Во спасение Земли и людей

     Как уже было сказано в статьях о Квантовом переходе, ситуация на Земле стала настолько убийственной из-за того, что человек выбрал путь бездуховного служения «золотому тельцу», путь обмана, зла, нетерпимого отношения к ближнему, путь наслаждения и проявления низменных животных инстинктов. Причина нарастающего самоистребления людей заключается в том, что они продолжают жить не по Космическим Законам, не осознают себя частью Единого Мироздания, оградившись мелкими земными заботами.

     Учение Света (Живая Этика, Учение Жизни, Агни Йога), которое в 20-х – начале 30-х годов ХХ века было передано Владыками Духовной Иерархии через Елену Ивановну Рерих гражданам бывшего Советского Союза, предсказывало предстоящие тяжёлые испытания для человечества. Указывались Мировая война, неурядицы послевоенного периода, социальные и природные катаклизмы, которые в нарастающей степени будут происходить в нашем мире и определят надвигающуюся катастрофу для человечества.
     Ниже приводятся цитаты и целые абзацы Владык Мудрости из этого Учения:

- Повторяю – преступна беззаботность мира. Неужели не замечают опасности? Языки пламени обозначают надвигающуюся бурю духа, но люди не хотят понять Наш сигнал.       
Грохочут события. Стараюсь уздой сдержать безумие. Если бы вы видели все совершаемые преступления! Но не дай Барсу прыгнуть. Ищущие духа получат Руку Водящую. Ищущие знания получат Наставление. Пребывающие в страдании получат утешение. Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так Заповедаю.

- Омертвение Земли дошло до крайности предела. Считаем, нужны крайние меры, чтобы дух снова проснулся. Улыбками не достичь Учения. Появление пустынь давно ознаменовало начало дикости. Знаки были даны давно, и дано было время одуматься. Указы  были, но никто не прислушался.
 
- Важна эволюция не человечества земного, но Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звёздный оказался бы осязаемым. Существам других миров легче было бы пробить душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись призывы земных воплощенных. Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направить наше сознание? – Юпитер и Венера.
Вдумайтесь в  слово «человек». Оно означает дух - или чело – приходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность  сознания воплощена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощённый назван так же духовно. Мало выражают другие языки идею действия. Учитель может назвать сотни других наименований, но они будут или самомнительны, или невыразительны.
 
- Кто больше отдаст, тот больше и получит. Но забыли народы, как отдать, зато даже маленький думает, как получить. Между тем, планета больна, и в этой болезни тонет всё. Планетное тело может болеть подобно всякому другому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Как назвать болезнь планеты? Лучше всего горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоёв Тонкого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может закончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита. Лишь чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. Можно было ожидать, что ускорение нужно одной стране - нет, оно нужно всей планете.

- Пора знать планету и помочь ей. Не могут успокоить вычисления - через сколько лет потухнет Солнце. Множество разных условий могут опрокинуть все исчисления. Нельзя забыть и то, что люди могут перегрызть друг друга. Такое соображение не должно быть забыто при злобе, заливающей Землю.               

- Как растолковать, что без единения миров жизнь на земной коре – нелепость?! Сознание малости и несовершенства Земли может помочь тяготению к дальним мирам.
Не забудем, что мы - микроорганизмы, населяющие складки планеты. Надо научиться мыслить.
 
- Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Это обстоятельство должно быть твёрдо осознано, иначе распространится как бы ряд заболеваний, и внешнее лечение их поведёт к самым пагубным следствиям.

- Освобождённое тонкое тело Йога посещает различные планы бытия. Пространственные полёты, и погружения в недра планеты одинаково доступны. Изучение катаклизмов планеты даёт понятие о наслоениях жизни. Можно наблюдать окаменевших животных. Можно двигаться подземными каналами, видя, насколько источены основания планеты. Так дух йога привыкает к состоянию древних тел, и ничто не кажется ему незыблемым, завершённым. Такое сознание необходимо для продвижения духа к совершенству. 

