Часть 3. Начало преодоления противоречия

 п. 4.  «НАЧАЛО ПРЕОДОЛЕНИЯ  ПРОТИВОРЕЧИЯ»

.              КРАТКО  СУТЬ

* Как Бог решил побороть рожденное Зло и удалить его корни?- Он отыскал ПРИЧИНУ  и явил свой Гнев на самого Себя!
** И Что из этого получилось? –  Он ЯВИЛ  СЕБЯ в этом гневе  ОГНЕМ!
 ***И Что же  из того стало ?  - А ничего особенного – это Иллюзия!
****ПОЧЕМУ это Бог-ОГОНЬ  ИЛЛЮЗИЯ? -  Да потому, что СУЩНОСТЬ  Бога  есть Шунья.  А Все то, что произошло в результате  САМОПОЗНАНИЯ  БОГА, вышло за рамки  СУЩНОСТИ  Бога. Это стало  не самой сущностью Бога, а  другой Структурной Иерархией,  включающей в себя (Структуру Организации Познания  и Иерархию Энергий!)
 
.                С о д е р ж а н и е

 «БОГ рассмотрел Измену и понял, что кроме Вечности и Неизменности явлены в Нем Временность и Периодичность, которые также беспредельны и абсолютны, как и Он Сам в Двух Ликах Своих.
 

И усмотрел БОГ в этом Зло Несказуемое, потому что Временность и Периодичность есть Нарушение Его Закона Неизменности в Его Единстве и Постоянстве Пожелания Познать Себя.
 И это Нарушение Его Закона есть Преступление Внимания и Восприятия и Покушение их на Его Единство и Постоянство. А это вдвойне Зло.
 
 БОГ рассмотрел Зло и понял, что оно заключено в Измене Ему Внимания и Восприятия, так как Внимание, обращаясь в Восприятие, перестает быть и умирает, и, умирая в одном месте, рождается в другом из Восприятия. Так же поступает и Восприятие. И это втройне Зло Несказуемое, потому что Внимание и Восприятие теперь только и делают, что рождаются и умирают, совсем забыв своего Господа БОГА и более не ищут Его в Беспредельном Ничто.
 
 И усмотрел БОГ, что Рождение и Смерть не отличимы друг от друга в БОГЕ и от Него Самого. И это Зло Несусветное, потому что Внимание и Восприятие не обращаются более к БОГУ, но забавляются Рождением и Смертью своими.
 
 Усмотрел БОГ во всем Скверну и Мерзость Запустения Пожелания Его Познать Себя,
 и явил БОГ Гнев Свой на Рождение и Смерть,

на Преступление, Зло и Измену их Ему.
 
 И Гнев Его набросился на них, объял их собою и вошел в них, как сердце в тело, и укрепил их собою, и умножил, и усилил, сделав могущественными.
И совершилось это в Вечности и Беспредельности, ибо все, что в БОГЕ не имеет границ и не имеет прерывности.
 
 Усмотрел БОГ это Свое Совершение
 
и явил Он Гнев Свой на Самого Себя,
 
потому что кроме Него нет ничего,
к тому же Сам Он есть Причина всякого расчленения Неизменности Его Единства и Постоянства.
 
 И распалил БОГ в Справедливом Гневе Своем Себя Самого беспредельно и вечно, 

и объял Себя Гневом Своим;

и стал Он в Гневе Своем Огнем Гнева Божьего.
 
 И явил БОГ Себя Огнем Гнева Божьего
на Скверну и Мерзость Запустения Пожелания Познать Себя,
дабы восстановить былую Справедливость.

 И то - Иллюзия.

 Ибо в БОГЕ все неизменно, потому что Он есть Шунья.

 И явил БОГ Себя Огнем Гнева Божьего на всю Структуру

Организации Скверны и Мерзости Запустения Пожелания Познать Себя в БОГЕ.

 А Структура Организации эта в БОГЕ была,

есть и грядет как Святая Иерархия Энергий,

ибо все, что в БОГЕ Свято воистину и воистину Бессмертно.
 
 И Святая Иерархия  Энергий выглядит так:
 
 1. Бездна Тьмы - Внимание
 2. Тьма Бездны - Восприятие
 3. Запустение - Причина Скверны и Мерзости
 4. Вечность Беспредельная - Время
 5. Беспредельность Вечная - Пространство
 6. Жизнь
 7. Измена
 8. Неверность
 9. Безверие
 10. Смятение - Хаос
 11. Зло
 12. Нарушение
 13. Преступление
 14. Покушение
 15. Смерть
 16. Рождение
 
 Конечно, кроме этих шестнадцати Святых (ступеней –КН) Иерархов
много еще производилось в БОГЕ разной Скверны и Мерзости Запустения."

.             Конец  3 части

.     П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т:  [ http://www.proza.ru/2010/10/15/346 ]


Рецензии