Сказки востока Ю. Шиловой

        Неделю назад, возвращаясь из путешествия, я прочёл новую курортно-криминальную мелодраму Юлии Шиловой. Ранее читал её отповедь из той же серии (про египетское замужество русских женщин). Казалось бы, «курортные романы» – тема легкомысленная и неинтересная. Но конфетно-шоколадная упаковка дамского чтива несла «заряд» столкновения разных культур. Оказывается, самые смелые сексуальные устремления лучшей половины человечества на курортах Средиземноморья или Кубы – это попытка спастись от невостребованности в странах бывшей советской Империи…    
Надо сказать, я не остался разочарован. Узнал что-то новое. Авторше – мой большой респект, новых творческих побед, и всего, всего самого вкусненького! Кроме того, хочу отметить авторскую находку удачной маркетинговой ниши, потенциально беспроигрышной в коммерческом смысле книжных продаж.

        «КУРОРТНЫЕ СТРАСТИ – КАК ЗЕРКАЛО СОЦИАЛЬНЫХ ЯЗВ».

Героиня нашей мелодрамы – отчаянная московская журналистка, исследующая набивший оскомину феномен «турецкой любви» к славянским «Наташам». Профессиональная страсть Вероники вне критики, житейской логики и её замужества. «Горящий» вылет в Турцию назначен уже завтра, а сегодня Вероника долго спорит с «образцовым» супругом-бизнесменом (Артуром), которому важна его репутация добропорядочного семьянина… Даже если в Турции его взбалмошная жена будет вести «журналистское расследование» под присмотром подруги Лены.
        Здесь, как и в «египетской» драме, Читателю для затравки даются зарисовочки курортных романов (а также с дюжину отзывов респондентов о «турецкой любви», записанных Вероникой на диктофон ещё в Москве). Откровенность и противоречивость «рабочего материала» будоражит воображение. Идёт конкретный наезд на мужиков:
        - «Русский мужик нынче пассивный и капризный пошёл. Реально зажрались, комплименты щипцами не вытащишь... Отращивают пивные животы, из-под которых не видно собственного члена… В то время, как женщины вкалывают на работе, а затем бегут домой – пахать и там… Как ни крути, а русский мужик деградирует».
        Впрочем, достаётся и турецким ловеласам:
        - «А турецкие мачо умеют ТАК говорить, что уши в трубочку сворачиваются!.. Разводят наших женщин на любовь, похотливые хероплёты!.. Только в их сторону взгляд кинешь, а они будут трястись несколько часов… Влюбляются с первого взгляда, и – с ходу готовы на ВСЁ!.. Теряешь разум от жгучей страсти… Секс и жаркие объятия прямо под пальмой…
        Лишь один «допрошенный» Вероникой бизнесмен трактует «турецкую любовь» вполне прозаически, как «хронический недотрах наших дамочек»:
        - «Туркам разницы нет, в кого совать, - в русских шлюх или в ослиц, на которых они в своих аулах тренируются… Просто совать в русских шлюх экономически выгоднее, чем в ослиц… А турецкие девушки до свадьбы им не дают (религия не позволяет).»
        Но только «экономически» тут всего не объяснить. Проблема глубже! Само выражение: «Я готов умереть за тебя» действует на наших женщин магически. Подобного им в России не дождаться, а турки говорят такое на второй день знакомств… Но почему, почему?!.. Страшной догадкой делится с Вероникой одна из респонденток:
«Из тех девяти ребят, что по статистике СССР приходились на десять девчат... - двое наркоманов, двое алкоголиков, двое уголовников, один женат, один импотент и один тот, кто любит себе подобных...»
  ВОТ КАК! Россия гибнет в демографической и социальной катастрофе! А бессовестные турецкие мачо ждут подарков от наших женщин с врождённой установкой на самопожертвование, а потом в межсезонье едут зимовать в квартиры «Наташ» на дармовые харчи... И выпроводить их обратно в Турцию нереально, только если откупиться деньгами!.. Деньги наивных «Наташек» эти Жиголо шлют в свои нищие семьи.
        Вообще-то турки предпочитают женщин с детьми и замужних. Меньше мороки.
Интересно, что в отличие от наших сердобольно-наивных «лохушек Наташ», практичные пенсионерки из Германии и Англии покупают себе пылких и страстных турецких мальчиков сразу на весь отпуск(!), гарантируя свой курортный секс-марафон. А многие «Наташи» часто подпадают в зависимость от «турецкой любви», начиная страдать, мечтать об отпуске и слать бесконечные SMS сразу по возвращению домой... (Как ни странно, счастливые исключения всё же бывают, но слишком, слишком редко.)
И вот, после столь мощной «артподготовки», перед Читателем начинает разворачиваться сюжетное действо.

