Рождество Статья из книги Этногенез и Цивилизация

Фото: портрет фараона Эхнатона - совсем еще юного мальчика.

Статья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация"

РОЖДЕСТВО Дата восшествия на трон египетского фараона Эхнатона. (см.ст. Христианство"). В этот год землю посетила комета Галлея ("Вифлеемская звезда"). Реальная дата рождения любого древнего властителя никогда не фиксировалась по той причине, что заранее никогда не было известно, кто из многочисленных потомков царя станет следующим царем, учитывая высокую детскую смертность в те времена. Читатель сам может узнать точную дату провозглашения юного Эхнатона египетским фараоном, используя информацию в "Этнологическом словаре" на этом сайте. http://proza.ru/2011/04/08/1898 .
          В пределах указанного года четко установить день и месяц (не рождения, а восшествия на трон) не представляется возможным по вышеуказанным причинам, а также по той причине, что до календарной реформы Эхнатона не существовало разбивки года на 12 месяцев по 30-31 дней в каждом.
          Указываемое во многих религиях 25 декабря [христианство, зороастризм, митраизм и др. религии] по сути дела является ежегодным "рождеством солнца", культ которого был возведен в государственную религию фараоном Эхнатоном. Действительно, зимнее солнцестояние приходится  в ночь с 21 на 22 декабря, а ровно через три дня наступает ночь с 24 на 25 декабря. (Через три  дня "солнце" фараона, как и он сам, - воскресло, т.е. началО заметно прибавлять световой  день).
         Однако здесь мы переходим к аттрибутике трех пасхальных дней, после распятия Эхнатона. Действительно, фараон был распят в ночь с четверга на пятницу 7 апреля и "воскрес", т. е. оказался живым, несмотря на выколотый глаз и отрубленную  кисть правой руки, 10 апреля в воскресенье. (эти числа в апреле вычисляются не из летоисчисления, а через первое весеннее полнолуние перед распятием, вычисляемое путем сопоставления трех чисел: "круг солнцу", "круг луне" и "индикт" [см. ст. "Хронология" в этом словаре])
         Возвращаясь к Рождеству отметим, что мать Эхнатона - царица Тия действительно рожала своего сына в "яслях", "хлеву", либо "в тростниках", дабы избежать убийства новорожденного египетскими жрецами, да и отца его убедили в том, что одного наследника (брата Эхнатона) - вполне достаточно. Иначе родившийся мальчик станет "властелином мира" и затмит славу своего отца. В результате Тия вернулась во дворец, а мальчик несколько лет тайно воспитывался ее приближенными, пока наконец не был обнаружен жрецами. Ему перерезали жилы  на бедрах и выбросили в пустыню ("40 дней в пустыне"). Там его обнаружили бедуины и привезли в Угарит-Иерусалим (см.ст. "Израиль").
Отец Эхнатона - Аменхотеп III соответствует библейскому Аврааму (хотел убить сына, но не убил)[см. ст. "Авраам"]. Египетским жрецам племени Хабиру соответствует Архангел Гавриил. Евангельские Марфа и Мария соответствуют двум женам Эхнатона - Нефертити и Кии. (Подробные обоснования этих и других соответствий -  в книге).
         (См. также статьи "Матрица фараона" и "Новая хронология Скалигера").


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.