Тем, кто ищет...

Вы никогда не задумывались над тем, а как в наш бурный век информационного прогресса люди находят друг друга? Где – более или менее понятно, но вот как?..

Не может не бросится в глаза обилие всякого рода агенств и рубрик знакомств, как в газетах, так и на интернете. А в них, в этих маленьких или «по-корману» объёмных объявлениях их авторы упражняются во всевозможных методах саморекламы и сетевого маркетинга... Что «продают»? Да, по большей части, своё одиночество в обмен на счастливую, но не обязательно семейную жизнь, наполненную увлекательными путешествиями, регулярным сексом, оплатой билов пополам и прочими радостями совместной жизни...

Ну а когда первый шаг к светлому будущему уже сделан, и объявление опубликовано, и даже кто-то на него отвечает – что тогда? Как не утонуть в этаком необъятном море электронной или бумажной почты, падающей манной небесной в объёмах, обратно пропорциональных времени, прошедшем с момента публикации? Вот тут и начинается процесс как естесственного, так и искусственного отбора...

Довольно часто после обмена двумя – тремя записками какая-то из сторон перестаёт отвечать. Если это сам автор объявления, то всё понятно: он пал в неравной борьбе с обилием информации и, глубоко раскаявшись, решил завязать с этим неблагодарным делом и вернуться в столь привычный мир одинокого сосуществования с самим собой... Ну а если молчунами оказались отвечающие на объявления, то причиной тому может служить как примирение со своими «половинами», так и внезапное осознание, что, вероятно, они не одни-единственные, кто ответил на данное воззвание одинокой души, с последующим нежеланием состязаться за право называться Мисс или Мистером «Right».

Таким образом, когда большинство претендентов пали жертвами подобного «естесственного» отбора, наш всё ещё борющийся с одиночеством автор принимается за самый что ни на есть отбор искусственный, используя широко всем известный «метод проб и ошибок», панически избегая вторых…

Наметив себе пяток – другой «жертв», он вызывает каждого «на ковёр» (ну прямо как при приёме на работу!) и, благодаря своей потрясающей проницательности, за одну встречу распознаёт перст Судьбы или его отсутствие. При этом, он никогда вам не скажет, что, мол, ищет блондинку с голубыми глазами, с грудями, важно проносимыми на полметра впереди, и ногами, растущими от самой талии, и что не сходитесь вы с этим эталоном женщины его мечты... Ну а то, что вы обладаете множеством других ценных качеств, как, например, искренностью и добротой душевной, - так это пока у многих ещё встречается... Да и список свой он ещё не весь просмотрел – найдёт ещё немало хороших людей!.. Но будьте покойны – с вами он будет общаться так, будто совсем ничего не решил в первые же минуты вашей встречи. И возможно, даже уверять вас станет, что уж по крайней мере дружить с вами он точно будет. В общем, свидание ваше пройдёт скорее всего «на ура», и уйдёте вы домой с мыслью, что приобрели себе как минимум хорошего товарища...

Но у героя нашего другие планы! Телефончик ваш он благополучнейшим образом забудет, впрочем, как и о вас, и продолжит свои изнуряющие поиски совершенства, пока сам Купидон не снизойдёт послать ему стрелу любви в самое сердце... ну, или в какую-нибудь другую часть тела, причём, не целясь и разя наповал!

Таков самый обычный и самый избитый сценарий знакомств по объявлениям в наше нелёгкое время. Конечно, телефончик могла потерять и другая ищущая сторона, но всё сводится у одному: не могут они найти то, что ищут, потому что не умеют разглядеть в человеке то, что никто никогда не выставляет напоказ – то самое глубокое и самое ценное, что делает каждого из нас совершенно уникальным. А ведь просто смотреть не достаточно. Нужно ещё и суметь увидеть!

Так вот, мои дорогие читатели, страждущие найти свою «половинку», давайте посмотрим правде в глаза и начнём внимательнее присматриваться к тем, кого мы уже встречали, прежде чем искать новых «кандидатов», которых мы всё равно пока не готовы по-достоинству оценить...


С уважением,

Ваша  MAD_M.

2002


Рецензии