Мысль...

Время. Почему – то иногда оно тянется непереносимо долго, а иногда, мчится со скоростью падающей звезды. Например, ждешь какое-нибудь важное событие, и кажется, что время застыло на одном месте и стрелки часов не двигаются вовсе, но стоит только осознать, что вот-вот произойдет то, что ты так долго ждал, и время несется галопом и ты ничего не успеваешь и понимаешь, что у тебя еще целый ворох нерешенных вопросов. А бывает так, что ты не хочешь, чтобы что-то произошло, чтобы время остановилось или тянулось долго-долго, но именно в эти моменты оно несется как кровь по венам, или мустанги на просторах диких прерий…вот почему так?
Старость. Живешь себе и не думаешь, что однажды проснешься, и тебе будет тяжело встать с собственной постели. И, вроде бы, вот, только недавно, ты подрывался с постели от звона будильника, бежал в ванную, чистил зубы и умывался, забегал на кухню, чтобы чмокнуть папу в щеку в благодарность за бутерброды, которые он тебе приготовил, зная, что ты как всегда опаздываешь и поешь только за рабочим столом… Или вот только, твои маленькие дети, подносились к тебе со скоростью ветра, чтобы ты их подхватил на руки и покружил, а уже у них свои собственные такие же дети. И эти дети по утрам подрываются от звона будильника, чтобы забежать в ванную, почистить зубы и умыться, забежать на кухню, чтобы чмокнуть своих родителей в щеку и дальше мчаться…


Рецензии