Часть два. Угроза человечеству

А теперь давайте откинем скептицизм официальной науки и чисто умозрительно примем на веру существование детей индиго как свершившийся факт. При этом остается совершенно неопределенным их статус в человечестве: «Кто они?».

Новая человеческая раса?

Новая 6-я раса человечества  из «Разоблаченной Изиды» Блаватской?
Отдельная обособленная группа людей, осознавшая свое коренное отличие от остального человечества?

Или это новый вид, появившийся как следствие эволюции человечества и на начальной стадии формирования внешне ничем не отличимый от человека? И в процессе дальнейшего развития появятся значительные отличия от современного человека в интеллектуальном, психофизическом и физическом плане по величине сравнимые, например, с отличиями человека от своих предшественников: питекантропа, неандертальца или представителей 4-й расы человечества – атлантов (напомню мы – 5-я раса по Блаватской). Нетрудно предвидеть, что в любом случае эта человеческая группа HI (Homo Indigo), осознав свою общность и свое отличие от других людей, добьется доминирующего положения в обществе. Рано или поздно, опираясь на свои феноменальные способности, они займут ведущие посты в политике (руководство), бизнесе, науке, культуре, то есть во всех областях человеческой деятельности.

Какую политику будет проводить эта новая человеческая общность по отношению к остальному человечеству? При этом следует учесть то, что, заняв господствующие позиции во всех сферах человеческой деятельности, они будут иметь в распоряжении все ресурсы нашего общества для осуществления своей деятельности.

Рано или поздно человечество осознает, что им руководит группа (класс, общность) отличающаяся по своим признакам от остальных людей. При анализе этой ситуации вызывает опасение то умильно-восторженное отношение к детям индиго, которое буквально пронизывает все информационные источники о них. Естественным образом встает вопрос: «А будут ли цели и задачи, поставленные этой группой идти на благо и пользу всему человечеству? Какая роль в планах Детей индиго будет отводиться остальным людям?» Практически во всех работах, посвященных детям индиго, такое качество характера как альтруизм не упоминается. Здесь уместно вспомнить об отношении самого человечества, вышедшего из животного царства, к своим предшественникам. Из «Разоблаченной Изиды» Блаватской нам  известно, что 4-я раса - атланты была уничтожена 5-й расой (современным человеком). Убедительно и отношение человека к нашим далеким предкам - меньшим братьям по разуму, используемым либо в качестве пищи (домашний скот), либо в качестве домашних игрушек (кошки, собаки), либо, в лучшем случае, мы просто снисходительно предоставляем им право жить рядом с нами, практически не замечая их, да и в том лишь случае, когда они не являются объектом охоты. А не решат ли HI, что человечество как низшая раса пригодно лишь для обеспечения благосостояния высшей расы. И ведь это будет не проявление нынешнего мнимого превосходства «белых» над «черными». Это будет эксплуатация человечества группой, действительно стоящей на более высоком эволюционном уровне развития. А что до проявления гуманизма, если этот термин может быть применен к HI, то следует заметить, что новый тип и уровень мышления HI может отличаться от нашего настолько, насколько мы отличаемся от насекомого, животного или, в лучшем случае, неандертальца. Следует отметить, что эволюция всего живого на Земле это не только эволюция видов, но и эволюция разумов. Ведь нынешний человек с высоты своего величия даже не замечает раздавленного муравья, а высшим гуманизмом по отношению к бродячим меньшим братьям по разуму считается отлов, принудительная стерилизация и содержание в клетках. Поэтому неудивительно выглядит версия антропологов о причине исчезновения неандертальцев. Многие стоянки кроманьонцев и неандертальцев обнаружены по соседству друг с другом и датируются одним и тем же периодом времени. Предположительно, неандертальцы не выдержали борьбы за существование с развитой расой, сумевшей создать более совершенные орудия труда и охоты. В конце-концов их просто съели, так как в тяжелые времена кроманьонцы вынуждены были заниматься каннибализмом, о чем свидетельствуют остатки костей в пещерах со следами зубов наших ближайших предков.
А что же само человечество? Осознав угрозу своему существованию наше общество покорно примет свою судьбу? Мне кажется, что расовые, конфессиональные и межэтнические конфликты покажутся детской ссорой по сравнению с конфликтами между двумя видами людей. Такое открытое противостояние двух различных групп людей в масштабе всей цивилизации может представлять угрозу существования всему человечеству, учитывая запасы современного вооружения и его разрушительную силу.