        КОВАРНЫЕ АНИМАТОРЫ
        Уже в самолёте Вероника разговорилась со случайной попутчицей, оказавшейся одной из жертв басурманского «развода на любовь». Они летят в один отель. С горя выпившая девица рассказывает Веронике о любовных злоключениях с аниматором Ибрагимом. Она несколько раз возила сумки с подарками, ему и его семье. А у Ибрагима таких источников доходов – пруд пруди! Все его красивые слова про любовь – чудовищнейшая ложь! А ещё он рассказывает друзьям про интим своих подружек. Кого-то разводит и на групповой секс. И весь его телефон забит женскими именами...
        У Вероники появляется шанс сразу «подцепить крупную рыбёшку» и взять уникальное интервью у Ибрагима – шефа анимации. Как бы то ни было, но у Вероники с Леной стойкий иммунитет к «турецкой любви». И они летят к самой большой команде красавчиков средиземноморского побережья.
        Конечно, Ибрагим сразу попадает «под колпак» смелой журналистки. Узнав, что Вероника «жена олигарха», шеф аниматоров ходит по пятам, нервничает, соглашается на интервью, но продолжает говорить Веронике о своей «настоящей любви»… На следующий день он приглашает Веронику и Лену покататься на яхте друга. Зажигательные танцы, шампанское и сказочное море. Подруги уверены в собственной безопасности. Ведь они в компании шефа аниматоров своего пятизвёздочного отеля! Казалось бы, поражение Ибрагима неизбежно. Но подруги вдруг … падают на палубу, сражённые выпитым зельем. Турецкий «развод на любовь» оказался куда более коварным, чем это можно было вообразить!

         ТУРЕЦКИЙ ПЛЕН
Подруги очнулись от дикой боли в тёмном душном подвале. Охранник-турок пинает Веронику в живот и требует телефон и адрес мужа. Их похитили с целью выкупа! Турок приходит каждый день, приносит воду и хлеб, убирает помойное ведро. Вероника и Лена прикованы цепью с ошейником, как собаки. Две недели жуткого кошмара. Выкуп не состоялся! Вероника ещё не знает, что Ибрагим инсценировал гибель двух туристок и сразу уволился из отеля, а её любимый Артур не собирается спасать жену!.. Не выдержав духоты подвала, Лена медленно умирает от сердечной недостаточности. Вероника остаётся одна. Она понимает, что, как ненужный свидетель, будет вскоре также убита! И никто не прочтёт её сенсационную книгу про «турецкую любовь»!
         …Второй раз Вероника очнулась связанной в багажнике движущегося автомобиля. Её везут на смотрины в гарем! Веронике чудом повезло. Она понравилась сутенёрше, занимающейся «подбором кадров». Журналистка осталась жива. Веронику отмыли, накормили и продали в роскошный гарем турецкого богатея Серкана.
Сказочный гарем Серкана воплощал иллюстрации к «1000 и одной ночи». Порядки там царили также средневековые. Бунтовщиц скармливали собакам. Все 4 жены и 15 наложниц Серкана жили в роскоши, «как при коммунизме». Лишь журналистка не хотела благодарить хозяина тем способом, как ему хотелось бы. В первую ночь в апартаментах Вероники Серкан её долго не мучил, только слегка побил, изнасиловал по-быстрому, остался недоволен и ушёл к любимой наложнице украинке Кате.
         …Наутро одна мысль – побег! Вероника отправляется на поиск сообщниц. Как ни странно, но бежать из рая не хочет никто. Любимая наложница Катя за шампанским признаётся журналистке: «Нафиг мне нужна твоя нищая и голожопая свобода?! Тебе и во сне не снилось, сколько у меня украшений!». Тем не менее, Катя хочет помочь, чтобы устранить опасную конкурентку, на которую «запал» хозяин. Побег назначен назавтра в багажнике автомобиля, когда Катя поедет за продуктами на рынок… А сегодня Веронике делают фирменную татуировку женщины Серкана на правой ягодице.
Ночью к Веронике вновь приходит хозяин. Чтобы усыпить его бдительность, журналистка заранее накачалась спиртным и вообразила, что сейчас будет заниматься любовью со своим мужем Артуром. Такой «обман» удаётся. Наутро Серкан дарит ей ослепительное ожерелье стоимостью в целое состояние. В нём Вероника должна танцевать перед всем интернациональным гаремом «на семейном» ужине!
        …Катя налетела разъярённой фурией: «Ты что, прикинулась овцой?! Решила стать любимой женой! Я этого не позволю! Я тебя со свету сживу!..». Но план побега остался тем же. Хотя Катя отказалась записать московский адрес Вероники. Бежать из гарема она не хочет. Она уже совершила свой побег от реальности…
        Побег был неудачным. Веронику перехватили охранники. Серкан бил журналистку по лицу и сорвал ожерелье. Он «отлучил» Веронику и отправил в сексуальное рабство, в самый дешёвый бордель. Но перед этим Серкан что было сил полоснул ножом по лицу неблагодарной журналистки. А потом срезал с её тела свежую татуировку своего гарема... 

