Пришла любовь

Вот она идёт! Выходит из подъезда школы – кончились уроки. Сердце упало куда-то вниз, и руки от волнения дрожат. Сейчас надо подойти и вручить букет. Когда покупал цветы у метро, продавщица улыбнулась – удачи Вам! Да, надо идти. 
– Привет, Таня! А это – тебе!
Она с улыбкой поглядела на своих подружек, а те рядом прыснули в кулачки. 
– Спасибо, не надо! Зря Вы это делаете – ответила.
– Давай сходим вечером на рок-концерт? Твоя любимая группа выступает! Я уже билеты купил!
– Нет, спасибо. Извините! Мне надо уроки учить. В другой раз.
Таня повернулась и побежала прочь, размахивая портфелем. И подружки – за ней. Тоже убежали.
Ничего. Надо быть просто терпеливым. Потому что это – любовь. Настоящая. И напрасно кто-то думал, будто любовь ко мне не придёт – вот она, пришла! Таня снится каждую ночь. Во сне мы ходим вместе с нею, обнявшись. И читаем друг другу стихи. Или плывём на яхте, а на море шторм. И тогда Таня прижимается ко мне, а я ей говорю – не бойся, я ведь рядом! А сегодня ночью мы вместе скакали на лошадях, а степь была вся в цветах. Надо будет рассказать ей эти сны. Правда, Тане пока ещё нет восемнадцати. Только через три года исполнится. Ну, ничего. Три года надо подождать. А потом мы поженимся. Будет большой стол и много гостей, и все закричат нам «Горько!». И тогда мы с Таней будем целоваться. Долго-долго. 
Нежность переполняет и выплёскивается наружу – нерастраченная нежность, копившаяся всю жизнь. Недаром вещее сердце шептало: подожди, любовь придёт! Обязательно придёт! В душе зацветут розы, и целый свет зальётся всеми цветами радуги. 
– Эй, дед, куда лезешь! Не видишь, что ли!
Это я задумался. Вот и автобус подошёл к остановке. Пустите деда вперёд! – говорит кто-то сзади. Колени плохо гнутся – к дождю. А эта новая трость такая неудобная. Старая была лучше. 


Рецензии
Рассказ прочитался очень легко - благодаря Вашему стилю. Необычный сюжет. Свежесть и романтика в строках. Почти поэзия в прозе. А может быть, даже и не почти. Не думаю, что рассказ слабый, как Вы написали в ответе кому-то. Да, концовка неожиданная, вызывает, несомненно, улыбку. А почему бы и не улыбнуться, над самим собой, над жизнью... Тем более в реальной жизни бывают сюжеты и покруче.. С уважением,

Галина Мамыко   17.11.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваше доброе внимание! Да, в жизни всякое бывает.
С уважением,
Прадедов.

Феофан Прадедов   19.11.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.