фотограф

На дубе - а дуб крепкое дерево - старые листья только тогда опадают, когда молодые начнут пробиваться. Точно то же случается и со старой любовью в сильном сердце: она уже вымерла, но все еще держится; только другая, новая любовь может ее выжить.
(И. С. Тургенев - "Рудин")


"Фотограф, или о том, что может быть случилось на самом деле..."

Щелкнул затвор фотоаппарата.
Сработала вспышка
Он недовольно поморщился:

- моргнула, давай еще разок!

И направил прицел фотокамеры на девушку.

Она надула и без того пухлые губы, встряхнула длинными, черными, как смоль волосами, и сосредоточилась не моргая.

Затвор щелкнул еще раз.

- Спасибо Ирина, я закончил.

Ирина радостно подбежала к нему и заглянула через плечо.
Он отмахнулся.

- ты же знаешь, я не люблю, когда смотрят незаконченные работы. Теряется интерес. Прости. – и убрал камеру в сумку.

Она вздохнула. Нелегко быть девушкой талантливого фотографа. Ирина уже даже не обижалась на его странности и суеверия.

Он проводил ее до подъезда, рассеяно поцеловал в щеку и ушел.




Холод осени загнал его в маленькое, уютное кафе.
Заказав чай, он уселся за свободный столик и открыл ноутбук, чтобы немного поработать.
Фотографии Ирины показались ему скучными,  обычными, не было в них чего-то такого, притягивающего и завораживающего…

Звякнул дверной колокольчик, возвестивший о новом посетителе.
Он поднял голову от монитора.
 В кафе вошла девушка. Рыжие волосы были мокрыми от дождя и липли на лоб, тушь немного поплыла. Она улыбалась, и от нее шла сильная, теплая энергия, согревавшая немногочисленных посетителей кафе в этот промозглый осенний день.
Девушка будто бы излучала свет, лучилась счастьем.

Воспоминание о чем то, давно забытом, больно кольнуло сердце. Внутри что-то дернулось и оборвалось.

- «Неужели Она! Нет, просто очень похожа…»




Наутро Ирина смотрела обработанные фотографии: на них она словно вся светилась рыжеватым, теплым светом. Смуглая кожа и черные волосы отливали золотом.
А на заднем фоне шел дождь. Это так поразительно контрастировало!
- « Он все-таки гениальный фотограф!» - подумалось ей.


Рецензии
« Он все-таки гениальный фотограф!» - подумалось ей.
Замечательно, чудесно, талантливо. Это особенно понравилось.

Игорь Леванов   26.11.2010 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.