Держите карман шире!

               
                (Обращение газеты «Ну, будем здоровы!» к читателям)

       Месяц назад наша газета имела неосторожность опубликовать на своих страницах мнение одной из известных целительниц о том, что растения и травки могут помочь не только от болезней телесных. В частности приводились ее рекомендации, как можно излечиться от самого застарелого недуга, которым поражено на сегодняшний день большинство из нас, - от безденежья.
       По мнению специалиста по магии достаточно каждому положить себе в кошелек хорошо высушенную веточку чертополоха (а если кошелек совсем пуст, то можно и несколько – хуже не будет), и тогда проблема уйдет, а деньги придут.
       Поток писем и звонков с тех пор не прекращается. Читатели спрашивают, где растет чертополох, когда и как его рвать. А самые ленивые просят выслать и как можно больше – для себя и ближайших родственников. С официальными просьбами (на фирменных бланках) рассказать подробнее о том, как пользоваться этим уникальным растением, обращаются директора предприятий, фирм, ряда банков, главы администраций областей России.
       Рискуя раскрыть государственную тайну, сообщаем, что министр финансов приезжал недавно в редакцию с целью узнать, как именно надо раскладывать веточки чертополоха по сейфам министерства, по государственному хранилищу, чтобы был достигнут эффект. Получив от нас подробные разъяснения, он уехал, но, судя по тому, что финансовое положение страны не улучшилось, выполнить рекомендации еще не успел.
       Редакция намерена довести до сведения читателей, что высылку чертополоха мы не производим. Заготовленного сотрудниками сырья хватило лишь на наши личные нужды плюс на два пустых сейфа в бухгалтерии. Если все пойдет, как задумано, будем высылать вам прямо деньгами.
       P.S. Когда номер был готов к печати, нам позвонил пенсионер А. Скоробогатов и спросил: можно ли за неимением самого кошелька положить веточку чертополоха прямо в карман? Отвечаем, что да, можно, хоть он и колется. Впрочем, это неудобство почти не будет ощущаться, если во время сидения, ходьбы, лежания и т.д. вы будете следовать еще одной рекомендации – держать карман как можно шире…


Рецензии
Если у наших читателей, после того, как широко раскрытые карманы будут набиты под завязку, а что-то даже начнет вываливаться из них, возникнет желание решить и какие-то иные проблемы, то вот - http://proza.ru/2009/08/31/201
В редакции есть адресок опытной целительницы. В её арсенале - заговоры, приговоры, отговоры, разговоры. Работает без выходных и праздничных дней. Круглосуточно

Константин Кучер   20.04.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.