- Огненным воинство потому часто называется, что Сатиа Юга (Новая Эпоха) начинается со стихией огня.  Утверждаю течение Огня, как самое чистое и стремительное. Всё не проявленное пространство есть корабль Огня.
Древний символ огненной стены говорит об огне пространства. На Востоке знают об огненном воинстве, которое поднимется перед новым веком.
Катаклизмы происходят от несоответствия огня с пламенем отложения планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, иначе говоря, плоть тела не сочетается  с огнём.

- На вопрос о зоне миров нужно указать, что миры могут принадлежать определённой системе, или могут быть межсистемными телами. Но положение Земли довольно печальное - Земля больна.

- Когда называется Новая Эра Огня, значит, нужно овладеть этой стихией. Иначе говоря, следует принять в осознание жизненность Огня. Давно уже говорил вам о необходимости этого упражнения, о принятии в сознание мыслей ваших. Можно ли предполагать, что Учение применено к жизни, если даже мысли не получили нового направления? Там, где всё осталось по-старому, там не ищите новых всходов. Где старое, там Новый Огонь будет палить, и жизнь не получит нового благословения.
Пусть не принимают слов об огне, как символе отвлечённом. Говорю об огне истинно существующем. Уже не впервые планета испытывает воздействие огненной стихии. На смене рас огонь приближается как струи очищения. Человечество помнит разрушение, причинённое соединением пространственного огня с его подземным отложением. Зачем повторять разрушение Атлантиды, если можно привлечь благотворность стихии огня? Но, чтобы подойти безбоязненно к огню, нужно научиться мыслить о нём и принять его в сознание.
Нужно научиться принимать Учение просто и наполнять им жизнь. Огонь может быть великим благословением.

- Человечество на разных ступенях развития знало о силе Космического Магнита. Взаимоотношение между всеми космическими силами и человеком признавалось самыми древними явлениями. Человек - часть космической энергии, часть стихий, часть разума, часть сознания высшей материи. Космос ждёт трансмутацию, которая должна привести дух к преображению. Пространственный огонь является самой высшей стихией преобразующей.
Человечество должно понять, что смены существований не есть только смены оболочек. Ведь преображение не несёт за собой законченного образа. И когда Космический Магнит призывает к смене, значит, преображение творит новую ступень.
 
- Независимость существования человека является невозможной. Сущность Космического Магнита настолько связывает космические явления между собой, что невозможно представить себе независимое существование. Только Космический Магнит может одно существование включить в цепь проявления.
Сочетание всех элементов так сложно, что человеку недоступно усмотреть все проявления жизни. Вселенная в огне, и бушует огонь пространственный. Легко проследить, как одно кольцо влечёт за собой другое. Как один нарост утверждает другой. Как одна жизнь предсказывает другую. Но не легко человеку принять истину о его зависимости. Ведь ту цепь существований не прервать, не выделить себя, не приостановить течение. Как один поток, Вселенная!
Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом вся красота.

- Содрогается Вселенная от проявлений, утверждённых человеком. И можно ли ожидать, что человек будет продвигаться без приобщения к Космическому Магниту? Форма должна соответствовать форме для гармонии. Утверждение эволюции будет нарастать только тогда, когда человек будет тождественен развитию Вселенной. Или рост человека даст ясное продвижение, встав в поток эволюции, совершенствуясь, чтобы занять место в Космосе высшего напряжения, или должно сокрушиться то положение, на котором человек властвует. Все устремления человека так мало двигают эволюцию.
Мы содрогаемся при многих построениях и битвах. Сколько ломают космических начинаний - беспредельно! Но беспределен и мир! И идущая новая раса даст космический огонь в самых высших проявлениях.
 
-  Столько было сказано о неизменяемости закона Космического Магнита, что ясно простое заключение - незыблемость закона усмотрена во всём Космосе. Простота закона должна улечься в человеческое сознание, и огненная формула чистоты явится с восприятием огня пространства. Закон обнимает всю огненную устремлённость принципа Бытия.
 
