I wanna be a doll in your collection

Ливень. Вымокла до нитки. Мое тело подгибается под тяжестью мокрой одежды. Я снимаю себя джинсовую куртку и бросаю ее в сторону. Она мне больше не понадобится. Как будто я сбросила с себя тонну, предательская куртка, она только сковывала мои движения, только оттягивала момент встречи с ним. Мои кеды тонут в грязи, от чего я двигаюсь не так быстро как хотела; минута, и кеды отправляются вслед за курткой.

Я не боюсь. С каждым шагом я все ближе к его дому, а главное к нему. Ему не пришлось меня обманывать, я все знала наперед. Моя одежда промокла насквозь, а волосы прилипли к лицу и шее. Любая на моем месте должна бояться, а главное бежать, бежать как можно дальше. Вот и я бегу, только в противоположную сторону, к нему. Мне обидно, потому что между нами все еще такое большое расстояние. Я хочу опять оказаться в его объятиях, почувствовать вкус его губ. Я не ненормальная, я влюбленная в своего убийцу, и это диагноз. Мои голые ноги хлюпают по грязи, которая давно уже смешалась с моей кровью на стертых пятках. Я не чувствую боли, единственное мое желание – это оказаться сейчас рядом с ним. Я падаю, но тут же встаю, продолжая свой путь.

Я знаю, он где-то рядом. Это не было ошибкой, только мой выбор. Мне всего семнадцать, а я пытаюсь научить любить взрослого мужчину, который продал свою душу дьяволу еще до рождения. Мне не страшно, я знаю конец этой ужасной истории – я стану одной из них. Даже через дождь я ощущаю его присутствие, этот его запах мускатного ореха я ни с чем не перепутаю. Я уже вижу крыльцо его дома. Он ждет меня на улице, подставив лицо навстречу дождю. Он весь промок. В моей голове мелькает мысль, что он ждал меня, что хотел увидеть так же сильно. Еще минута, и я кидаюсь в его объятия. Вкус его губ перемешан с солоноватым привкусом дождя. Я счастлива, впервые в жизни я нашла недостающую часть себя.

Он не приглашал меня к себе. Жил он в самом обычном спальном районе, вокруг много соседей. Его дом ничем не выделялся: все такое обычное и незатейливое, все как у всех нормальных людей. Я знала, это всего лишь обложка, самое ужасное спрятано внутри дома. Нормальность – это не его фишка, он выделялся из толпы одним своим видом. Я раскусила его сразу, я с легкостью смогла прочитать его, это и разозлило его больше всего, он не привык проигрывать. Я никогда не забуду его ухмылку, закрывающую его глаза шляпу и всегда дымящуюся сигару в зубах. Даже в момент смерти я все еще буду любить его.

Он взял меня руки и понес в ванную. Он нежно вымол меня и завернул в полотенце. С момента встречи он не сказал ни слова. Что-то изменилось в его взгляде, но это не любовь, он просто не умеет любить. Он положил меня к себе на кровать. Я знаю, он не будет меня трогать, я ему нужна невинной. Он все равно останется моим единственным мужчиной. Из шкафа он достал платье, в которое обычно наряжают фарфоровых кукол, положил рядом со мной и вышел.

Я знаю, он рядом. Мне надо одеться. Я уверена, он дал мне самое красивое платье из своей коллекции. В нем я кукла, такая, какой меня хочет видеть он. Я тихо выхожу из спальни и спускаюсь вниз. В гостиной горит камин, пусто. Подчиняясь странному порыву, я решила осмотреть дом. В каждой детали я вижу фарс и притворство. Меня это раздражает, поэтому я беру ближайшую вазу и разбиваю ее об пол. «Все ненастоящее!» - кричу я.

Тут я замечаю открытую дверь в подвал. Темно. Я захожу. Нащупав рубильник, я включила свет. Я забыла, как дышать, вот оно, мое будущее. Это просто музей красоты. Они такие живые, но в то же время мертвые. Десятки капсул, а в них десятки прекрасных девушек. У него прекрасный вкус, он истинный ценитель красоты. Я не боюсь. Мне обидно. Я не буду самой красивой в его коллекции. Почему-то я забиваюсь в угол и обнимаю себя за коленки.

Я не знаю, сколько прошло времени, возможно, час, а возможно и минута. Уже слышатся его отдаленные шаги, я могу разглядеть его черные пыльные туфли, которые он постоянно носит. Из-за угла появляется он: как всегда длинный черный плащ, а под ним белая майка, черные обтягивающие джинсы и шляпа. Он курит сигару. Его взгляд, увидев его, вы никогда не забудете: такие безумные глаза. Но такие манящие. В тот вечер, в кафе, я не смогла отвести взгляда, за дымом сигары они выглядели еще более бешенными и загадочными. Именно тогда я обменяла свою жизнь на несколько дней счастья. Я знала, что это он, я знала, что он придет за мной…

Опять я попала в ловушку, я посмотрела в его глаза. Если вы спросите, какого они у него цвета, я не могу дать вам точный ответ: для каждого они свои, для меня они серые. Он сел рядом со мной. Что-то достал из кармана. Взяв мою руку, он одел на нее браслет. Белое золото, мелкие бриллианты и выгравированное мое имя, Ания.

Он не убьет меня жестоко. Ему не надо, чтобы на моем теле были дефекты, никакой крови или порезов. Он все делает открыто: вот он берет стакан с бренди и что-то подливает в него. Он даже не пытается скрыть, что только подмешал мне в бренди яд. Я люблю крепкие напитки, он это тоже знает. Я протягиваю руку и беру стакан. Перед тем, как сделать глоток я смотрю в его глаза. Нет, что-то однозначно изменилось. «Ты пытаешься найти там сострадание или любовь?» - неожиданно спрашивает он. Он не человек, он монстр. Уже несколько тысяч раз я задавала себе вопрос, почему я полюбила именно его? Ни разу я еще не нашла ответа, просто потому что он есть, и сейчас он рядом. «Нет, ты не умеешь любить. Бесполезно.» - все-таки я отвечаю. Закрыв глаза, я залпом выпиваю спиртное.

Нет никаких странных ощущений, еще рано. Во второй раз я сажусь на пол. А он присаживается рядом и обнимает меня. Я хочу спать, но понимаю, что если закрою глаза, то больше не увижу его. Почему время летит так быстро? Сейчас я поняла, что не хочу умирать, хочу жить и бороться за нашу любовь до конца. Вот он конец, для меня. Сил почти не осталось, мои руки, ноги оледенели, я не могу согреться. Он чувствует это. Я потянулась к нему, он начал меня целовать. Перед смертью я запомню вкус его губ смешанный с привкусом бренди.

Мое сердце сделало последний удар и умолкло навеки. Мое тело все еще в его объятиях. Что все-таки в нем изменилось? Время опять остановилось, только в этот раз для него. Он берет мое тело и помещает его в капсулу, которая стоит в стороне от всех. Неужели я для него изгой? Жидкость медленно заполняет резервуар. Я бы в нем захлебнулась. Если бы не была уже мертва. Он стоит и наблюдает. Вокруг него десятки красивых девушек, но все они мертвы. Вы скажите, что он чудовище и маньяк. Я не стану с вами спорить. Для меня он самый прекрасный человек в мире, именно человек, даже, если вместо сердца у него раскаленный кусок угля.

«Ты самая прекрасная кукла в моей коллекции» - тихо произносит он. Опять этот странный взгляд. Он что-то говорит одними лишь губами. Я знаю ответ, монстр научился любить. Я люблю тебя…


Рецензии