Холст

                "Здесь нет драматизма и ярких красок. Здесь не   о чем писать.Это обыкновенная  житейская история. Она никому неинтересна"
                (с) Т.С.
               
Она там. Где то за этим окном, с крестиком и формой для публикации. Серая и обыденная. Чья-то непригодившаяся забота. Чья-то невыполненная просьба. Чья то проскользнувшая незамеченной иголочкой обида. Чьи то страшные в своем бессилье и бесцелье водовороты ненависти и проклятий. Чье то недооценненое благородство. Чьи-то битвы с пружинистыми, как катапульты, депрессиями.

День за днем маленькое волшебство создания жизни проходит мимо нас - мы его не увидим, а если увидим, то не позволим себе подать виду - бытовые волшебства нынче не в моде, а в обычае. Наш мир не оставляет времени для этого - мы спешим за новыми красками, новыми идеями, новыми образами. Новой светлой никем еще невиданой магией, а старые сказки пока пусть подождут нас в углу комнаты. Поглощенные ненасытной жаждой творческого всемогущества - о, как я здесь светел, велик и умен,(неправда ли, удивительно, как при таком всемогуществе все мы просто жертва скучных  обстоятельств) - мы стараемся не думать, почему вода в кране все тяжелее и жестче уже не с каждым годом, а буквально каждый квартал. Это скучно для всемогущих(тот же бытовой факт о способности воды не забывать, давайте пропустим стороной). Пишем о наших обидах, читаем, жадно выискивая зацепку узнать себя - порой, вот это вот так по скучно бытовому - чтобы найти злой умысел и восторжествовать, слегка злорадствуя - ага, я так и знал, и он такой ж как все (один я особенный и непогрешимый - хоть сейчас в рамку и нимб на голову!) Ходим, роняем, отвечаем, лжем, опаздываем, обсуждаем, осуждаем, критикуем, оцениваем, наказываем, перешептываемся, скрываем, недоговариваем, покупаем и продаем себя на рынке жизни - и это все скукота страшная( если конечно это не в сериалах показывают и не про нас чтоб показывали).. И нету тут никакой драмы, что этот холст, старательно тканный нами с самого утра, никому не нужен. Не нужно слез. Это всего лишь холст. Им не рисуют.
Его скоро и не припомнят.


Рецензии