Странное

Осенние ручьи. Вся соль морей. Тихо-тихо. И лишь сквозь щель под форточкой, словно в дудочку, ветер время от времени вдувал  незамысловатый мотив.
Тихо-тихо. Ни щелчка. Улица  монотонна и  никчемна своей роскошью. Сверкает, мигает, копошится  действительность.
А где-то там, играли в карты.
Детеныш спал. А его родители с друзьями бессонной ночью вдыхали свободу. Шутили, играли, смеялись, спорили. Детеныш рос, а родители приглашали гостей. Смеялись, танцевали, любили  друг друга, на последние деньги покупали марки и новые книги. Детеныш пошел в школу, а родители все также, с радостью  принимали  друзей. Веселились, но  когда за последним гостем закрывалась дверь, они забывали обо всем.  Странно, посуда мылась само собой и ковры никогда не обсуждались. Кто их чистил? Когда?  Она  любила придумывать новые перестановки мебели, он любил сам надевать ей сережки, выбирать духи  и даже  душить ее ушки. Детеныш стал совсем взрослым, а он настойчиво хотел еще ребенка. Пока она раздумывала, он купал ее как маленькую, смотрел на нее как на маленькую, желал ее  и на вопрос  «ты меня любишь?», сверкая глазами, выкрикивал: «Ужасно!»
Утром, детеныш проснулся, случайно увидел, как папа  на кухне целовал шейку маме. По-утреннему, легко, словно угощал белоснежным зефиром. А вечером этого же дня, папа сказал маме: «С тобой рядом должен быть другой».
Тихо-тихо. Ветер шептал что-то. Стены кричали о ком-то. Телефон что-то пытался предпринять.  Казалось, больше ничего нет.  Но это только казалось.
Пришло новое.  Странное, колючее, непонятное. Соленое и вкусное. Неуловимое и огромное.
Тихо-тихо. Ни щелчка. А где-то там играли..


Рецензии