Факелоносец. Памфлет

 Не мог пройти мимо любимой передачи "Пусть говорят". Вот и вчера Андрюшенька-душенька порадовал миллионную аудиторию своим профессионализмом. Поднял на высоту почти ста метров очень животрепещущую тему. Куда, мол, девать нам, граждане России, произведение искусства? Самое большое из всех произведений и самое искусное. Полмесяца  назад никто бы и не заявил на всю страну о таком притязании.

 А тут все поднялись. Да, оставьте его нам, кричат столичные. Только, немного изменим, как Рабочего и Колхозницу. Другие бьются в экстазе местнического патриотизма. Только наш, только наш. Он здесь и флот основал, здесь и главная гордость страны в кустах затерялась. Ещё немного и затеялась бы большая битва за монумент.

 Пыл погасил один из гостей. Он напрямую спросил родителя гиганта, а что это у того в деснице. И творец, выглядевший очень солидно на фоне чужого памятника, сказал об Указе царя и планах на будущее. И тут все присмирели и зааплодировали. Тут и сказочке конец. Решит-то всё равно Собянин.

 Да, хороша передача, слов нет. Жаль только, что не прозвучало в ней ещё одного предложения о судьбе изделия из бронзы и стали. Думаю, на фоне наших достижений на предыдущей зимней олимпиаде, оно разумно. Вот, что надо сделать. Из столицы нашей страны памятник переместить в греческую Олимпию. Туда же привезти установку для регулирования погоды. Помните, её показывали нам, когда в Москве проводился всепланетный эксперимент?

 За несколько месяцев до открытия олимпиады проволочки включаются в розетку и заманивают к памятнику тучи. Спросите, для чего? Ответ прост. На что похож свиток в руке Алексеевича?  Это же готовый факел. И голову ломать не надо. Символизм на все сто. Возрождение патриотизма. Наши указы-всем указам указы. И на такой высоте. Здесь уж никакая молния не промахнётся. Как саданёт, привлечённая чудо-проволочками, и запылает в руке царя небесный огонь. И никаких параболических зеркал не нужно. Естественнее и ближе к мифотворчеству. Их Зевс передает огонь нашему. Каково?!

 Ну а дальше на самой большой яхте Абрамовича в окружении куршавельских блондинок Прохорова по морю-окияну. И прямые круглосуточные трансляции с главным шоуменом страны. Весь мир у наших экранов. Зашкалили рейтинги первого канала. Все остальные закрылись на замок. Но главное впереди.  Наступает торжественный день открытия олимпиады. А на самой высокой горе стоит уже он, наш факелоносец. Уже с горящим своим свитком. И не надо заморачиваться  насчёт самой процедуры. Сразу можно спускаться по искусственному снегу.

 Такое положение монумента сыграет и свою геополитическую роль. Из Грузии увидят его и вмиг забудут о своих территориальных претензиях. Ладно, уж, скажут, оставьте себе, в смысле, незалёжными. Сильна страна, раз из-за горы такая голова торчит. А на закрытие олимпиады привязать к памятнику много-много трёхцветных шариков и пустить его в чистое небо. Девушка опять будет плакать безутешно, а её бойфренд скажет ей тихонько на ухо. Не реви, мол, дура, а давай-ка домой и вещи спасать. А то бабай этот прилетит и камня на камне от нашего особняка не оставит. А у нас ещё ипотека не выплачена.

 И укрепится роль страны в мире. Всё благодаря монументу. Долго он ещё будет парить над странами и континентами. Все привыкнут к нему. А в конце своего путешествия приземлится монумент на Северный полюс и укрепит земную ось. И погода тогда не забалует, и проволочки не нужны будут.


Рецензии