Построить Россию

           Меня умиляет собрание буржуазной интеллигенции во главе с Ерофеевым - это нечто!
Собрались Венедиктов, Марлен Хуциев,сам Ерофеев, как же без него... В качестве совести нации была предложена , в числе прочих, Анна Андреевна Горенко...Как говорит героиня "Универа -  " это - полный пипец ".
          Эти благообразные господа страдают одним и тем же буржуазным заболеванием - во всем виноват наш русский неправильный народ...
          Из всех этих культурных мероприятий(конференции, в том числе научные, воспоминания, разговоры и обсуждения, книги, фильмы...) я вынес нечто противоположное, чем раньше. Ранее( до изучения вопросов, знакомства с ними) я верил, что Солженицин, Сахаров, Лихачев и иже сонм с ними - хорошие люди...
          Как я полагаю, надо было сих указанных господ, вкупе с ныне обсуждающими лишить гражданства и выбросить на Запад, без всяких средств к существованию...Туда послали только один "философский пароход"...Зря! Нужно было несколько трансокеанских лайнеров...
          Всех умников, что ныне сидят и рассуждают о совести, полезно бы было, не выпускать на Запад с делегациями, а просто ...трансокеанскими лайнерами, бесконечными составами отправить на Запад, так сказать, понюхать изнанки...
          "...Понюхал бы старик Ромуальдыч портянки, и аж заколдобился бы..."

          Пришли красные и оторвали у врагов несколько пуговиц. Пришли белые, во главе с правительством и президентом, и оторвали им головы. Попы махали кадилами, муэдзины покрикивали с минаретов, евреи танцевали свои танцы, взирал Будда...Интеллигенция, нацепив крестики, за заслуги, и медали, за выслугу, вышла на улицу и всемерно поддержала здравое начинание руководства...А потом пришли казаки, и как всегда это делали, построили Россию ...

           Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.


Рецензии
Абсолютно согласна с Вами. Не могу терпеть ни Ерофеева, ни Солженицина, ни Сахарова...
С уважением к Петру Каменному,

Иванова Ольга Ивановна   08.11.2010 17:08     Заявить о нарушении
Вы разумеется вольны представлять своих предков, как угодно, в конце концов, это ваше право.
Извините за излишнюю резкость, и позвольте остаться при своем мнении.

Имманенс

Маг Рун   08.11.2010 17:30   Заявить о нарушении
Ничего, извиняю! Все мы разные хоть в те времена, хоть в эти. А до царя, как до луны.
С уважением к Вашей точке зрения,

Иванова Ольга Ивановна   08.11.2010 18:11   Заявить о нарушении
Петя, почитайте семейную хронику моего рода, передавалось из уст в уста:
http://www.proza.ru/2006/08/21-103

Иванова Ольга Ивановна   08.11.2010 18:39   Заявить о нарушении