Знакомство в Коттебеле

Сидел однажды на крыше мартовский кот. Был он, как и все коты в марте, весьма озабочен поиском второй половины. Он вставал рано утром, еще затемно, шустро бежал на крышу и садился на свой сторожевой пост. Оглядывал всю округу, надеясь увидеть даму своего сердца. Но ему не везло. Мартовскому коту, настоящее имя которого, кстати, было Феофан, попадались все какие-то тощие, драные кошки, а на таких глаз он положить не мог. Феофан долго размышлял о причинах своего хронического невезения в личной жизни, и, в итоге, пришел к неутешительному выводу: он не вышел физиономией, то бишь, мордой. Впрочем, сразу заверю читателя, что это была неправда. Феофан, на самом деле, был недурен, если не сказать, хорош собой: черная, блестящая шкурка, белая манишка, белые мягкие лапки, длинные красивые усы и обворожительная улыбка. Улыбался Феофан не только тогда, когда чуял запах молока или жирной проворной мышки; его мордочка источала жизнерадостность весь день напролет. И все же...Этот замечательный, в меру упитанный кот не ощущал в себе достаточно уверенности, чтобы привлечь даму своего сердца. А может быть, в эту весну не выстроились на небе благоприятным для него образом звезды.

Одним словом, Феофан приуныл. И совершенно зря, потому что когда он, было, совсем разуверился, он вдруг увидел неторопливо идущую по противоположной стороне улицы молоденькую, симпатичную, белую, как снег, кошечку. Звали ее, естественно, Снежинка, и появилась она в здешних краях недавно. Соседи привезли ее от своих родственников - очень она им понравилась, и они ее уступили. Снежинка, будучи кошкой легко приспосабливающейся, относительно быстро привыкла к новым условиям: большим, светлым комнатам двухэтажного дома в городке под названием Коттебель. Гуляла она одна, без хозяев, по утрам, когда рассветало, днем и вечером. Выходя из дому, Снежинка надевала соломенную шляпку, повязывала на голубое, в горошек, платье шелковый длинный шарф и брала в лапки кожаную сумочку от Armani.

В то утро ее внимание привлек черный молодой кот со слегка тоскливым выражением приятной, в целом, мордочки, сидящий на крыше близлежащего дома. Феофан, почувствовав, что на него смотрит юная интересная особа, приветливо улыбнулся, пошевелив усами. "Доброе утро, госпожа!" - проговорил он, глядя на Снежинку и в глубине души не веря в свою удачу. "Утро доброе, господин!" - ответила Снежинка, и если бы не густая белая шерсть на ее мордочке, я бы сказала, что щеки ее заалели. "Я первый раз вижу вас в наших краях!" - продолжал Феофан. "Как вас зовут и откуда вы?" "Я Снежинка и приехала из деревни Верхние Кошаки, что в ста километрах отсюда. А вас как звать?" "Феофан, будем знакомы", - отвечал кот. "Вы куда-то торопитесь? Не согласитесь ли подняться на мою крышу и выпить блюдце прекрасного свежего молока? Хозяйка моя только что налила. Угощайтесь, Снежинка!"

Кошечка подумала несколько секунд, взмахнула хвостиком, поправила шляпку и осторожно поднялась по неустойчивой старой пожарной лестнице на крышу к Феофану. Феофан, все еще слабо веря в свой успех, заулыбался шире, когда лапы Снежинки ступили на каменный пол его наблюдательного пункта. Он пододвинул к Снежинке блюдце с молоком, а сам удобно устроился на коврике, постеленном для него хозяйкой поодаль. Кошечка, развязав ленты своей шляпки и положив ее рядом, аккуратно выпила пол-блюдца, предложив оставшуюся половину Феофану. Феофан, обрадовавшись, выпил молоко, представляя, как его рот приникает к нежному рту Снежинки в заветном поцелуе. Снежинка поблагодарила Феофана и спросила, часто ли он здесь бывает. Феофан задумчиво так ответил: "Я, знаете ли, тут каждое утро провожу, рассвет встречаю, заряжаюсь целительной магической энергией. А вы часто гуляете по этой улице?" "Да я вот первый раз только сейчас вышла. А давайте с вами вместе по утрам заряжаться на вашей крыше целительной магической энергией!" - предложила Снежинка. "Вы серьезно?" - ошалев от счастья, спросил Феофан. "Конечно!" - сказала Снежинка. "Я с удовольствием, с удовольствием!" - Феофан был вне себя от радости. - "Ради вас, дорогая Снежиночка, я готов  вставать очень рано и ежедневно, ежеутрене, совершать ритуал зарядки первыми лучами солнца. Мы будем вставать здесь, на коврике, на задние лапы, кланяться солнцу, просить у него здоровья и счастья, спрашивать, верно ли мы живем, советоваться с ним во всем, поднимать хвосты, словно антенны-радиоприемники, настраиваться на солнечное излучение, на счастливую и долгую благополучную жизнь. Эти утренние часы - поистине магическое время, милая моя Снежинка. Я бесконечно рад вашему предложению."

На том они и порешили. А на следующее утро Феофан и Снежинка уже стояли на крыше, вытянув лапы к солнцу и совершая магический ритуал приветствия Источнику всякой жизни на земле...И жили они с тех пор долго и счастливо.


Рецензии
Вот интересная история.
Однако нет стиля в рассказе, да и над самим текстом неплохо было бы поработать. Если я не ошибаюсь - рассказ? Судя по всему: либо сказка, либо фантастика. Ибо сначала разговор о котах, а затем кошка вдруг одела шляпку и взяла в руки...ой...в лапки сумку от армани.
Всё так намешано, что структуры нет в повествовании. На мелкие помарки, вроде повторов, кривых речевых оборотов я уже не обращаю внимание, это у всех, и я не исключение.
Но должна быть хоть какая-то последовательность действий, чтобы читатель мог постепенно вникать в суть работы. СТроки должны вести к финалу. А что финал? Я вообще не понял, в чём смысл работы? Просто история? Красивая, согласен, но нет даже малюсенькой интриги.
В целом: хорошая задумка, но над реализацией я бы поработал. Удачи!

Маркус Декстер   06.11.2010 16:19     Заявить о нарушении