Моя прекрасная мечта

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ МЕЧТА

Мечта пришла ко мне падучей звездой. Весной ли, зимой – это ведь не важно. И имя её не имеет значения. Как, впрочем, цвет её глаз и волос. Это была красивая мечта. Она была со мной и днём, и ночью. Она освещала мои мысли, дела. Она была почти недосягаема. Почти бестелесна. Почти неуловима. Я холил её и лелеял. Надеялся на её осуществление…
Но вдруг среди ночи раздался телефонный звонок.
- Забери меня, пожалуйста, я больше не могу жить со своим мужем. Я хочу жить с тобой. Пожалуйста, приезжай! – плакала она в трубку.
- Да, – ответил я.  – Да, конечно.
Телефон дал отбой.
Торопливо собираясь, я подумал: «Но что же дальше? Она – Мечта и я будем жить вместе? Возможно, у нас родятся дети. Она растолстеет. Постареет. Что ж, это будет осуществленная мечта. С морщинками на лице и жирными складочками на талии».
Я никуда не поехал. Не хоронить же было Мечту.
Прошли годы. Годы жизни. Без неё. Без Мечты. Хотя, пожалуй, иногда во сне, возможно, я видел её. Иногда она светила мне издалека своим голубовато-сиреневым светом, звала куда-то. Озаряла вдохновением.
Я что-то писал в её честь. В честь не убитой моей, но и не совсем живой мечты. О которой не знают мои почти уже взрослые дети и не в меру растолстевшая жена.


Рецензии