Хазары Статья из книги Этногенез и Цивилизация

Статья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация"

КАРТА: Взято из книги Л.Н. Гумилева "Тысячелетие вокруг Каспия" Ось "пассионарности" № 1 - это "Завоевание гиксосами Египта в XVII в до н.э. Новое царство. Столица в Фивах". Все остальные нарисованные оси - следствие первой. (Мой комментарий к карте: "Все верно, за исключением даты")

ХАЗАРЫ (летописный термин). Изначальное происхождение этого слова происходит (наиболее вероятно) от слова КА-ЦАРЬ, где приставка КА означает "бессмертная душа" в том же смысле, как и египетское слово КА (Иероглиф этого слова графически очень напоминает русскую букву "к"). Жители низовий Волги ("гиксосы"), завоевавшие Древний Египет (см. рис) принесли это слово и само понятие КА (см. гл. Бессмертие) на Египетскую землю. (см. ст. "Технологический взрыв" и "Анклав").
Таким образом, ХА-ЗАР означает "бессмертный царь". Древние тюркоязычные народы Поволжья применяли это слово именно в этом смысле. Фонетически у тюрков это "Хызр" либо "Гюрджи" и означало также "Святой Георгий". Напомним, что "Святой Георгий" - одно из многих древних имен фараона Эхнатона - основателя Единобожия. (см. ст. "Спаситель", «Сварог» и "Христианство").


Рецензии
http://www.proza.ru/avtor/zolinpm - весьма интересные работы по истории России. Также, основанные на исследованиях мутаций ДНК Анатолия Клёсова... http://rustimes.com/blog/comment_1222797511.html

Погулять Вышел   14.10.2010 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.