Ограниченная ответственность?

ОГРАНИЧЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

*

Вот позвонило мне существо из какого-то «КФТ» - товарищество с ограниченной ответственностью... я с ним болтать не стала –
опыт телемаркетинга у меня есть, они вообще не имеют права знать моего номера.
Ну просто сказала, что это не тот номер и адьё,
и при этом задумалась.

Да, в эти мои годы я постоянно задумываюсь над тем, что же нас, меня и всю мою жизнь окружает и с чем я сталкиваюсь и правильно ли оно, корректно ли.

Бывши программистом, я приучилась к тому, что наши программы надо тестировать и извлекать из них ошибки (погрешности? грехи?  об этом я уже тоже писала).

И мой непосредственный шеф так и говорил – мы люди, так что можем ошибаться, это не стыд, не позор, просто надо ошибки повыискивать и поисправлять (венгерский подход- мне много раз делали комплимент за то, что сделавши ошибку в венгерском языке – тут же исправляю). И возможно, что некоторые из них всё равно останутся ... ну мы же не автоматы...
и т.д.

Умненький парниша был, не из более высоких шефов, которые мало разбирались в профессиональном опыте.

Итак.

Люди – существа свободные и имеют право на свои ошибки.
Которые даже могут оказаться через некоторое время не ошибкой, а неким изобретением – ну как сыр, например.
Ошибочно прокислившееся молоко, которое не было вылито в помойку, а оставлено – и оказалось, что а в том бидоне через сколько-то времени создалось нечто куда более вкусное и питательное, чем то самое свежее молоко, да?

Ну так.
Таким образом – люди имеют право на ошибки.
А вот есть машины, роботы, автоматы, да и те люди, которые в них сидят – например, водители автомобилей – которые уже на ошибки прав не имеют – попробуй ошибиться в автомобиле – собьёшь человека и тебя посадят. И даже если при этом ты все правила уличного движения выполнил, а он подсунулся сам.

И это правильно.
Это естественно – на Земле – планете людей, а не роботов или там хотя бы не «бога» - не его планета, иначе не планетой людей бы называлась, это точно.
Итак, на планете людей ошибаться людям можно.

А вот богам – запрещено.
И роботам, и автоматам, и тому подобному.
Вот этому самому  интернету, например.

Ну а что же ещё входит в эту самую категорию?

А вот фирмы – эти самые «виртуальные  роботы».

Как и государство, которое тоже виртуальный робот (искусственный разум, кстати сказать!), об этом писано у меня уже немало.

Так вот.

Фирма с ограниченной ответственностью
на планете людей – нечто
совершенно некорректное.

Не имеет права на существование.

Ибо – а что же она такое?
Вот в неё вложили какую-то сумму капитала, и пока она действует, и задолжала,
она обязана выплатить долги только вот в пределах этого самого вложенного основного капитала.

Ну пока действие её «гладкая функция» - пока она работает и добывает себе приличную прибыль, она расплачивается – иначе бы ей не поставляли материалов.
Ну а дальше?
Ведь в жизни нет бесконечных гладких функций, ни фирм, товары которых нужны были бы бесконечно долго.
Кроме питания и одежды, кажется мне.

Но посмотрим на фирмы -  производители автомобилей. Они на сегодняшний день в Европе, например, напроизводили их куда более высокое количество, нежели можно продать.
Тогда стали продавать их через банки, с месячными расплатами – так же, как и квартиры.

Кстати сказать, вот тут читаю о рабовладельческом и феодальном строях – тогда «хозяева» были обязаны обеспечить своих рабов ну и крепостных тоже – обеспечить их домами и пропитанием.

Интересно - а вот сегодняшний строй уже обеспечивает только за деньги, за которые люди просто отдают свои жизни (если ещё есть кому их отдать...), - ну время, рабочее время это огромнейший кусок жизни, да?
И получивши жильё, людям приходится платить всё далее и далее...
что-то в этом строе уже совсем исказилось – совсем неверно и не корректно, так что буду доискиваться дальше и дальше...
но вернувшись обратно –

фирмы автомобилей.
Продают свои товары уже через банки – пусть их имеют не только богатые, но и средние да и совсем бедные люди тоже.

