Девушка

         Одна девушка очень хотела выйти замуж. И выходила за всех подряд без разбору. Бывало, пойдёт на колонку за водой, первого попавшегося мужчину встретит, вёдра бросит, и выходит за него замуж. А новый муж пошлёт её  к азербайджанцу за бутылкой спирта -  она уже у того остаётся женой. Или парни стоят у киоска, пиво пьют, девушка к ним подойдёт:               
 - Дайте закурить.

Ей дадут сигарету, спросят:
- Пиво будешь?

- Буду. А замуж меня возьмёте?

Ну, её и возьмут все замуж до утра.

     Устали родители девушки от её бесконечных непутёвых замужеств, взяли дочь за руку и отвели в больницу. Там врачи стали ставить ей клизму и давать разные таблетки. А медицина здорово продвинулась в последнее время и девушку через полгода выписали из больницы совсем здоровой. Теперь она нисколько не хотела  замуж, а только спала, ела и  лёжа на диване телевизор смотрела. Через два года родители снова забеспокоились.  Девушка  на работу  ходить не хотела,  раньше хоть новые мужья попеременке её  кормили и одевали, а теперь это всё легло на их родительские плечи. Тогда   взяли  они дочь  за руку и снова отвели  в больницу. Там врачи стали ставить её клизму и давать другие таблетки. За это время медицина ещё более продвинулась и через три месяца девушку выписали  совсем здоровой. Она пришла домой и сказала: - Я теперь мужчина!

Отрастила себе бороду и ушла в геологи. Шла она однажды по тайге в резиновых сапогах, с рюкзаком за плечами, молотком по камням постукивала и нашла вдруг крупное месторождение торфа. А торф тогда был очень дорогим топливом, потому что газ, нефть и уголь  в России уже кончились. И электричество тоже.

  Квартиры тогда отапливали хворостом, потому что и лес тоже закончился – весь в Китай  вывезли. А хворост ещё оставался. Но много ли хвороста вы насобираете в Москве? Вот то-то и оно! Поэтому по выходным все электрички были забиты москвичами, которые  с баулами и сумками ехали за топливом в Псковскую, Нижегородскую, Вологодскую области и даже на Урал. Станут в магазине хворосту набирать, а местные жители ворчат:
 - Понаехали тут! Не давать приезжим больше одной вязанки в руки!

Москвичи, понятно, на жалость начинают давить:
 - У меня дедушка на баррикадах у Белого Дома контуженный.

-  А у меня сыну семь лет, а он в жизни ещё ни одной хворостины не видел!

Некоторые москвичи от жадности набирали много хвороста, но таких на вокзалах отлавливали, обыскивали с ног до головы, а потом выводили за пакгауз и расстреливали, как спекулянтов. Электрички же тогда таскали конной тягой из-за отсутствия электроэнергии. По равнине или в гору лошади ещё ничего тащили поезд, а на спусках их часто сбивало вагонами. Поэтому в то время было много конской колбасы и конской тушёнки.

       А тут девушка-геолог находит богатейшее месторождение! Стала она торф из земли ложкой выковыривать и в рюкзак складывать. Наложила полный-преполный, все карманы торфом набила, даже в сапоги и за пазуху натолкала. Вот такое богатое месторождение ей попалось!  Потом пришла в городе в ювелирный магазин, который теперь был переоборудован под топливный, там весь торф взвесили на точных электронных весах и выдали девушке много-много денег.  Вернулась она зимой  в  родной город, в  свою хату зашла, видит - её родители сидят на кровати в валенках, в платки и одеяла закутанные, и у них уже снег на лице не тает. Девушка  быстро хворостом печь растопила, усадила родителей на плиту – они через два часа и оттаяли.
- Спасибо тебе, доченька! Спасла ты нас от верной погибели! – стали благодарить  они девушку.

- Я не дочь ваша, я ваш сын! – поправила их девушка-геолог.

- Да, да, конечно.… Извини.

И стала эта девушка самой богатой в том городе. Тут потянулись к ней вереницей женихи свататься, все её в жены захотели взять. А она выйдет на порог, бороду окладистую гладит:
 - Я парень! И катитесь отсюда подобру-поздорову!

Тогда невесты пошли к ней свататься, и она всех их к себе принимала. Но.… Перехвалил я продвинутую медицину – не получалось у неё в постельных делах. Но невесты всё равно по лавкам и полатям сидят, семечки лузгают, щёки у них от тепла рдеют – не уходят никуда.

         А потом наступила весна, ясное солнышко согрело землю-матушку, невесты по своим домам разбрелись. Как-то в ночь на Ивана Купала девушка-геолог прыгала с парнями и девчатами голая через костёр из старых покрышек, опалила свою бороду, волосы на руках и ногах, крикнула: - «Я  русалка!», нырнула в озеро и уплыла по лунной дорожке. И больше её не видели.

    Правда, потом иногда возвращались рыбаки с озера помятые, грязные, с пустыми отрешенными глазами. Но это, скорее, от водки.


Рецензии
По следам следопыта и инструктора по выживанию Шишкина, наткнулся на Девушку.
Толяныч.... я её вааще не помню. неужели не читал.....!!!!!
Да я твоё наизусть ....
Вещь - вааще верх совершенства.
Похохотал, настроения хапнул, пресс заболел. кароче - спасибо за твои куралесины. Ты мааладэцъ превеликий.
С улыбкой и почтением. твой серёга-довольнёшенек весь.

Сергей Сусоколов   17.04.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.