Про Солнышко и табуреточку. часть 2

Итак, шло время, снега становилось всё больше, и Табуреточка совсем загрустила в своём сугробе. Ожидание Солнышка затягивалось, весна не торопилась, чем занятся она не знала. Не больно-то большой выбор занятий в сугробе снега. Только мечтать и вспоминать.Вспоминать особо было нечего, оставалось только мечтать.Или сочинять сказки. Ведь Табуреточка так надеялась, что когда весной придёт Солнышко и растопит снег, то её опять возьмут в детский сад, и тогда она сможет рассказать детям, как плохо совершать необдуманные поступки и идти на поводу сиюминутных желаний.

 
Вдруг сверху раздалось какое -то шуршание и кто-то стал царапаться по сиденьицу Табуреточки. "Ой, кто здесь?!" - одновременно воскликнули Табуреточка и Белая Куропатка. Это была именно она, за ней гналась полярная лисица и птичка пыталась спрятаться в сугробе снега.


- Помоги мне, - попросила она Табуреточку, - а то меня лиса съест, а я не хочу.
- Прячься под меня, если сможешь, - предложила Табуреточка Куропатке.
-Конечно, - обрадовалась птичка, - там она меня не найдёт!  И закопалась в снег под Табуреточкой.


И почти в этот же момент в отверстие просунулся лисий нос. Лисичка принюхалась, и быстро быстро заработала лапками, почуяв запах добычи. Но каково же было её изумление, когда вместо вкусной птички она откопала жёлтенькую Табуреточку.
- Ты кто?, - спросила она у Табуреточки. - И что делаешь под снегом?
Табуреточка поведала ей свою печальную историю, и Лисичка пригорюнившись, стала думать, как помочь Табуреточке. Тут подала голосок Куропаточка, тоже слушавшая историю Табуреточки.

 
-Я знаю, как можно помочь, только ты обещай, что не съешь меня, хорошо? - спросила она из-под Тубуреточки Лисичку. Та от неожиданности  подпрыгнула на месте.
- Так значить нюх меня не обманул?! Там действительно есть птичка?, - обрадовалась она.

 
- Выходи, не бойся, я просто хотела поиграть с тобой,- слукавила Лисичка.
-Ну как же, поиграть,- усмехнулась Куропатка,- в игру "Обед", да? - спросила она Лисичку. - Только я не хочу быть главным блюдом в этой игре, я в такие игры не играю!

-Нет, нет, что ты! что ты! - замахала лапками Лисичка, мы не будем играть, надо помочь бедняжке Табуреточке, а то она совсем уже раскисать начала, вон, даже краска с неё стала сходить, смотреть жалко, - и она смахнула лапкой слезинку из глаз.


Куропаточка стала потихонечку выбираться из-под Табуреточки, с опаской поглядывая на Лисичку. Та с безучастным видом сидела в сторонке, делая вид, что ей совсем не хочется полакомиться птичкой. Но Табуреточка была настороже, и при первой же попытке напасть, она готова была стукнуть Лисичку по носу. Хотя ей совсем не хотелось этого делать, всё же она была  очень благодарна, ведь если бы не Лисичка, куковать ей в одиночестве под снегом  пришлось бы ещё долго . Но Лисичка хотя и была хитрой, но она сдерживала свои обещания, поэтому Куропаточке пока нечего было бояться.

 Наконец-то она выбралась наружу и отряхнула крылышки от снега, прихорашиваясь. Покрутившись и оглядев себя со всех сторон,  решила что уже достаточно хороша для операции по спасению Табуреточки. И тут она поведала свой план. Он был прост, как всё гениальное. Нужно было дождаться когда в детский сад придут дети и сыграть в игру:"Попробуй догони и поймай" Дети любят играть в догонялки, и когда они увидят Лисичку,ддогоняющую Куропаточку, то обязательно побегут за ними. А те специально побегут в ту сторону, где лежит Табуреточка. Дети её увидят и достанут из - под снега. Вот так и будет спасена Табуреточка.

 Лисичка с одобрением посмотрела на Куропаточку, и закивала головой. План ей понравился, и она втайне стала надеяться, что когда дети отвлекуться на Табуреточку, то она сможет наконец-то поймать Куропаточку и съесть её. Она даже облизнулась , не заметив, что за ней наблюдает Табуреточка. А та в свою очередь не очень то поверила Лисичке, и решила присмотреть за ней, и в случае чего помочь Куропаточке. Но до прихода детей ещё оставалось время и они решили немного поразвлечься и стали рассказывать друг другу сказки.


Рецензии
Какие, право, хитроумные альянсы))

Лев Рыжков   02.12.2012 04:55     Заявить о нарушении
А вот такие))

Анна Снежина 2   02.12.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.