- Мы дали лучший рок стране лучшей. Так можно сказать человечеству: «Только Заветам утверждённым явите понимание, только этими Заветами пройдёте».
 
- Как грозно Новое время, как прекрасно Новое время! Очищение пространства напрягается огненным факелом. Устремлённые факелы Агни Йога насыщают пространство, и явление перемещения Космического Магнита даёт себя чувствовать. Всегда при собирании расы и закладывании Новой Эры наряду со взрывами происходит очищение. Только принятие пространственного огня даст человечеству понимание сущности. Так строится Космическая жизнь. Когда насыщается дух народа огнём, неминуемо очищение.
Приближается время для конечных счетов. Перемещение совершается, планета содрогается. Чуткий организм Агни Йога это чувствует.

- Космическая пульсация управляет всеми проявлениями жизни, нарождением энергий и их смещением. Космическая пульсация управляет судьбами народов и несёт рок планете. Космическая пульсация намечает путь эволюции и сроки смещений. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видением направления к эволюции, но не истинным продвижением. Космическая пульсация творит, как напряженная спираль. Человечество творит, как плоская спираль. Невозможно при таком несоответствии ожидать продвижения к эволюции! Только мысль, насыщенная эманациями чистого огня, даст напряженную спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия.

- Сдвиг сознания приводит к пути эволюции. Улучшение жизни на планете настолько зависит от сдвига сознания, что надо знать: главное продви¬жение - в мышлении.
Великой задачей Наших действий является помощь человечеству в сдвигах сознания. Наши ученики назначаются помощниками в этом. Каждый сдвиг мысли даёт следствие. Потому миссия Наша - привести сознание к сдвигу, а миссия Наших учеников - идти с Космическим Магнитом. Наш Дом заключает в себе сущность сдвига сознания и направления к центру эволюции. Сдвиг мысли есть главный целитель человечества.
 
- Пространственный огонь очищает земную кору. Чистые эманации, приближаясь к земной сфере, разрежают сгущенные эманации. Принятие Агни Йоги утвердит человечество в сознательном общении с Космическим Магнитом. Потому общение с огнём пространства даст возможность улучшения земных условий. Пространственный огонь уменьшает напор газов на земную сферу, потому утверждаю, что привлечение огня пространства даст человечеству лучшую ступень. Условия улучшатся, когда центры проснутся.
В той же мере чуткость Агни Йога очищает слои накоплений своими огнями. Только огонь очищает и творит. Все высшие проявления напрягаются огнём, потому срок приближается, когда огонь бушует. Потому, когда решительная битва утверждается перед явлением Эпохи Майтрейи, то  опыт огненный даётся человечеству.

- Только когда сознание воспримет течение Космического Магнита, утвердится предназначенное. Только когда человек начнёт понимать направление Магнита, можно будет утвердить новую ступень. Когда Мы направляем к новой ступени, то течение народов напрягается Космическим Магнитом. Воистину наступает Эпоха Очищения! Космический Магнит творит будущее. Потому сдвиг неминуем, и только расширенное сознание может идти с течением, вместив все творческие пертурбации. Устремление к созиданию и разрушению балансирует планету. Устремление Наших действий идёт с Космическим Магнитом.
Народы строят свою судьбу на принципе самодействия. Каждая страна создаёт свои принципы вокруг своего зерна. Каждая страна является струной в космическом творчестве. Как подземный огонь связывает центры, так события связывают страны. Все народы ощущают теперь напряжение под натиском Космического Магнита. Перед катастрофой народы  чувствуют мощь смещения. Очень серьезное время, события нарождаются. Очень трудное время. Всегда перед Светом тьма застилает горизонт.

