Про Солнышко и Табуреточку. сказки для Юленьки

Жила была Табуреточка. Была она маленькая, жёлтенькая, как солнышко. Красивая и весёлая. И очень счастливая. Потому что  жила в детском саду. Но родилась она зимой на Севере, где солнышка не бывает по полгода, и не знала, что это такое, Солнышко и как оно выглядит. Но видимо, Солнышко было чем-то очень хорошим, раз все о нём постоянно говорили и мечтали о том времени,когда оно снова вернётся.

 
Табуреточка очень гордилась тем, что её сравнивали с Солнышком, таким же жёлтеньким и кругленькими и очень хотела его увидеть. Однажды, когда в детском саду никого не было, она вдруг подумала, что в прошлой жизни была деревом, высоким и красивым, и росло оно в тех краях, где Солнышко всходит каждый день.

 
И решила Табуреточка пойти искать это место. А почему бы и нет? Ведь у неё было целых четыре ножки,значить она может пойти и исполнить свою мечту, прямо сейчас, не дожидаясь весны и прихода Солнышка.

 
И отправилась Табуреточка в путь. Долго она шла, медленно. Ножки у неё были маленькие, ведь она была детской Табуреточкой, да и дороги не знала. Добралась она до Большой Двери. Но та оказалась запертой, а открыть её Табуреточка не смогла, у неё ведь не было ручек, а только ножки. Но ведь пинать Дверь ногами нельзя, это она знала точно, об этом постоянно говорила детям воспитательница в группе, где жила Табуреточка.
Обычно Табуреточка была очень послушной, она всегда стояла там, где её ставили.
 
Постояла, постояла Табуреточка возле Двери, повздыхала и поплелась обратно. И так ей стало тоскливо, что она на миг остановилась, с тоской посмотрела вокруг и вдруг увидела Окно. Табуреточка разбежалась, резко оттолкнулась от пола всеми четырьмя ножками и прыгнула. Раздался звон разбитого стекла, и Табуреточка упала в снег, утонув в нём. А её сиденьице выглядывало из сугроба жёлтым солнышком.

 
Вскоре разыгралась буря, и Табуреточку совсем замело снегом. Осталась она лежать в холодном сугробе, одна, размышляя о том, что мечта её осуществится только весной, когда Солнышко придёт и растопит снег. Загрустила тогда Табуреточка, но делать нечего, придётся лежать под снегом и терпеливо ждать весны.

А до восхода Солнышка оставалось ещё два месяца…


Рецензии
Табуреточка - замечательный герой, стойкий, твердый, бессмертный. Большая дверь еще откроется перед таким героизмом. Понравилось.

Юлия Каменская   16.01.2020 13:46     Заявить о нарушении
Согласна))
Благодарю, Юлия!

Анна Снежина 2   18.01.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.