Ремонт по-русски

Сделали ремонт в служебном помещении. Силами гастарбайтеров. Пол намертво уляпан кляксами белого клея. Наличники двери строптиво выгибаются, скроенные не по мерке. Стены топырятся бывшими заплатками штукатурки. Шкаф качается на металлических ножках, как избушка бабы Яги. Солнце бьёт в глаза.
- Хозчасть? Нам бы шторы повесить после ремонта…
Пришёл дядя Коля-на-все-руки. Особо ценный «кадр» – непьющий. На него вся надежда. Принёс стремянку – вешать карниз. Делает обход.
- Чё это у вас тут? А тут? А пружина на дверь, болтается – сняли, не повесили? Чурки нерусские, трах-тара-рах… Ну лан, я обедать пошёл.
Через три часа вернулся-таки.
- Дядя Коля, может, сначала шкаф посмотрите? – жалобно.
- Чё шкаф, чё шкаф? Чё тут… Ах ты, трах-тарарах… га… гастра… гастырбайтары хреновы! Чурки нерусские. Втулку потеряли… Да ничо, пусть шатается. Не упадё-от.
- Как «не упадёт»? Мы боимся!
- Да куды он денется?! Ничо-о…
Полез наверх с дрелью.
- Э, вон ты! та, что помоложе и покрасивше… ну-ка, воткни в штепсель… Ну?!! Чё это? Нету тока?!! Ах, чурки нерррусские, трах-тара-рах! Трах-тах-тах!
- Да тут, кажется, и раньше тока не было… вот сюда давайте, где компьютер, сейчас мы его выключим.
 Полчаса грохот, куски штукатурки и белая пыль.
-  Э, молодая, подымай карниз сюды.
- А наш прежний, деревянный? Этот ржавый…
- Ну и чё? Ещё и красивше… как с узорочьем.
- Нам бы тот… Мы его сберегли. Смотрите, какой солидный… крепкий…
- А?.. а-а… ничё, хороший. Я его заберу.
- Заберёте?! А повесить нельзя разве?
- Чё?! Как я те его вешать буду? На чо?
- Висел же раньше…
- Дык на дюбелях висел. Про то забудь. Чурки нерусские тут… трах-тарарах…И де я те дюбеля возьму?! И так лана.
Удары молотка. Дядя Коля слезает со стремянки, собирает инструмент.
- Ну лан, тряпки сами повесите.
- Мы?! Высоко…
- Ничё. Тренируйтеся. Я пошёл.
- А… а пружина?
- Пружина? Пружина после.
- Когда?!!!
- Завтра… послезавтра. Там видно будет. Ах, чурки нерусские, трах-тара-рах! трах-тах-тах! нерррусские…
Дядя Коля сплёвывает и удаляется с прежним карнизом наперевес, горестно крутя плешивой головой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.