Пойманный светлячок

  Каждую секунду в этом мире порывы ветра уносят миллионы слов, которые не должны были быть утеряны в пустоте. Это те звуки души, которые слишком откровенны, чтобы быть сказанными в упор, поэтому они проносятся тихо, но отчётливо. Они могут быть легки, чисты и нежны, а могут нести такую смысловую нагрузки, которая в миг утягивает их в забвенье глубины.
   Ветер уносит их, на устах их произнёсших, оставив холодный след, а в сердце душащую тоску. Она сковывает, связывает всё внутри, на какое-то время отнимая возможность пошевелиться. И больно становится смотреть вокруг. Но мы настолько к этому привыкли, что каждый удар переносим как просто сильный глубокий укол, но не лекарством, а парализующим ядом. И так живём...
   И случается маленькое чудо, если за целый день хотя бы одна фраза сквозь милионы трупов сможет прорваться к святому свету. И стоит тонкому лучу едва её коснуться, как она приобретёт бессмертие. По другому быть не может, здесь живёт дуалистическое начало: или полное небытие, или же вечная жизнь.   
   "Ещё чуть-чуть и солнце сядет..." - тихо, но ясно промолвил голос, который Слышать я научилась совсем недавно.Но тембр, его предыхание рассказало намного больше. В них отражался весь искренний востогр, восхищение и трепет, которые он хотел бы подарить всем тем, кто слеп и не владеет итак принадлежащем богатством.
    Слова сорвались с губ, рассыпались на множество огней и устремились в красным пламенем полыхающую даль. Но одно из них за крылышки было мягко пойман. Теперь порхает в золотых просторах и вечно сластливо. Ему спокойно. Оно понято, прочувствовано, любимо тёплым сердцем.
    Эти слова... Те, которым была подарена жизнь, это то, что наполлняет сущность человека, не рисует внешнюю оболочку, не создаёт ту иллюзию, в тумане которой мы привыкли прятать свой взгляд. Они бесценны.
    А солнце, действительно, в этот день было прекрасно. Такого контраста иссиня серых грозовых туч с ярким, сильным, красным заходящим солнцем, отражающемся на из последнех сил цепляющейся за своё начало зелёно-золотой листве, нигде не могло увидеть человечество вот уже долгое время. И это волшебство...

  живи светлячок, живи...


Рецензии