Сашка

Миша Ким

                Сашка

    Сашкина ямаха, набирала скорость,  как всегда надрывно визжа. Этот звук будоражил молодую кровь, оглашая всё вокруг, ощущением запредельной скорости. Привыкшие руки, крепко держа руль, и тренированное тело, ощущающее каждый наклон в повороте, уверенно вели заморскую машину на встречу к своей судьбе.
    Чёрный шлем, с непроглядным стеклом, смотрелись довольно контрастно на фоне остального облачения водителя - нереально белого одеяния.
    У Сашки давно уже вошло в привычку то, что когда визг родной ямахи заглушает остальные звуки города, народ непроизвольно поворачивает головы в сторону проносящегося мимо мотоцикла. И чувство собственного превосходства над окружающими давно притупилось. Но сегодня пешеходы, да и водители «четырёхколёсных», особенно пристально разглядывали человека на мотоцикле, срывающегося на каждом перекрестке, словно  трассирующая пуля, выпущенная из СВД. И уже наполовину забытые ощущения, вновь вспыхнули в Сашкином сердце. В этот момент, когда до судьбоносного момента оставались считанные минуты, чувства были обострены до предела.
    Мотоцикл уверенно лавировал в непролазном потоке машин, находя, казалось, несуществующие лазейки.
    Саше никак нельзя было опоздать.
  - «Валюша. Валюшка ждёт меня. Нельзя подводить Валюху. Пусть вся наша «банда» называет Валю – «наша Валюха». Но Валюха любит меня, и для меня никого кроме Валюхи не существует», – именно такие мысли крутились в Сашкиной голове, в тот момент, когда попутные машины проносились назад с сумасшедшей скоростью.
    Сашка – душа компании, рокеров, байкеров, рейсеров, в общем, всех любителей скорости в районе. Лучший знаток истории мотоциклов и всего, что с ними связано. Никто лучше Сашки не разбирался в моторах и коробках передач. В общем Сашкин авторитет был непреломляем. И вот, на тебе – свадьба! Да ещё с кем?! С Валюхой!!! 
    Валюху, кроме как Валюха ни у кого язык назвать не поворачивался. Неприязненное, по началу, отношение Валюхой было вполне заслужено. Возможно ли представить себе, в компании отчаянных гонщиков, сама жизнь которых существует лишь в те моменты когда ветер и рёв двигателя заглушают весь остальной мир, человека, для которого шестьдесят километров в час, уже бешеная скорость. Человека, который при виде накачанных мужских торсов или девочек в мини-юбках  – краснеет до корней волос. Присутствие Валюхи по началу раздражало всех.
- Да они просто ревнуют, и боятся, что Валюха может забрать меня у них. А может бояться, что Валюха заразит меня боязнью скорости. – Проносились мысли в Сашкиной голове.
   - Саня! Да ты чего в самом деле!? Посмотри на себя и на Валюху! Да вы же не пара! Посмотри сколько в нашей банде... – несколько раз начинали разговор Сашкины друзья.
   - Хватит!!! – жёсткий, сухой тон, Сашкиного, с хрипотцой, голоса, не подразумевал дальнейшего обсуждения данной темы.
   В конце концов, все смирились, и в какой-то степени, даже полюбили Валюху, поняв, что лучше принять, чем жить в ненависти.
   Когда они впервые встретились, перед Сашкой предстало создание, требующее защиты и опёки, существо до крайности умное, но настолько же беззащитное, не приспособленное к современной жизни.
   Валюхины родители некоторое время пребывали в шоке, после знакомства с Сашей. Но теперь они с уважением относились к выбору своего дитя.
    Мысли, чувства, воспоминания разрывали Сашкину грудь, не хватало воздуха. Но здравый смысл не давал Сашке открыть забрало. Не хватало явиться на собственную свадьбу с красными глазами и торчащими в разные стороны волосами, пусть и короткими.
   А вот и ЗАГС, вот и Валюха, вот и все – все – все…
   Времени в обрез…
   Короткий поцелуй и бегом в зал бракосочетаний… 
   Много слов совершенно не отложившихся в памяти и лишь…
  - Немов Валентин Геннадиевич, согласны ли Вы взять в жёны - Краеву Александру Васильевну 
  - Да!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.