        ПОДПОЛЬНЫЙ БОРДЕЛЬ
Искалеченная Вероника зализывает раны за решёткой ужасного борделя. У этого заведения нет лицензии, бордель – подпольный. В его штате 6 славянских девушек, работающих «на износ». Долго не выдерживает никто. Несколько месяцев – и организм сгорает, а на освободившееся место везут новых секс-рабынь. Денег им не платят, зато алкоголь и наркотики – без ограничений. Никто давно не ждёт помощи. На свободу выходят только ногами вперёд. А жуткий сутенёр заставляет секс-рабынь обслуживать по 15 клиентов в день… Многие женщины кончают самоубийством после первой же «смены». В сравнении с этим притоном гарем Серкана – недосягаемый рай!
        С Вероникой знакомится рабыня Лена, попавшая в Турцию после школы по объявлению о работе официанткой в Анталии. В первый же день у неё отобрали паспорт, избили и изнасиловали. Результат налицо. Лена пытается успокоить Веронику: «Сейчас тебя не тронут, кому ты нужна с таким лицом… Когда немного подживёт, накачают наркотой и пустят в расход. Человек ко всему привыкает. Благо, есть водка и наркотики. «Под кайфом» не так страшно отпахать смену… Да не реви ты. Хочешь, водки принесу?». Каждый день Лену грубо и извращённо имеют вонючие турки из аулов. Они пытаются унизить, оскорбить, и причинить ей побольше боли, чтобы доказать свою значимость. Много садистов. Лена с потухшими глазами признаётся, что месяц бордельной жизни деморализует женщин настолько, что потом все плывут по течению, живут одним днём и теряют всякую способность сопротивляться насилию: «День прошёл, и ладно… Лучший клиент тот, кто сунул два раза и кончил… Короче, за наркотиками обращайся ко мне».
        О своей «сенсационной» книге журналистка теперь не вспоминает. Выбор у неё невелик: либо отчаянный побег, либо мучительная смерть. Но идею коллективного бунта Лена воспринимает с холодным безразличием: «Ты забыла, у нас здесь шесть обессиленных наркоманок и алкоголичек, которые уже ни на что не надеются и ничего не ждут. Только смерти». Вероника агитирует за побег со всем возможным красноречием: «Главное, сегодня ВСЕ ЖИВЫ. Когда выберемся, я заплачу за лечение всех девушек, а потом, после реабилитации, куплю путёвки на отличный курорт, чтобы вы смогли увидеть Турцию с другой стороны!»… Осторожные сомнения Лены в «незаменимости» Вероники для её богатого мужа журналистка всерьёз не воспринимает. А ведь предыдущая жена Артура выбросилась из окна 16-го этажа…
        В итоге, рабыни решают пойти ва-банк. План побега разрабатывает Лена. Завтра Веронике «предписано» начать приём клиентов в притоне. Лена предусмотрительно запасла таблетки экстази для её «боевого крещения». Оказывается, на загнивающие раны Вероники сутенёры нашли клиентов, возбуждающихся от уродств и запаха крови!.. Бежать нужно сегодня ночью!!.. Охрана борделя – турчанка и трое вооружённых мужчин. Оружие рабынь – бутылки из-под водки.
        По плану Лены, Вероника должна нейтрализовать старуху-турчанку. Ровно в 2 часа ночи старуха получает оглушающий удар. Тем временем, на нижнем этаже притона рабыни «мочат» бутылками двух охранников… Забыв про раны, Вероника кубарем скатывается вниз и хватает пистолет. Вовремя! Второй охранник с окровавленной головой уже снимает оружие с предохранителя … но получает пулю в лоб. И тут разъярённые рабыни начинают орать и пинать труп своего мучителя изо всех сил! Видя, что женщин не остановить, Вероника стреляет во второго негодяя. Шум побоища разбудил третьего охранника. Вероника приказывает женщинам затаиться. Здоровенный турок ворвался с пистолетом наготове, но он не ожидал засады. Его «валят» из двух стволов Вероника и Лена. Путь на свободу открыт!!!