- Каждая космическая форма утверждается своим кармическим напряжением. Когда стихия огня разрушает нечто на планете, этому месту уготовано огненное возрождение. Когда стихия воды поглощает землю, значит, это место должно быть очищено. Так смена космическая должна напрячь новые сферы действия. Конечно, деяния человеческие приводят человека к своему року. Так стихия огня, стихия мысли и деяния человеческие устремляют планетную карму. Так Мы устремляем человечество к лучшей ступени.
Только рука человеческая угрожает утверждению, явленному Космосом. Только рука человеческая идёт вразрез со своим предназначением. Устремление к возрождению должно двигать народами! Так Свет поражает тьму. Утверждаю!
 
- Человечество живет в нецелесообразности. Эти порождения столь велики, что сферы человеческие темны.  И период взрывов подземных соответствует накоплениям надземным, и страны, источающие непонимание Космического Магнита, пострадают – так запомним.

- Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - каких ещё признаков грозного времени ждёт человечество?! Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо, и затемнены глаза! Не было более разлагающего часа. Поистине, держится Мир на Магнитах, незаметных, как воздух и пламя пространства, и столь же необходимых, как Свет.
Можно видеть конец Кали Юги. Где начало Сатиа Юги, это зависит от человечества. Мы знаем, что Сатиа Юга суждена, но место и условия её могут быть различны. Мои воины, Могу собрать вас по полезности и преданности!

- Человеческие деяния вызывают подземные бури и надземные огни. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации - точно так же Атланты умели промчаться над планетой, чтобы скорее обмануть друг друга. Так же осквернялись храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, словно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и душились собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

- Соответствие между проявлением и фактором, вызвавшим действие, так мощно выражается во всём Космосе. Все подземные огни вызываются на поверхность планеты через действия человечества, которое служит звеном между мирами. Так удушливые газы вызывают силы соответственные. Каждая человеческая мысль творит свои соответствия.

- Пространственный Огонь притягивается к земной коре, и много подземных проявлений наполняют историю планеты. Конечно, всё происходящее тесно связано с человечеством и действиями происходящими. Так явления, вызванные духом человечества, творят карму планеты. Сколько таких пертурбаций вызвано духом человечества, и качеством мысли! Так куётся жизнь планеты. Только Закон очищения может вернуть утраченное планетой.

- Уже много раз могли убеждаться в бедственном положении планеты. Мы твердим неутомимо о необходимых обновлениях жизни, но человечество глухо. У людей космогония подаётся или с супом, или на сладкое, но не как основание жизни. Могут принять гипотезы многих испытателей, но Иерархия не будет осознана. Многие удары готовятся, нужно тянуться к Иерархии изо всех сил! Нужно напрячь всё внимание к советам Нашим! Говорю не отвлечённо, но к приложению.
Каждый совет Наш уже даётся много раз, но жизнь людей не меняется. Однако надо напитывать пространство, ибо слушателей много. Не всё ли равно, в каком теле они находятся? Вы все чувствуете тяжкое напряжение. Каждый по-своему чувствует год предсказанный. Потому говорю - берегите здоровье, берегите бодрость. Но без Нас нет движения.

- Когда человечество поймет, что есть пространство, насыщенное следствиями человеческих деяний, можно будет лечить планету. Как газы, они отравляют Землю и сгущают атмосферу, потому нужно призадуматься над утверждением явленных следствий.

- Когда планета потеряет своё равновесие из-за потери духовного понимания, появятся импульсы, которые принесут планете возрождение. Физические перемены дадут планете понимание Агни Йоги. Упадок финансов принесёт переоценку ценностей. Искажение религий заставит искать новый духовный подвиг. Потому, истинно, крушение старого мира есть новое утверждение, ибо на новых ценностях Мы даём миру спасение духа.

- Разве мало землетрясений? Разве мало крушений, бурь, холода и жара безмерного? Разве не поднимался крест огненный? Разве не сияла звезда в дневное время? Разве не пылала огненная радуга? Разве мало знаков? Но человечество не хочет видеть их среди хаоса. Так Мы не будем настаивать на видимом знаке, когда сомнение ослепило людей. Но среди слепых и глухих находятся дети огня - к ним Мы посылаем знаки, чтобы узнавали наступление Света.