Выгоду поимеет и государство – сдирая налоги, и бензоколонки за дорогущий бензин (почему нельзя водить автомобили, используя воду? Кто имел право запретить? Вот выливать грязь в реки не запрещают – сколько фирм выливает туда свои отходы и ничего, а пользоваться водой в качестве «горючего» нельзя.
Да ПОЧЕМУ???)

Просто.
Потому что тогда некие фирмы – добыватели нефти – прогорели бы.

А ведь ДАВНО ПОРА.
Давно пора их прожарить,

Давно. И прогнать к чёрту. Фирмы. Кому они нужны? Сами себе. А нам куда лучше артели, кстати сказать. И наши мужички в русских деревнях наизобретают столько классного...

Экологически эти самые нефтяные фирмы насквозь пропортили уже наш воздух – и тем не менее – им можно.

ИМ МОЖНО???
А чистой водой пользоваться – ЗАПРЕЩЕНО??? А ведь вода испарилась -  и снова пролилась на землю в чистейшем своём виде – вот так вот. Почему не всегда в чистом виде? Да потому что в воздух эти самые фирмы выбрасывают всякие химические грязи, которые они всё сочиняют и сочиняют и уже разобраться в них невозможно. Ну и некоторые (многие!) из них оседают в облаках, вот как. Идёт дождик и поливает наши головы вот такими вот ядами. Слышали уже об этом? Да конечно.
Нужно несколько дождиков, чтобы одно и то же облако прочистило воду как следует, да? Снова и снова её испаривши.

И у них – только ОГРАНИЧЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ????

Так что - вода сама себя очищает – а нефть? А бензин???

Вот тут вот эти самые городские отопления.

Стенки одиннадцатиэтажек все проэродированы,
ведь зимой у стенки внутри сильный жар, прямо непосредственно под окном, мол, так лучше тёплый воздух растечётся, а снаружи дикий холод – ну эрозия и происходит, СИЛЬНЕЙШАЯ! - ведь все вы учили физику, да?
Как асфальт зимой – трескается.
Вот так вот трескаются внутри стенки наших одиннадцатиэтажек.  Просто внутри самой стенки, поэтому нам не видно. Да в этих домах уже давно жить опасно. На некоторое время в стенки были вложены более изолирующие прослойки – но они приблизительно за 20 лет распылились, не надейтесь!
По-настоящему опасно. По-настоящему.

Возникнет небольшое землетрясение – и они развалятся? Ведь эрозия – под каждым окном – длиной в высоту всего здания. В каждой квартире по три-четыре окна как минимум, и под всеми вот такое вот нечто, а линия идёт сверху донизу, ну ясно, да?

И кто создал нам эту опасность для нашей жизни? Кстати сказать, ведь немало бетонных зданий уже и разваливается – пока что широкие – ну там потолки имеют ещё какие-то оплошности, да, они менее прочны потому что очень широки – но и до нас докатится, докатится эта волна – если мы не начнём спасать сами себя – СРОЧНО!

А виноват во всём этом опять-таки виртуальный робот – фирма, да и само государство.

А может они это и СПЕЦИАЛЬНО так устроили. Что, не было физиков? Никому не пришло в голову?
Тогда кстати, очень провозглашали, КАК ЭТО ДЁШЕВО.

КТО ПОМНИТ?

Я хорошо помню. Городское отопление рекламировалось как нечто очень дешёвое.

Вот она - война «несмертельного оружия» против собственного народа.
Вот они, где – настоящие враги народа – это его вот такие вот власти.

Да во всех странах на сегодня, да?