        HAPPY END
Семеро измождённых, больных, затравленных женщин без денег и паспортов ночью закапывают «засвеченные» стволы в канаве. Потом они смеются и плачут, глядя на звёзды, мечтают встретиться через несколько лет в шикарном ресторане… Вероника обещает, что купит свой журнал и пригласит всех на работу к ней в Москву. Она ещё не видела себя в зеркало, и от её загнивающих ран идёт трупный запах…
Случилось чудо, беглянок не поймали, и утром им удаётся дозвониться по горячей линии 157 для жертв сексуального рабства... Потом были долгие разборки с полицией, лечение и вылет домой. Вероника встретилась с мужем, когда он отмечал 40 дней гибели жены. Нет, Артур не ездил в Турцию на опознание трупов двух русских туристок, он искусно подделал документы морга (дескать, боялся увидеть мёртвую Веронику)… Журналистка влепила мужу пощёчину и … простила его!
        Ночью Вероника услышала телефонный разговор пьяного Артура с его новой пассией из свинг-клуба, куда Вероника отказалась ходить давно и наотрез. С невероятным ужасом она слышит, как её любимый Артур говорит, что от воскресшей жены нужно срочно избавляться(!!!). На этот раз Веронике предстоит умереть на операционном столе пластического хирурга, который будет «лечить» её изуродованное лицо… Пьяный в стельку муж-подлец идёт на балкон и … его убивает выстрел водителя первой жены Артура, наконец, отомстившего за свою любимую женщину, выброшенной Артуром из окна незадолго до знакомства с Вероникой…

Прошло три года. За столом пятизвёздочного отеля VIP-класса сидят семеро утончённых ухоженных славянских женщин. Все они работают в суперпопулярном журнале «Самоучитель по женскому счастью». Этот журнал учит наших женщин быть СЧАСТЛИВЫМИ.
Ведь у хорошей сказки должен быть счастливый конец.

=ПиротехЪник,
9.10.2010.   


Рецензии
Здравствуйте, Андрей.
Во-первых, с приездом!
А во вторых....
Как-то я разговаривала с двумя девушками, они, узнав, что я пишу, заявили, что очень любят читать. И кого вы читаете? - поинтересовалась я. - У меня вся Донцова есть, - похвасталась одна. А у меня Шилова, Маринина и..., - она назвала с десяток модных сейчас авторов.
Прочитала Вашу публикацию и задумалась. Вот критикуют этих модных авторш кто во что горазд, а ведь молодые и средних лет люди за неимением свободного времени, благодаря им, хоть что-то читают. Кстати, особо агрессивно критикуют те, кто иногда классиков почитывает и сам пописывает. И косит под классиков. Только косить как-то не получается.... Бессюжетные произведения с набором гладко выстроенных фраз.... не более.
С месяц назад захотелось перечитать что-нибудь из Льва Толстого. Наткнулась на "Кавказского пленника". Рассказ заворожил не только совершенным слогом, но и сюжетом, он не отпускал до конца.
И еще пришло в голову, возможно, Вы со мной не согласитесь, что и в литературе есть творцы и ремесленники. Творцы творят новые миры и новых героев, ремесленники много работают и порою хорошо работают, но вот нового ничего не производят.
Как-то так...

Лариса Малмыгина   26.11.2016 16:39     Заявить о нарушении
Почему же, Лариса, соглашусь.
И опять подумал о своём. - Нет, на "творца" я не тяну, да и "ремесленник" - из рук вон никуда! Вот, неприкаянный, непонятый и бесполезный.
Спасибо, что прочли мой пересказ.
(Надеюсь, было интересно.)
Всех благ!

Пиротехъник   26.11.2016 16:59   Заявить о нарушении
Интересно, Андрей. А Вы творец, не скромничайте.

Лариса Малмыгина   26.11.2016 17:01   Заявить о нарушении
Ну, спасибо за комплимент.
Соглашаюсь - на малюсенького творца с притурахом.
Лариса, а ваш писательский дар поболее будет.

Пиротехъник   26.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.