- Когда мир содрогается и в смятении мечется человечество, остаётся единственный путь спасения. Как же не осознать путь высший и творческий восхождения духа?! Именно, когда все старые пути оказываются разрушенными, когда старые энергии оказываются отжившими, когда сама планета перемещает свою кору, как же не принять всем духом новые утверждения и преобразующие энергии, исходящие из мощи цепи Иерархии?

- Всё более напрягается нота Пространства, новые ритмы, как новый доспех, нежданный тёмными. Можно постоянно создавать новые вибрации и тем отражать тьму.

- Небывало сгущенная атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувствовать феноменов, явлённых на каждом шагу. Невозможно считать состояние мира нормальным. Но Атланты совершенно так же не видели всего поразительного. Они пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья. Конечно, это лишь ускорило их гибель. Никогда люди не могли добровольно признать, что они являются основанием трансмутации психической энергии, и тем не стеснялись извращать течение этой драгоценной мощи.

- Расстройство климатических условий несомненно. Но люди легкомысленно рассуждают о пятнах на солнце  или о смещении земной оси. Такие утверждения произносятся самыми трусливыми, но даже и они не понимают, что говорят. Прекращение цивилизации, прекращение жизни, уже не раз посещавшее планету, встречалось совершенно такими же умствованиями.

- Неужели люди не замечают особенных свойств жары, гроз и бурь? Так правильно оплакиваете природу, больную людскими безумиями.
Озарение есть, в сущности, благодать устремленная, потому оно не должно быть смертоносным, но жизнь показывает как раз обратное. Откуда же такое следствие? Конечно, не от самих светоносцев, но от преступного заражения окружающей атмосферы. Так ещё раз показано в жизни, насколько условия, созданные людьми, не соответствуют прекрасным возможностям. Не мало устремлений положено Нами, чтобы привлечь внимание людей на преступное безумие, которое возрастает непомерно. Они хотят пренебречь Законом Вселенной, но прежде нужно осознать утраченные возможности, зная, что всё непоправимо. Мы мечтаем о новых расах, но подумаем, зачем нужна эта новая раса и чем каждый может помочь ей осуществиться? Прежде всего, подвижностью. Нужно учить детей этой крылатой подвижности.

- Тёмные силы довели планету до такого состояния, когда никакое земное решение не может вернуть условного благосостояния. Никто не может считать, что земные меры вчерашнего дня пригодны на завтра. Так нужно человечеству снова понять смысл своего кратковременного пребывания в земном состоянии. Только основным определением своего существования в плотном виде и пониманием Тонкого и Огненного Мира можно укрепить бытие своё. Не нужно думать, что призрак торговли может хотя бы временно дать прочное существование. Жизнь превратилась в торговлю. Но кто же из Учителей Жизни был торгашом? Знаете великие символы об изгнании торгашей из Храма. Но разве сама Земля не Храм?

- Не только людская безработица опасна, но и безработица природы должна обратить на себя внимание. Лишь представьте, как щедро цветущая растительность сменяется мёртвыми песками! Не бесхозяйственностью, а самоубийством нужно назвать это омертвение коры земной. Пески, льды, оползни не являют блестящего будущего. Даже если бы люди обратились к здоровому мышлению, потребуются десятки лет, чтобы восстановить разрушенную кору планеты. Но для таких особо благих мер необходимо человеческое сотрудничество. Но разве видны признаки такой совместной работы? Разве разрушение и разъединение владеют умами? Люди не желают мыслить о реальности будущего. Мы говорим о великом Агни, но только тысяча умов решится подумать, насколько это неотложно.

- Нужно устремить внимание на надвигающиеся события. Нужно понять, что человечество вступает в  период постоянных войн. Очень разновидны войны, но един принцип их: вражда везде и во всём. Никто не помыслит, какой опустошающий костёр создаётся, когда множество людей укрепляет губительный круг вокруг всей планеты. Планетная жизнь разделилась по границам бесчисленным.
Война оружием, война торговая, война безработицы, война знания, война религий - разновидны войны, и уже не имеют значения границы земные!