Я поговорила с хорошим специалистом на эту тему – он согласился, сказал что да, это им известно, но что есть и куда более серьёзные опасности в этих домах.
Но не сказал какие, пока наша с ним беседа не была официальной. Просто обещал подсказать куда надо обратиться.

Но вернёмся же к вопросу – ограниченная ответственность.

Ответственность городских отопительных фирм – чем она ограничивается, а?
Да только тем, что мы не соображаем – а ведь их давным-давно пора призвать к неограниченной ответственности.

Ибо тут уже идёт речь о наших жизнях, и вспомним – водителя автомобиля засудят и посадят даже если он правила уличного движения соблюдал, но всё равно сбил прохожего.

В стране Венгрии так уж точно – не знаю, как в России.
Может и не так.
Но в Венгрии и Америке...
точно, что так.

Итак.

Вот меня, например, разграбило здешнее уже современное – венгерское государство. в течении семи лет не платившее мне пенсии, которую платить они были обязаны – я ведь все условия выполнила и точка.
Но они уже после выполнения мною условий изменили закон – а ведь пардон, закон изменить можно только для новых людей, с кеми договора подписываются вот только сейчас, а по старым договорам надо именно выполнять старые условия и обязанности, это однозначно.

Ну вот, например, – покупая квартиру, я подписала договор, в котором было написано, сколько мне надо платить каждый месяц в течение скольких лет.

И через сколько-то лет они взяли и односторонне изменили этот самый договор. Плати, мол, в три раза больше. Это за уже купленную квартиру? С подписанным договором?
А что это значит?

Договор просто прекратил существование -  односторонне изменить договор нельзя.

Договор – это двусторонняя договорённость и точка.
В случае одностороннего изменения – тогда просто прекращается связь, пшли вон к чёрту и всё. Не выполняете договор, вот что.

Моя квартира, я подписала вот этот вот двусторонний договор – кто имел право его нарушать?
А кто его односторонне изменил – тот его НАРУШИЛ.

Нарушил договор – вот что тут произошло.
То есть – на них тоже пора подавать в суд.

Вот только – а где умы? К которым можно обратиться, чтобы они правильно и разумно  всё проанализировали?
Даа.

Люди-то имеют право на ошибки, и только роботы такого права не имеют.
Ни ког да.

А ведь государство – это робот. Виртуальный, то есть – робот разума.

И вспоминается история, произошедшая  приблизительно полгода назад, когда  мне сразу несколько подруг пожаловались – пришла бумага от налоговой инспекции, что мол у них – подруг моих - были вот такие вот ошибки, пусть исправят.

Но на самой полученной бумаге не было ни одной правильно написанной строчки – даже и числа какие-то невероятные! Прямо миллиарды...

Простите – это ведь была работа компьютера – робота.

И в таком месте возможно работать с такими компьютерами????

Обалдеть.
Куда мы попали?
Откуда столько мусора в чьих-то башках, которые начали тут управлять экономикой, а?
Кто они такие?

Кто????
Люди?
Ну ошибки людей людям понятные, объяснимые, а вот эти...
эти и объяснить невозможно.
Это НЕЛЮДИ.

Это они придумали фирмы с ограниченной ответственностью за задолженность, а вот с людей задолженности сдираются без всяких ограничений.

А ведь людям необходимо иметь некоторую сумму на их проживание,  без всяких там обязанностей – просто потому что они люди на планете Земля. Земля ведь всё родит бесплатно, можно прожить без всяких там фирм. Можно. Помогая друг другу. Я это умею, а ты вот то.

И всё.

Так нет – всякие поблажки предоставляются фирмам, которые якобы обеспечивают людей возможностью заработка – ага, тут мне уже столько порассказывали, насколько все эти заработки выплачиваются бесчестно – ума не приложу!
И вот эти вот роботы - вруны – имеют возможность ограниченной ответственности.
Когда роботы вообще не имеют права ошибаться. Если такой робот плохо работает – его просто надо разломать и всё.

13 октября
2010 года


Рецензии