Из феечкиного архива

ИЗ ФЕЕЧКИНОГО АРХИВА

*

Сидит Графиня и Чайница в высоком терему  да горлышко узкое искривляет - СМИ читает, что там такое прописано. А прописано - интересенно! Медьеш фон Мадьяр в гостях у  царя батюшки с ножом за собственным гербом охотится, ишь, распустился, супостат! А Птица- Скайтигр на антгравитоплёном аппарате самокатку гонит. Дела-а! - вздохнул Алёша и постучался в замочную скважину. Но ключ и ныне там. И всё по голове норовит. При виде норовистости ключа, Алёша плюнул и закатился с Ямуной на площадь, где пивная.  Бог любви оставался верен. Сам себе. Поэтому он подхватил под локоток пролетавшую мимо пролетарку и закатил с ней в каток. Или закабанил в кабак. В кабаке, что рядом с траектиром, подавали вино с изюминкой, выписанное для этого случаю из самой Греции. Грека перестал писать и насторожился. Что это за звуки? А то гип-гип-бордей опять зашкалил прямо перед парадным отверстием. Силовые оси мотались из стороны в сторону, мачта накренилась в сторону мечети с размечтавшимся Хоттабычем на вершине горы. При виде таких горлографических фантомов Алёша спешно удалился писать диктант очередной книги, причем графиня взялась исправить все графологические ошибки прямописания. Электронная буква претерпела все измерения и превратилась в самсбрит. Все кинулись переводить языки стрелок. В таком попыхе бодрый дух не тухнет, и из него приготовили заливное на карачонье. Благо римская мама добра словянка, она уписала ложкой стоящее на карачках заливное. В яме же Национального театра, что перед каменными дэвами, исполнился клуб любителей народного гулянья. Пиво лучшейших марок, вино пенится до высокой температуры, накал дружбы народов не знает границ. Нерушимая сплочённость пропела "Товарищи, конец!"  и разрыдалась. Товарищи отдали концы вводу. Вместо них пришла Ната и сделала ручкой с искусно вделанной электронной бомбоутечкой. Люди расхватали полосатые простынства и забегали вокруг столба. Столб накренился в сторону  силовой линии. Международный бас Жорка Баш мигал со всех плакатов "Долой за мир!". Рыбки под твердью под названием площадь Эржебеты приветственно замахали хвостиками. Бибипогрей их доставил ещё до Нового Карачонья.
Ялочка же в это время попыталась отогреть остывших жаренных цыплят, чтоб накормить своего Ямуночку, когда ему надоест  по траектирам шататься.
Но вот и ныне так.

Из  феечкиного архива


Рецензии