Россия без коррупции и произвола? Это как?

И кто бы спорил! Повидимому, на этом всенародном недовольстве апологеты капитала, когда-то пытавшиеся создать и СПС, и партию "Правое дело" и сегодня хотят построить всенародное движение и даже новую партию  против коррупции и произвола. Очередной раз. Когда -то Гайдару &Co не понадобилось никакой партии чтобы реставрировать капитализм и разграбить страну. Тогда идея партии была изначально отброшена как буржуазная псевдодемократия. Идеологи капитализма  шли  РЕВОЛЮЦИОННЫМ БОЛЬШЕВИСТСКИМ  проверенным путем . И всё прошло как хотелось маленькой кучке будущих олигархов.
А что могут противники коррупции предложить взамен?  Ведь надо четко понимать, что никакую партию, никакое движение народа построить ТОЛЬКО НА КРИТИКЕ, НА РАЗРУШЕНИИ невозможно. Ну разрушили, допустим, а что построили - то. Тот же капитализм? Только с "человеческим лицом"?. Если не получилось у социализма, почему вы так уверены, что получится у капитализма вместо алчного эксплуататора получить умильное лицо народного спасителя от нищеты? Как же можно не понимать, что коррупция и есть сегодня ОСНОВНОЙ ДВИГАТЕЛЬ ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ? 

Взятка, как считают чиновники, это не просто передача денег из кармана в карман. Это плата за услугу, и это означает, что коррупция есть ОСОБЫЙ БИЗНЕС. Или г-н Немцов хочет упразднить капитализм вообще? Тогда другое дело.
А что же сегодня?. Понадобилась партия, всенародная поддержка. Уважаемые идеологи диктатуры капитала не понимают, не хотят понять, что русский народ отрезвел, уже "наелся" капитализма.
Идеолог движения, насколько можно понять, г-н Сатаров, под этот проект задумал большую пропагандистскую кампанию. Первая ласточка - статья "Недоваренная лапша на развесистых ушах".
Я посчитал название весьма афористичным, но несколько изменил для полноты адекватности.
"РАЗВЕСИСТАЯ ЛАПША НА НЕДОВАРЕННЫХ УШАХ".

Уваж.г-н Г.Сатаров!. Я читал некоторые Ваши статьи. И убедился, что "фишкой" Вашей деятельности является борьба с авторитаризмом, против «засилья государства в экономических капиталистических отношениях. Это весьма справедливо. Но возникает вопрос, а что на другом конце проблемы? Оказывается, всего лишь абсолютная свобода капитала. Я сознательно не употребляю "либерализм". С того времени, когда молодому капиталу необходимы были гуманистические одежды, и он приватизировал понятие "либерализм", капитал уже перерос его и превратился в его полную противоположность. Вы почему-то не замечаете, что у нас власть-то 100%-но буржуазная, бюрократическая, что власть, говоря о своих интересах, имеет в виду именно интересы КАПИТАЛА, а вовсе не нации или собственного чиновничества, что и интересы капитала тоже не лежат в плоскости НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов. И, главное, что деловые способности, а точнее, НЕспособности нашего экономического и политического олигархата весьма щедро компенсируются ИМЕННО АВТОРИТАРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ за счет народного благосостояния. И капитал оказывается неспособным жить ВНЕ этой господдержки. Более того, Вы должны хорошо знать то, какая часть бюджета в конечном счете перетекает в карманы буржуазии в обмен на откаты и взятки. Именно слияние власти и капитала и есть причина страшной раковой опухоли в обществе - коррупции. И, последнее. Авторитаризм, а точнее, диктатура власти точно соответствует ДИКТАТУРЕ КАПИТАЛА. "Всё решают деньги". Как неоднократно говаривал Ваш коллега по развалу общества Гайдар, «Главное это ДЕНЬГИ.» О какой свободе и нравственности можно говорить? Да, Путин клонировал СССР. Всё, что было в нем. Диктатуру КПСС (однопартийность), диктатуру чиновничества, И диктатуру капитала. Ведь и в СССР был построен капитализм, о чем писали многие еще в 30-40-е годы.  Известная  марксистска
Рая Дунаевская: «Союз Советских Социалистических Республик - капиталистическое общество» (Статья написана в 1941 г. Но говорить о ней подробно здесь неуместно)

Весьма резко отзывался о построенном бюрократическом обществе еще в РСФСР в 1925 г. и Председатель тогда ВСНХ Ф.Дзержинский.
Так что всё, отрицаемое Вами сегодня есть ИСТОРИЧЕСКОЕ ВАШЕ, родное буржуазное. В народе говорят справедливо: «нечего на зеркало пенять…»
Это и марксистская оценка результатов такого построения. Ведь не была снята ни проблема неимущего пролетария, ни монополиста-капиталиста в лице государства. Так что Ваши сентенции по поводу описанной темы в статье выглядят несколько однобоко. И это естественно, если бы Вы вспомнили о диалектическом материализме как методологии познания, Ваша статья носила бы объективный и разносторонний характер. Если бы Вы взялись проанализировать успехи капиталистического строительства за 20-летие ( лучше в сравнении с 20-ти летием 30-х или 60-г годов, то вполне возможно, ваши заботы о капитале имели бы больший успех. Хотя что-то мне подсказывает, что эффект получился бы обратный. Сегодня интересы Государства суть интересы КАПИТАЛА.


Рецензии