Спектр линзы с оптическим отверстием

                СПЕКТР ЛИНЗЫ С ОПТИЧЕСКИМ ОТВЕРСТИЕМ


      Сначала фото.17:07.
В центре линзы оптическое отверстие. В центре отверстия узнаваемо видится лапочка в патроне.
Патрон темнее. Колба светлее. Над отверстием спектральное изображение того, что получается при взаимодействии потока от нас и поверхностного слоя линзы. Красное вверху, фиолетовое внизу. Если мы опустим глаза так, что оно попадет в оптическое отверстие, то оно исчезнет.
Система зрения выключит процессы его формирования, чтобы они не мешали работать программам формирующим прямое изображение, которое приоритетно. Появится оно при дальнейшем опускании глаз за оптическим отверстием. В прошлой публикации была струна, благодаря которой мы контролировали перемещение вторичного изображения по частям, которые выходят за границы отверстия.
    Если вторичное изображение окажется внизу, то у него фиолетовый окажется вверху. Если теперь между экраном и глазами поместить призму ребром вверх, то будем видеть бледное изображение с бледно-голубоватым внизу (имею в виду данный случай на экране). Если же призму расположить ребром вниз, то получим яркое спектровое изображение, так как призма в таком положении ослабит поток соответственно линзе. Контрастность частей будет больше. Вот почему Ньютонианцы ставят призму на ребро, схемы малюют - также.


Рецензии
Ньютонисты ставят призму на ребро и она так у них и стоит по воле ньютонизма. И хотя давно уже изобретен фотоаппарат, они продолжают пользоваться схемами из древних учебников.

Сергей Веселов   14.10.2010 23:28     Заявить о нарушении