Где зарыта дохлая собака? самоанализ

Самоанализ – оценка своих собственных поступков, переживаний. Именно так твердит словарь Ожегова. Я с ним вполне согласна и хочу раскрыть техники, как именно стоит производить простое, очень эффективное, порой болезненное действие «Самоанализ». Сразу говорю, нужно собрать в кулак все свое мужество, чтобы отважно посмотреть в зеркало «внутреннего Я»… Почему? Все очень просто! Потому, что в нем увидите все свои недостатки, страхи и опасения, вечное «завтра» для конкретных действий к достижению целей, умопомрачительное количество отмазок, отговорок, зависимость от чужого или общественного мнения или хотя бы один из выше указанных неприятных моментов, друзья, уж точно! Есть и приятная сторона самоанализа, которая в два – три раза превосходит мучительный, хотя и интересный процесс. Это КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ; Именно ради него Вы отправляетесь в неизведанные тернии Вашего подсознания, долгий путь, в котором придется разгребать много проблем, смотреть им «прямо в глаза!». Переработать во внутренней кухне собственной души и отпустить… Вам нужно понимать свои страхи, и тогда Вы обязательно увидите пути их решения.
Самоанализ помогает посмотреть на себя со стороны. Как гласит народная пословица: «Чужое дело лучше видно». Все события, которые происходят в наших жизнях являются результатом наших же действий в рамках отрезка времени.  Следовательно, человек, который боится проиграть и отказывается от игры в рулетку, никогда не выиграет в рулетку. Или же, человек, который настроен негативно к людям ни когда не будет душой компании. Или человек, который довольствуется малым ни когда не получит много. Как говорят: «Выше головы не прыгнешь»! ; Вы же, взяв в руки эту книгу, решили достигать успех. Каждый в своих начинаниях, хотя объединенные целью получить желаемое. Следовательно, желаемого у Вас нет. Самоанализ поможет помочь Вам найти причины этого, чтобы устранить и получить необходимое, желаемое, достигнуть цель, обрести ВАШ ЛИЧНЫЙ УСПЕХ! Скажу сразу, каждый человек успех видит в своем. Нет одного единственного мнения, в чем именно заключается успех. НО есть формула успеха, по которой достигается любой результат, это я гарантирую! Все гениальное просто! ;
ЗАПОМНИТЕ! золотое правило: если не получилось достигнуть цель одним путем, ищите второй. Если понадобится, то третий и четвертый. Представим Ваше стремление цифрой 8, перевернутой горизонтально так, что она символизирует знак бесконечности. 

Точка соединения двух кругов символизирует Вашу цель, а круги – планирование ее достижения. Позитивный результат обеспечен!
Необходимо запастись тетрадью, в которой и будете проводить, самоанализ. Ваша тетрадь – словно зеркальце колдуньи в сказке «Белоснежка и семеро гномов», должно говорить ТОЛЬКО ПРАВДУ! ; Следовательно, ни каким  записям по типу «все козлы, а я хороший» там места нет. Это не дневник соплей и нюнь. Это  ситуации Вашей жизни, выяснение последствий. Схема работы такая: ЕСТЬ ФАКТ – ЕГО ПРИЧИНА – СЛЕДСТВИЕ, КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСТЬ ПРИЧИНОЙ И ПРИНОСИТ НОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ и так далее до бесконечности. Естественно, нет ни какого смысла анализировать всю жизнь, только те факты, которые мешают достигнуть успех. Выделяйте каждый день время для работы над самоанализом, записывайте результаты. Если в течении для Вы вспомнили важный момент своей жизни, или произошло что-то важное, запишите событие на листике, дома вложите в тетрадь. Запомните, каллиграфия написанного не играет ни какой роли, пишите, как хочется. Пишите от души и легко, не задумываясь о правильности построения предложений. Вам нужно делать самоанализ жизни, а не который раз доказывать себе «Какой-(ая) хороший-(ая), умный-(ая)» и т.д.
Сейчас Ваша задача проанализировать Вашу жизнь от рождения и до сейчас.  Должна сказать, что  очень полезно производить самоанализ на протяжении всей жизни. «СЕЙЧАС» - это точка отсчета, с которой вы крепко взялись руками за идею СВОЕГО УСПЕХА и воплотили ее в жизнь. В дальнейшем, процесс самоанализа станет автоматическим, достигнет уровня подсознания и Вам не нужно будет писать конспект, анализировать на бумаге. Сейчас же Вам Очень необходимо именно записывать Ваш самоанализ. Ваши проблемы должны воплотиться!!!, а не продолжать пугать неопределенностью! У страха глаза велики. Так, что будем «определять» моменты Вашей жизни на бумаге, чтобы посмотреть на них со стороны. Это, как мексиканский сериал,  только гораздо интересней, так как Вы от него (самоанализа), сможете получить выгоды!
И так,
Задание 1.
Вам необходимо провести анализ своей жизни, поделив ее на такие категории:
1. Я - Я. Ваши отношения с собой. Охарактеризуйте себя РЕАЛЬНО и ЧЕСТНО! Довольны ли Вы собой? Почему? и.т.д…
2. Я – Семья. Охарактеризуйте членов вашей семьи. Какие у Вас отношения. Почему? Как бы Вы хотели, чтобы эти отношения сложились? Что конкретно Вы можете сделать для этого? и.т.д…
3. Я - Другие. Охарактеризуйте Ваше окружение. Какие у Вас отношения. Почему? ? Как бы Вы хотели, чтобы эти отношения сложились? Что конкретно Вы можете сделать для этого? и.т.д…
4. Я – Работа. Устраивает ли Вас Ваша Работа? Почему? Где бы Вы хотели работать? Почему Вы не работаете там, где бы Вы хотели (если не работаете)? Что Вы можете сделать для того, чтобы получить желаемую работу? и.т.д…
5. Я – Любовь. Устраивают ли Вас Ваша личная жизнь? Почему? Что является причиной, если не устраивает? Как устранить? и.т.д…
6. Я – Стремления. Достигаю ли я того, чего хочу? В чем причина? Как можно устранить причины уже сейчас? и.т.д…
7. Я – самореализация. На сколько процентов я реализую свой потенциал? Я доволен(а) тем, как работаю? Получаю ли я по заслугам? Почему? и. т.д.
Категории Вы можете дополнять по желанию, вопросы придумывать и добавлять до уже имеющихся ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ваша задача понять, где зарыта дохлая собака! Иными словами, найти причины Вашего пока еще, НЕуспеха, для дальнейшей нейтрализации  его причин с целью получить желаемое! Вы этого достойны!
По началу данная работа может казаться чепухой, появится сильное желание забросить все сторону, потому, что смотреть правде глаза всегда тяжело. Радуйтесь, если такое случится! ; Это означает, что механизм работы над собой запущен. А значит будут позитивные результаты! ; И еще, не забывайте и помните, ПРИЧИНА БОЛЬШИНСТВА (99,9%) НЕУДАЧ И «НЕУСПЕХОВ» КРОЕТСЯ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Где-то он не идет на компромисс, где-то хватает малое, жертвуя большим. Где-то срабатывает жадность, гордость, глупость, страх…, а где-то отсутствие личного мнения. Бывает, что просто лень, а иногда недостаточно опыта, а получать его – «шишки набивать», при одной мысли о будущих препятствиях руки опускаются…
Нужно отслеживать причинно-следственную связь. Это просто, когда умение доведено до автоматизма. Так, что «закатываем рукава» и полностью головой за роботу в исследование дебрей внутреннего Я!


Рецензии