Обручальное кольцо - не простое...

Где они, восьмидесятые, когда обручальное кольцо было у всех из золота 583-й пробы, а в ЗАГСе  сразу после регистрации прости, Господи, брака, выдавали чек на 2х100 рублей? Компенсация…
В девяностые  возможности брачующихся расширились и углУбились  в связи с ростом возможностей женихов:  кольца  ими стали покупаться в Эмиратах, на вес,  и выдаваться сразу после окончания предсвадебного путешествия, знаменуя собой  окончание всего.
В нулевые, дай Бог память… Что же было в нулевые? А! да ноль и был… Браки без колец, кольца без браков.
Проходит еще десять лет. У взрослых дам  накоплено золотых изделий кольцевидной формы  на несколько браков вперед. Можно всё переплавить  в кандалы,  для ощущения несвободы, так как ощущение свободы приелось. Знакомый ювелир говорит: «Да нет проблем… А что ты хочешь на самом деле?» А взрослая дама говорит: «Ты же видишь… Ну зачем мне ЭТО? Мне надо совсем, совсем  другое…» Ювелир : «Понимаю….   Доплати 100рублей за грамм, и будет!»
Вновь изготовленное кольцо (из белого золота современнейшего дизайна) гордо демонстрируется  в общественном и личном транспорте, но как обручальное не воспринимается никем, хотя дома принято соглашение, что оно  не простое украшенье, а, так сказать, "решенье".
Дама ощущает вожделенную несвободу, при этом  ей кажется, что "как-то  не так всё". Дома ей говорят: «Да нет проблем… А ЧТО  ты хочешь на самом деле?» А взрослая дама говорит: «Ты же видишь… Ну ЗАЧЕМ мне это? Мне надо совсем, совсем  ДРУГОЕ…»


Рецензии