Такое разделение людей на два вида (а может и более) предвосхищено гениальной интуицией многих писателей  фантастов. В романах Клиффорда Саймака «Кольцо вокруг Солнца» и
«Город» описывается появление людей-мутантов, обладающих сверхспособностями HI. В первом случае мутанты ставят своей целью помощь человечеству и, тем не менее, вынуждены покинуть Землю из-за погромов и преследования, после того как их существование становится явным  для людей. Это прекрасно демонстрирует нам, что консервативная часть человечества не потерпит совместного проживания с группой индивидуумов, превосходящих их во всех отношениях, даже если эта группа будет преследовать самые благие цели. В романе «Город» мутанты вообще абсолютно равнодушны к делам людей. И для устранения досадной помехи, которую представляет для них совместное проживание с человечеством, они сыграли с ним злую шутку, которая привела к исчезновению человечества на Земле как вида. Не обошли эту тему и А. и Б. Стругацкие в романах «Волны гасят ветер» и «Гадкие Лебеди».  Новый вид человека – людены – настолько отличается от людей, что с «высоты» их положения интересы людей для них просто не существуют, поэтому они просто покидают Землю. В романе «Гадкие Лебеди» конфликт между двумя видами людей проходит внутри семей, между старым и новым поколением и приводит к изгнанию «родителей» «детьми» из сферы их обитания.
В заключение этого обзора проблемы существования и сосуществования «Детей Индиго» в нашем обществе в настоящее время и, возможно, в недалеком будущем хочется сказать следующее. Возможно, что появление «детей индиго» диктуется жесткой и неумолимой логикой развития всего живого на Земле. Вероятно, что дети индиго – это прогресс в развитии человечества. Скорее всего, в результате этого прогресса будет построено новое, лучшее общество. Но следует иметь в виду, что строить это общество и жить в этом обществе будут уже не люди, а кто-то лучше их и отличный от них. И хочется сказать популяризаторам и сторонникам существования детей индиго, что повода радоваться приходу вместо людей «людей индиго» у большинства человечества нет и быть не может. Скорее всего, как показывает опыт существования самого человечества, в результате глобальных конфликтов и столкновений новая ветвь человечества будет начинать и строить свою цивилизацию с нуля, как это, возможно, уже происходило в истории Земли. И это новое общество будет построено без участия людей и, скорее всего, без самих людей. Как сказал герой другого романа Стругацких: Прогресс выбирают сердцем. Поэтому мне такой прогресс с участием детей индиго не по сердцу.

Я думаю, что как наше общество в целом, так и человек в частности далеко не исчерпали положительный импульс своего развития. И ждет нас еще впереди немалое количество побед и свершений. И мы сможем обойтись в этом движении без посторонней помощи.


Рецензии
Дети индиго это всего лишь дети..Мы можем и должны адаптировать их высокие и не всегда понятные нам мысли к нашей реальности,мы можем взять от них самое лучшее,что они нам предложат.Это своеобразный диалог нашего и инопланетного разума,который не должен стать конфликтным и их язык должен быть переведен на язык людей с целью нашего прогресса и развития.
Дети индиго это дар Творца,который не должен быть отвергнут обществом иначе оно погибнет,не исполнив свое предназначение.
С уважением,

Машенька Ярова   29.07.2020 00:45     Заявить о нарушении