Ретроспективная рецензия В-значит вендетта

Алан Мур - гений, человек, который сделал свои комиксы, для четкой и качественной передачи своих мыслей. То, что философы доносят до нас многотомными произведениями, этот автор передавал нам в тоже довольно толстых, но ужасно качественных и лаконичных комиксах, которые помимо прочего были верхом дизайна и отрисовки в промышленных комиксах тех времен.
И не мудрено, что его произведения так активно, и в определенной манере качественно экранизировали. Лига выдающихся джентльменов, недавние Хранители (чья комикс-версия получила пулицировскую премию), но В значит Вендетта, пожалуй -  одна из лучших работ. Действительно качественно переданный стиль, пускай и подогнанный к современному формату действа. Дата происходящего сменилась, а все остальное - то же самое.
На самом деле идея фильма придется по душе не каждому, но вселенная обыгранная в нем настолько же блещет реализмом, насколько и абсурдизацией окружающего мира. Все то, что есть там наверняка может произойти в реальности, и в этом плане - вселенная В - научная фантастика. И пускай современный зритель видел то, что происходит на экране уже множество раз, все продолжает оставаться сильным и умным фильмом, далеким от огромных сборов и от широкого признания, но это крайне хорошее кино.
Если вы знакомы с первоисточником, то рассказывать вам особо нечего, а если не знакомы, то познакомьтесь, потому, что упускать такой фильм было крупной ошибкой для любого кинолюбителя.
Спустя много времени мы так же можем разбирать поведение В, его решения и решения окружающих его людей, элементов того общества и прочих персонажей. Однако общее влияние таких творений на ту часть творчества в котором появилось сложно не признать.
Одно из лучших кино в этом стиле, и спросите своих друзей, многие, даже снобы согласятся с этим


Рецензии