Моя электронная библиотека

                Hoc tibi proderit olim! (лат) –
                Когда-нибудь это будет тебе на пользу!



                Архимед говорил:
                –  Дайте  мне точку опоры – и я переверну Земной
                шар!
                У тебя сегодня есть Интернет. И – что?



Электронная библиотека – точнее – интерактивный электронный каталог понравившихся произведений «на все случаи жизни», – это не только одна из функций, но и бесспорное достоинство Интернета.
Особенно она полезна и школьникам, и студентам.
Интернет позволяет создавать в том или ином виде тематические подборки материалов – фрагментов, отрывков, цитат, источников и статей, что оказывается незаменимым подспорьем для написания рефератов, курсовых и дипломных работ, дальнейшего научного и литературного творчества.
Хотя тонкому искусству «работы с источниками» –– их анализа, соотнесения с другими источниками и точками зрения, версиями и гипотезами; оценки, интерпретации, «внутренней» и внешней критики, – студенту только еще предстоит учиться….
Самым большим заблуждением является легкомысленная убежденность, что «в сети имеются готовые ответы» на все вопросы!
И если вы настраиваетесь лишь на использование, паразитирование на чужих работах и рефератов, без их собственного критического осмысления, анализа и проверки, – то грош цена подобной «работе», хотя она и является немало распространенной среди нынешнего поколения нерадивых студентов.
Поскольку, наряду с весьма достойными и достоверными сведениями, «всемирная помойка» Рунета содержат в себе и немалый объем «информационного шума», спама да и просто благоглупостей.
Не следует забывать и простую жизненную мудрость о том, что «некомпетентный эксперт дает некомпетентное заключение!».
Ваша персональная «электронная библиотека» [точнее –  электронный каталог] представляющихся полезными файлов всегда под рукой у пользователя сети или в вашем персональном компьютере.
Помимо этого, вы имеете возможность его пополнять, делая новые тематические подборки или папки.


Рецензии
Да, меня интернет заинтересовал, как 'мировая библиотека', -вау, любую книгу найду и информацию!.. Про библиотеку ничего не скажу. Но информация! -когда серьезно освоилась в интернете и узнала, КТО эту информацию пишет, очень осторожно отношусь к 'советам' из сети :) Ну, Википедии доверяю. Вы правы, не 'включая мозги', можно заблудиться основательно!

Евгения Федюшина   10.11.2010 20:53     Заявить о нарушении