Из Записей Безумца. Многоточие

  *Многоточие есть вопрос к самому себе...


  Требыхания нашего духовного подобно экскрементам материального. А может все-таки не зря дьяволом считали именно материальное? Может все едино, но рано или поздно об этом кто-то что-то узнает, словно родители о втихоря сделанной татуировки?..
  О понимании знаков препинаний я задумался лишь недавно, ибо в школе об этих абстрактных понятиях нам талдычат только в виде «знать должен и применяй как надо», либо будешь «неучем». Даже отдельный научный раздел в отечественном языке этому делу посвящен, пунктуация называется. Такое иногда ощущение возникает, что будто собственный родной язык превращается в такие запрещенные темы как секс, рождение детей или еще чему подобному. По мне так любые абстракции в виде человеческих эмоций – дружба, любовь и др., в виде цифр – кибернетика, физика и др., даже местоимений – ага, мде, хмм и проч., - имеют условное понимание, но не истинной сути. Как и то самое многоточие.
  Сколько раз мы встречали в произведениях классиков эти злополучные три точки, но никогда, и я даже поспорить готов на свое проколотое ухо, что ни один критик никогда даже и не задумывался о таких мелочах, как «авторские знаки». Странно ли, очевидно ли, но ни один «конченый профи» в литературе, не пытался переделывать знаки препинания в произведениях гениев. А знаете почему? Да в этом ничего сложного нет на самом деле…
  Кто-нибудь поднимет руку или хотя бы пикнет, что он знал о том, что в одной точке шариковой ручки содержится как минимум четыре кристаллизированной (находящейся в связке) молекулы состава стержня? И то, это только лишь минимум… Ууу, я тихо в мыслях зашиваюсь, если бы это была капля чернил с кончика гусиного пера.
  Многоточие – как звучит, какую силу проявляет данное слово. В этих трех точках может скрываться и пропасть, и целый мир, и жизнь конкретной личности одновременно. Вот вы получая смску, хоть раз бы задумывались, что «там» скрывается?! Что на самом деле там скрывается внутрях. А с одной стороны, если вам даже лень оглянуться на чужую улыбку, увиденную в метро, о чем с вами можно говорить?
  Литературные догмы тихо курят в уголке, а вытяни критиков-современников классического века, они бы задохнулись от того, каково быть в веке «информационного засилья». Ну неудивительно, что предоставляя рисунок трех точек в проективной псих.методике, можно услышать – значок бакса (евро, рубля) или страдания, сомнения, желания, страх, или секс, проституция, жен.доминация. Епт, три вшивых точки, а ты уже видишь целый мир…
  Иногда мне хочется вернуться в старую научную фантастику, а именно потеряться в атоме, где никто ни ждет золотой манны с небес, где нет женщин, оглушенных либо материальной наживой, либо мего-мего идеальным мужиком, где нет мужчин, подобных садистам или закомплексованным тиранам.
  Пусть точка для нас всех будет нулевым вектором. Чем тогда будут две остальные точки? А я вам скажу, врать не буду, это понимание себя самого и получение того самого пи-мезона чернил, которого вы своей рукой воткнете точкой…

  Я крупица, пылинка, знак препинания в любой чужой книге судеб, но знаю, что мои три точки давно уже впереди меня…


Рецензии