- Нужно уговаривать людей о сохранении своих ценностей. Самый земной скупец часто является планетным расточителем. Новый Мир, если он состоится, явит любовь к ценностям Природы, и они дадут ему лучшую эмульсию сущности жизни. Ведь придётся из городов разойтись в Природу. Но неужели на пески?! В каждой части света образовались песочные океаны. Так же и сознание людей размельчилось крупинками злобы. Каждая из пустынь была некогда цветущим лугом, не Природа, но сами люди истребили цветы. Но дума о явлении Огня пусть заставит людей помыслить о бережности.

- Правильно суждение о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество в основе своей носители Огня, то, как мудро нужно распределить эту стихию! Болезнь планеты в значительной мере зависит от нарушения человеческого равновесия. Как можно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, заражённых гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах. Теперь сама наука способствует нормальному заселению свободных пространств. Сами силы Природы, призванные к сотрудничеству, оздоровят условия заболевания Земли. Мышление народа также может обновиться, когда центр мысли будет направлен на равномерную работу по всему лику Земли. Эта Истина живёт в сердцах людей. Огненна эта Истина!

- Правильно твердить о болезни планеты. Правильно понимать пустыню как позор человечества. Правильно обратить мышление к Природе. Правильно направить мышление к сотрудничеству с Природой. Правильно признать, что ограбление Природы есть расточение сокровищ народа. Правильно о Природе порадоваться как о пристанище от огненных эпидемий. Кто не мыслит о Природе, тот не знает приюта духа.

- Спросят – чем можем сейчас служить на Земле с наибольшей пользой? Нужно оздоравливать Землю. Люди беспощадно истребляют запасы земные. Они готовы отравить землю и воздух, они уничтожили леса, эти приёмники Праны. Они уменьшили количество животных, забыв, что животная энергия питает землю. Они подумали, что неиспытанные химические составы могут заменить Прану и земные эманации. Они расходуют недра, забывая, что равновесие должно быть соблюдено. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды. Они не думают, что химические составы должны быть проверены в течение века, ибо поколение ещё не покажет эволюцию или инволюцию. Люди хотят вычислять расы и подрасы, но самое простое вычисление разгрома планеты не входит в расчёт. Так возлюбим все творения!

- Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевременно равновесия планеты. Не многие могут представить, что мощь Создателя планеты считается с физическими условиями. Но уже можно видеть, как нарушены гармонические вибрации и планета содрогается в толчках жара и холода. Там, где нарушается основание, нужно особое присутствие духа.
Даже в распространённых книгах читаете о переменах климата, об изменении материков и течений. Пусть будет так много неточности, но наука Светил точна. Пусть не думают, что пророчества ошибаются, ибо они от Мира Огненного.

- Агни Йога требует особой находчивости, она не может появляться через физическую механику, которая присутствует в разных степенях при других Йогах. Такая стихия, как Огонь, казалось бы, должна учитываться физическими законами не менее других стихий. Но сущность Агни подчинена таким тончайшим законам, что физически она несказуема. Так нужно прилагать всю утончённую находчивость, чтобы следовать за огненными знаками. Потому можно усмотреть, как часто посылаемые Иерархией Огни, люди не пытаются уловить и применить их. Уложение огненное лежит в основании жизни человеческой – зачатие, рождение и все акты, подлежащие Агни, не вызывают удивления, как проявление Несказуемого. Можно двигаться в будущее лишь познаванием Агни. Когда умертвятся целые материки, как же найти новые жилища без новой энергии? Необходимо подготовить духовное сознание к большим земным переворотам - это в лучшем случае. Но если мы встретимся у последней черты в прежней чёрной ненависти, то люди будут лишь пороховым погребом. 

- Люди часто читали об огненной  гибели планеты. Уже две тысячи лет тому назад указано, что Огонь пожрёт Землю, уже многие тысячи лет тому назад Патриархи остерегали человечество от огненной гибели. Наука не обращала внимания на многие знаки. Никто не желает думать в планетарном масштабе. Так Мы говорим перед грозным временем - нужно не упустить час последний.

