История города снов
Ей много раз приходилось видеть, слышать эти строки,но она мало в них верила.
Всегда что-то мешало,то внутренние ощущения,то внешние обстоятельства,то слишком трезвый расчет,то мнимая романтика,которая оказывалась красивой мирушой.
Случайности не случайны.
Не так давно она увидела улыбку и что-то неимоверно тёплое пронеслось по всем капилярам.
Начались милые разговоры,разоблачение себя в них,понимание,ожидание друг друга,жадное прочтение каждой буквы от него.Но на лице спокойствие,это её маленький секрет.Им не хочется делится ни с кем.
Буквы превращадись в слова,слова в фразы,а мысли во встречи.
Это были волшебные кусочки,сладости.
Каждая из них,разная,по-своему наполненная эмоциями,вкусная.
"Наши встречи,как погода,всё больше и больше теплеют",-говорила она ему,сидя на больших качелях в уютном дворике спящего города.
Он прижимал её к себе и целовал в ладошки,а она улыбалась в ответ.
Они гуляли,держась за руки по улочкам,дворикам,паркам,искали местечки,придумывали им новые смыслы,они вообще много выдумывали,это было так просто,придумывать общее,делиться состояниями.
"Не место красит человека,а человек место".
Это тот случай,когда ей было всё равно что вокруг,всё внимание было на его исцарапанных запястьях,длинных пальцах,его губах,каждая трещинка,каждая чёрточка,хотелось запомнить всё,фотографировать на пленку памяти и хранить глубоко глубоко.
Вы когда нибудь видели чистые глаза?
Просто большие,добрые,полные нежности,заботы,участия.
Смотришь в них,и так много всего в этих бездонных голубых озёрах,но не прочитаешь,не угадаешь что за процессы там творятся,ей хотелось смотреть в них вечно.
Он изучал её,ловил мимику,сканировал настроение,собирал её по молекулам,всегда разную,он пытался понять и у него получалось.
Где бы они не были,будь то крыша гаража,лавочки неподалёку от "моря",уголки под старыми елями,кафетерии с экзотичными названиями,все эти места казались лучшими.
Потому чтоу них было главное,они сами,друг у друга.
Кажется играют блюз,приятный такой.На окне кактус нелепой формы,на стене чёрно-белая картина,возможно Нью-Йорк..а может просто забавная машинка уносящаяся вдаль от небоскрёбов.
Состояние лёгкого опьянения,без вина.
Вокруг всё становилось мягким,всё сливалось в одну массу ощущений,это даже больше чем удовольствие.
Это время для двоих,часы, минуты,секунды,а что это?-
Растворение.
Слов не существовало,они не нужны,эти взгляды дают куда больше.
-"А ты бесёнок",-лаского говорил он,гладя её руки,волосы,целуя в глаза.
Она закутывалась в его аромат..влажных салфеток и чего-то близкого,
может так пахнет весна? Вкус шоколада,тебя и сигарет.
-"Мне так нравятся твои волосы,как они ложаться на моё лицо",- шептал он.
Жгёт губы и так тепло внутри,что-то движется по венам,дёргает за незримые ниточки.
Все предметы вокруг лишь фон,лишь тени,отблески их общего пространства.
И так не хочется расстоваться.
-"Меня не будет месяц,всего месяц.."
В глазах застыло счастье,солёная вода делила лицо на части.
Она пряталась.
-"Смотри мне в глаза и плачь и улыбайся,хочу чтобы ты улыбалась.Всё будет хорошо."
Она ему верила.
Свидетельство о публикации №210101400533