Как писать и как издать? Словесный дом
Слова подразделяются на части речи: глаголы, существительные, прилагательные, наречия и другие. В предложениях части речи становятся членами предложения (но это уже из другой, грамматической оперы). Разумеется, чем больше автор знает из грамматики, тем лучше для произведения (к примеру, Стивен Кинг был (и есть) учителем английского языка и литературы, то есть человеком, знавшим язык, правила, законы, в том числе и литературные).
Сначала надо сделать фундамент дома. Им займутся глаголы. Затем придать всему - некую форму. В этом поучаствуют существительные и прилагательные. Затем приправить всевозможными дополнениями из разных частей речи.
Когда дом готов, нужно перейти к косметической части постройки: то есть придать внешности дома более или менее благообразный вид. Прилагательные могут здесь поучаствовать, но их перебор будет означать слишком приторную узорчатость (она может и оттолкнуть, а может быть и не в моде).
Каждое предложение - как кирпичик, стройматериал. Но этого мало. Дом должен обладать целостностью. Должен быть законченным. Произведение должно быть законченным. Оно должно начаться и закончиться (как начинают строить и в конце концов завершают).
Есть два вида незаконченности произведения.
Первая "незаконченность" - это одна из форм законченности. Это мастерская незаконченность, не связанная с незнаниями жанровых законов.
Вторая незаконченность - следствие неправильной постройки дома. И следствие не следования соответствующим (сформировавшимся в литературе) жанровым законам.
....................
Свидетельство о публикации №210101301178