- Немало содроганий в планете, очень передвигается вулканический пояс. Если солнечные пятна влияют на земные дела, то не меньше действуют и ядовитые газы земных потрясений. Недостаточно наблюдают за влиянием землетрясений на сознание людей. Сознание содрогается не только около мест землетрясения, но и в пространстве оно отражается, как сильное отравление. Лишь невежды могут сказать – какое мне дело до газов в Чили или Сибири? Только невежды не желают мыслить в мировом масштабе, но каждый, кто мыслит об Огненном Мире, тот понимает значение подземных газов и лучей извне.

- Не случайно люди вспоминают о старых пророчествах, об изменении небосклона. Нарушение равновесия планеты вызовет многие троякие манифестации. Не только могут быть зримы новые небесные тела, но сам химизм Светил может измениться и поражающе подействовать на обитателей Земли. Итак, когда люди утешаются базарами и ярмарками, уже готовятся грозные события.

- Уже видите, как от одного урагана погибают тысячи людей. Зловещие бури, ураганы, землетрясения, наводнения не могут заставить человечество подумать, откуда такая неуравновешенность. Миллионы людей уже погибли, но сознание продолжает ухудшаться. Так во сколько же десятков миллионов жертв человечество оценивает перемену сознания?

- Никакое построение не может стоять на столбах грубости. Грубое действие может быть покрыто тысячью вожделений, и не скрыть его от фиксации в пространстве. Каждое Государство должно заботиться об искоренении этого ужаса. Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответствен. Государство не может преуспеть, будучи рассадником микробов грубости.

- Человеческая нетерпимость ко всему высшему превратила людей в выродков. На все понятия и принципы человек наложил свое клеймо. В каждом высшем  утверждении человек явил свои кощунства. Не Мир жесток, а человек. Не Мир утверждает несправедливость, а человек, ибо избрал путь обособленности и самости. Нетерпимость ко всему высшему и светлому явилась бичом человечества. Очищение сознания есть великое задание на пути к Миру Огненному.

- Некоторые прозорливые люди говорят о близком конце Мира. Они описывают его, как их научили в начальных школах. Они мало повинны в том, что их головы с детства наполнены уродливыми представлениями. Но всё же они чуют какой-то конец чего-то. Их называют лжепророками, но несправедливо такое суждение, они по-своему чуют конец мира устарелого. Только они не могут различить внешние признаки. Конечно, близок час, когда ненужная чешуя начнёт спадать и Мир Света начнёт нарождаться на радость.
Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремлены в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать их камнями. Не так ли и теперь?

- Одичание и огрубение достигло невероятных пределов. Дикость ворвалась в города и опрокинула все насаждения духа. Сознание большинства вернулось к самому тёмному веку. Визг машин заглушает вопль духа, потому каждый призыв к Миру Высшему есть зов о спасении.

- Не нужно уменьшать древность существования планеты и жизни на ней, вернее будет увеличить эту цифру. Материки много раз меняли своё положение, и сейчас ещё можно видеть около полюсов очень многие возможности открытий. За дикарями увидим мудрые ушедшие народы. По оставшимся законодательствам можно утверждать, что импульс к постижению Высшего Мира проявляется с незапамятных времён.

- Следует изучать явления природы в связи с мировыми событиями. Можно находить характерные соответствия, они ещё раз покажут, насколько планета есть живой организм. Всё причастное к планете сочетается как органы одного тела, потому невозможно рассматривать каждое существо как независимую особь. Все существа принадлежат к одной организации и должны понимать себя как ответственных членов общины. Таким образом, можно наблюдать строго законченное построение в мироздании.

