Весенне-лёгкое настроение

Ты сбежала с уроков. У тебя весенне-легкое настроение. Тебе хочется лететь навстречу необыкновенным чудесам, приключениям, радости, восторгу. А вместо этого тебя заставляют идти в школу, сидеть на уроках, выслушивать скучных учителей, решать мучительные примеры, отвечать у доски на трудные вопросы… Учителя ничего не понимают о твоих переживаниях, они забыли о том возрасте, когда всё кажется пустым и бессмысленным, если нет радости, нет счастья, нет любви.
Да, может быть, они и подзабыли о том времени…
Но, давай, пофантазируем? Допустим, они помнят, чувствуют всё так же, как и ты. И не только они, а все взрослые: врачи, шоферы, писатели, инженеры, продавцы, менеджеры, бухгалтеры, портные, грузчики, строители.
Все они с утра, открывая глаза, улыбаются и… Выпархивают из своих домов, устремляясь куда глаза глядят. Они счастливы, их уносит в мечты ласковый утренний ветерок, они купаются в предвкушении романтического дня, жаждут необычайных встреч…
И вот водитель такси, вместо вызова, отправляется кататься в парк. Строитель, отшвырнув дрель, идёт в кино. Врач, выбежав из кабинета, устремляется мимо очереди больных на улицу, к автобусу, чтобы наслаждаться весь день природой… Но, стоп! Какое кино, какой автобус? Работники кинотеатров тоже бросили свою работу и с увлечением предаются невинным радостям…
Всё замирает, магазины закрыты – продавцы гуляют. Поликлиники, почта, фабрики, заводы, офисы опустели. Хлебокомбинаты, молокозаводы, швейные машинки, ткацкие станки, комбайны, тракторы стоят. Потому что никто не работает. Всех обуяло весенне-лёгкое настроение. Всем захотелось вместо скучных привычных обязанностей отдаться беззаботному существованию.
Интересно бы побывать в таком мире. А вам? Ну, может…хоть один денёк это и интересно. А потом? Когда нечего будет кушать, не во что одеться, ни уехать,  ни полететь, ни поплыть. Тогда как?
Что же делать с весенне-лёгким настроением, сколько человек может в нём пребывать, летая в мечтах, как птица? Кстати, птицы, хоть и летают, но никогда не бросают своих дел.


Рецензии
Поучительное, и вместе с тем, весенне-легкое)Спасибо.
С праздником 8 марта!!! Вкусняшек вам разных, подарков прекрасных, всего, всего, всего хорошего и весенне-легкого!!!!!!!!!!!

Мария Тропина   08.03.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Сто лет ко мне никто не заходил, благодарю.
И Вас с праздником Весны! Счастья, Любви и Добра!

Ольга Лач   08.03.2013 23:18   Заявить о нарушении