Сердцеедка

Сердцеедка
ОН
Он шёл по улице на встречу девушки, с которой давно собирался встретиться. Она была прекрасна. Здесь не нужно комментариев. Ни разу не видя её, он узнал её из толпы.  Выделил для себя её стройную фигурку, её длинные волосы. Они ему показались тоненькими нитями золота. Она стала его драгоценностью с первого взгляда. Нет, не украшением, а реликвией, которую следует беречь. Это была она, она ради которой стоит жить и не страшно  умереть.
ОНА
Она стаяла и улыбалась мужчине, идущему ей на встречу. В её голове прокручивались сотни фраз. Она никогда не повторялась.  Никогда не проигрывала, но они никогда не узнавали об этом. Это её секрет. Это её жизнь. Её приключения. Она знала, что именно он думает о ней сейчас. Сейчас, пока идёт ей на встречу.
ОН
И вот, наконец, он может прикоснуться к ней. Ощутить тепло её нежной кожи. Он словно почувствовал ту самую искорку, которая должна превратиться в сильные чувства. Она очень мила, очень красива. Её взгляд притягивает, и не отпускает, да и нет желания куда-либо уходить от него. Он не успел ничего сказать, как услышал прекрасный её голосок, который тихо раздался эхом у него в груди.
- Здравствуй. А я тебя узнала по твоей улыбке. - И добавила. - Я как будто почувствовала её. Это ты. – Сделала паузу. - Вот так вот я тебя узнала. (Улыбнулась, и улыбнулся я).
ОНА
С прикосновение его руки к ней, она почувствовала лишь холод, хотя руки у них обоих были тёплые. Нет, она знала, что он чувствует нечто большее, чем тепло её руки. Она ощущала в себе непреодолимое желание получить своё. То, ради чего каждый раз шла на встречу с мужчиной – чувства, душу, сердце. При этом она оставалась холодна внутри и горяча снаружи. В глазах её горел странный огонёк, который сжигал всё её чувства. Он был немного дьявольским.
ОН
Ему казалось, что нет ничего  милей и притягательней, чем её взор, её сверкающие светом глаза. У него и самого горели глаза от переполнявших сердце чувств, что ей и нужно было. Она улыбалась на его шутки и истории. Он запоминал всё в ней, что бы сохранить это в себе, помнить всегда. И для того, чтобы этот взгляд, этот голосок и смех, волосы и нежность её рук всегда были с ним, где бы он ни находился.
ОНА
Всё, что он говорил, рассказывал и делал, она могла с лёгкость предугадать. Потому что так делают многие. И ей это хорошо известно.
Чем больше они проводили время вместе, тем сильнее горели её глаза, тем радостнее было её настроение, тем горячее были её прикосновения и становился задорнее её смех. Нет, это всё было не от любви к нему. Но он этого не знал.
ОН
Он радовался ей, радовался их беззаботному веселью и общению. Но он не замечал, как начинал медленно сгорать в её глазах и блистательной улыбки. Он отдавался весь ей, жил ради неё, отдавал все силы ей одной. И не заметил, как умер.
ОНА
А она пошла дальше, навстречу другому сердцу, которым должна завладеть. Это её мания. Её наркотик, требующий ещё и ещё дозы. Это её жизнь. Это была не первая и не последняя её жертва. Все они умирали от счастливой любви. Но она всегда оставалась холодна, потому что потеряла когда – то того, кем всегда так дорожила. Кого любила всем сердцем. Но однажды у неё вырвали сердце. Теперь она ищет то, что потеряла. Но того, кого потеряла, уже не вернёт никогда.


Рецензии