- Полезно обернуться в далёкие эпохи, когда просыпалось сознание. Не в дни расцвета науки, но в дни Провозвестия религии просыпалось космическое сознание, ибо не гипотезы, а лишь знание духа ведёт к звёздным путям. Сожалею, что никакие астрономические вычисления не подвинут момент сношений, также как муравей не выстрелит из гигантской пушки. Ценно именно то, что такой подвиг должен совершиться средствами духа. Именно дух придаёт определенное качество материи. Состояние Земли требует неслыханного врача. Планета больна, и если не удастся подвинуть её, то лучше временно выключить её из цепи. Возможно, как Луну. В низших слоях Тонкого мира несносный рассадник. И к тому же человечество подпало под влияние низших слоёв Тонкого мира. Всему поможет община, общине же поможет расширение сознания.

- Много раз возвещался конец Земли, и всё же планета ещё существует. В этом повод для торжества невежд. Но накануне гибели Атлантиды они так же насмехались. Планете  не раз угрожали губительные столкновения. Совсем недавно она едва избежала столкновения. Если находятся люди, которые предчувствуют далекие землетрясения, то ясно, что и другие космические вибрации могут быть ощущаемы. Не будем судить, почему избегнуты многие опасности - причин тому много. Некоторые острова  находятся в очень опасном состоянии, но жители не покидают их. Хотя никто не смеётся над учеными,  исследующими подвижные очертания берегов.
Невежественная критика должна быть очень осторожна как в отношении физических изысканий, так и в области психических прозрений.

     Приходится поражаться, что даже спустя почти столетие, в человечестве совершенно не заметно расширения сознания и роста в духовном плане. Под руководством президентов, премьеров, парламентов, под председательством высокопоставленных чиновников люди продолжают наступать на те же грабли. А рамки криминала зашкаливают все мыслимые пределы, родители бросают и убивают своих детей. Грабители и бандиты убивают любого, кто препятствует им заиметь своим промыслом машину. Коррупция навечно поселилась в верхних эшелонах власти, давая пример остальным; миллиардеры, не зная, куда деть деньги, покупают себе корабли, самолёты, острова. Газеты пестрят этими сообщениями, телепередачи тоже. На этой информации воспитываются многие, склонные к криминалу субъекты.

     Однако есть и обнадёживающие примеры. Уже тысячи семей, бросив каменные джунгли городов, обустраиваются на пустующих, брошенных землях, строят дома, высаживают рощи, фруктовые деревья, выкапывают пруды, выращивают экологически чистые продукты питания. Рожают и воспитывают детей в здоровой и трудовой обстановке. Этому движению уже более 10 лет. Это Родовые поместья и Родовые поселения. Многими учёными это движение поддерживается.И не только в нашей стране.Имеется даже Академия для обучения желающих этим заняться. Хорошо информирует об этом движении газета «Родовая Земля».

     В июне с.г. в Россию приехал всемирно известный аграрий, создатель уникального пермакультурного хозяйства Краметерхоф (Австрия) Зепп Хольцер. С семинара в Москве 27 июня стартовал российский проект "Плодородие", в рамках которого Зепп Хольцер организует годовой курс обучения азам пермакультуры, чтобы те, кто прошёл обучение, могли применять полученные знания на практике в разных климатических зонах,со всем разнообразием их растительного и животного мира.

     Инициативные группы движения "За создание Родовых поселений" уже подготовили Проект закона о Родовых поместьях, который бы разрешал местным властям каждой семье бесплатно выделить 1 гектар земли для обустройства. Сотни обращений по этому вопросу направлены Президенту РФ Д.А.Медведеву. Знает об этой проблеме и  Глава Правительства В.В.Путин. Но, к сожалению, Закона всё нет.

     Даже Земля демонстрировала прошлым летом повсеместные пожары. Видимо для очищения себя, сознания людей и сплочения их для высоко духовных деяний, как бы требуя использовать свой покров и ресурсы на Общее Благо простых людей, а не только для газовых и нефтяных магнатов.


Рецензии
Мне близка по духу ваша статья и другие работы. Многие
люди ещё не осознали в какой глубокой духовной деградации
мы живём. Как это понять и что делать? На эту очень
важную тему у меня есть "Открытое письмо народу России."

Юрий Иванов 4   07.11.2013 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.