Друг 1часть

-Где ты это достал?-Виктор вертел в руках самодельный обрез,смотря как свет отражается от ствола.
-Там уже нету-Коля сел за стол,на котором стоял чайник с кипячёной водой и пара кружек.
-Да мне ещё одного и не нужно,я не на охоту собрался-Виктор перестал рассматривать ружьё и посмотрел на друга-А ты?
-В каждом деле нужен запасной вариант-Ответил Коля,улыбнулся и налил из чайника воды в кружку.Виктор недоумённо дёрнул головой,положив обрез на стол.
Пару дней назад Коля,его друг,сказал что у него небольшие проблемы и нужно его подстраховать.В особые подробности он не вдавался,сказав лишь,что один человек должен отдать долг,что это за должник и каким образом он собирался с ним разбираться,Коля тогда не уточнил.
Он знал его с детства,они учились вместе в школе,вместе делили деньги и разбирались с проблемами.Одним словом,являлись настоящими друзьями,или корешами-как говорил Коля.Оба знали друг о друге почти всё и не держали секретов.Однако,у каждого были свои недостатки и Виктор знал о черезчур заносчивом характере друга.Как то раз они нарвались по его вине на толпу здоровых парней,только из-за того,что Колян споткнулся о ступеньку и налетел на одного из них.Оба были под градусом,но тем спортсменам было без разницы,пьяные ли они,или трезвые-оба наловили неслабых ударов,особенно Виктор,так как полез защищать своего нарывающегося друга.Но он ничуть не жалел о своей дружбе с ним,так как и Коля мог кого угодно порвать за него.
Рано утром тот позвонил Виктору и попросил приехать к нему в квартиру,где продемонстрировал ружьё и сказал что скоро они пойдут кое-что возвращать.
На вопрос что именно,он отвечал что узнает на месте.Это настораживало Виктора.Он не видел друга с пол года и не думал,что он мог так сильно измениться-стал нервным,почти потерял чувство юмора,которым раньше обладал в совершенстве,а так же его странная скрытость.Раньше у него была девушка,Юля.Она училась в институте,а Коля занимался на тот момент бизнесом,но дела шли плохо и ему пришлось уехать на пол года в Питер,ничего не сообщив Виктору.Что с ним случилось в культурной столице он не рассказывал.
-Ну что,сейчас поедем.-Сказал Колян,отпив горячей воды из кружки.
-Куда поедем то?-Негодующе спросил Виктор-Объяснишь по-человечески?
-Там узнаешь-Ответил друг и сразу же,не дав тому возразить,добавил-Ладно,рванули.
-Слушай,я никуда не сдвинусь с места,какого хрена ты вытворяешь?-Виктор встал перед дверью и преградил путь Коле.Тот остановился,застыв на месте.-На кой хер тебе ружьё?
-Ты что,зассал?
-Не бери меня на понт,ты меня отлично знаешь,а вот я тебя что то растерял-Серьёзней некуда сказал Виктор,глядя на друга.
-Ладно..-Коля словно задумался,взглянув на Виктора-Я хочу поговорить с одним мудаком,но он обещал прийти не один,поэтому я и позвал тебя,ведь ты мне друг?-Словно сверля взглядом,он посмотрел на Виктора.
-Да,друг..
-Ну вот и пошли-Не дал ему договорить Коля и взяв обрез,положил его в куртку.
-Колян,да погоди ты.-Виктор судорожно размышлял о происходящем.
-Не погожу-Сказал тот и слегка оттолкнув друга,вышел в подъезд.-Ну ты идёшь?
Машина Виктора подъехала к подъезду блочной пятиэтажки и остановилась возле скамейки.
-Ну?
-Баранки гну-Колян осмотрел двор из машины,не спеша вылазить.-Ждём.


Рецензии