Дневники Кузьмы

День 1.
  Созрела необходимость в ведении дневника. Уже приобрёл письменные принадлежности. Правда, пришлось нанести урон имуществу Людмилы Дмитриевны, но надеюсь, она не заметит.
  Крепко обидел Афанасьич: вытолкал меня из кухни, как сопливого мальчишку, а я уже много лет, как Кузьма Эдуардович! Кстати, что за дурацкое имя, и кто вообще додумался меня так назвать?..
День 2.
  Ходил к соседям. Познакомился с симпатичной брюнеткой Кирой. Кстати, неплохо звучит: Кузьма и Кира. Ах, какие же у неё глаза! Они цвета той замечательной травки, на которой я люблю отдыхать.… И какой нежный голосок! Проболтали с ней на крыше всю ночь.
  Утром проник в дом через окно второго этажа, в надежде, что Афанасьич не заметит…
  Заметил…
  Сейчас Афанасьич переделывает окна. Теперь я не смогу открыть их снаружи. Сижу, переживаю. За что он со мной так?!
День 3.
  Где была моя рыжая голова, когда я самостоятельно решил попить чайку? Когда я увидел искры перед глазами, я понял, что это конец…
  …Очнулся от ощущения чрезвычайной влажности на своем лице. Людмила Дмитриевна стоит надо мной и поливает меня водой. Не знал я, что она умеет так громко кричать. Сейчас мама лежит с сердечным приступом, сестра на меня страшно ругается, а Людмила Дмитриевна смазывает остатки моих усов какой-то вонючей гадостью. Фу, щиплет!
День 4.
  С утра шёл дождь. Ненавижу сырость. Делать было нечего, и я решил подразнить собаку. Всё-таки он глупый. Когда я появляюсь, он начинает выть и пытается перелезть через забор. Ну как он не понимает, что меня он всё равно не догонит? Правда, ему когда-то удалось схватить меня за ухо, когда я увлёкся и слишком близко подошел к вольеру, но всё обошлось. Как это правильно, что собак держат на привязи!
 Чем-то пахнет с кухни… Пойду, вдруг мне что-нибудь перепадёт от Людмилы Дмитриевны, а то мама и сестра придут туда первыми, и мне ничего не достанется.
День 5.
  Удачный день! Ходил с мамой на охоту. Трофей великолепный! Добычи хватит надолго, правда, не знаю, куда деть шкуру: то ли отдать маме, то ли торжественно вручить Афанасьичу в знак примирения…
  …Зря я это сделал.… Катился бубликом по лестнице со второго этажа вместе со злосчастной шкурой! Интересно, чем Афанасьичу не понравился подарок? Может, не стоило раскладывать её по обеденному столу? Мне показалось, что это испортило Афанасьичу аппетит.
День 6.
  Приехала моя любимая Дашка. Я постоянно обнимаюсь с ней и хожу по пятам. Что я только не делал от радости: катался по дивану, по ковру, падал в обморок, прокатился по полу... Теперь мной недовольны все. Ну не виноват я, что мои рыжие волосы везде цепляются! Ещё бы, столько стрессов…
  P. S.: Наверное, я её люблю, да и она меня тоже явно рада была видеть.
День 7.
  Как это жестоко! Вышел прогуляться всего на пару часов, а её уже нет!
  Брожу по дому. Всё пахнет Дашкиными духами. На диване обнаружил её майку. Так и проплакал с ней в обнимку до самого вечера. Не могу поверить, что она даже не попрощалась.
День Неизвестно Какой.
  Несколько дней тайком пробирался в комнату, где она жила, пока не засекли. Теперь вход в дом для меня закрыт. Зато в семье радостное событие – в один день родились брат и племянник. Людмила Дмитриевна сразу назвала их Георгием и Поликарпом. Теперь я знаю, кому обязан своим экзотическим именем!
Ещё Один День.
  С утра проснулся, и понял: надо узнать Дашкин адрес. Слышал, что для того, чтобы попасть к ней, надо брать билет. Чего не сделаешь ради любви! Сейчас поцелую малышей Жорика и Карпушу и пойду искать вокзал. Вот только мучают сомнения: вдруг котам не продают билеты, ведь документов-то у меня нет.
               


Рецензии