Депрессия

 Депрессия - как мне нравится это слово!
Вот раньше, когда плохое настроение бывало, скрывала его. Ведь неприлично было навешивать всем на уши свои проблемы. Время было такое, каждый должен был чувствовать себя самым счастливым человеком в мире! Дома опять-таки - какая депрессия? Прибежишь с работы вечером, отстояв по пути с пяток очередей: одной рукой стираешь, другой готовишь, глазами косишься в дневник к детям. Опять же муж! Да, в советские времена не было неоприходованных мужчин. Все при жене, да ещё и любовница! А что, у всех зарплата примерно одинаковая – никакая. Вот и претензии у женщин были никакие. Это теперь - эмансипация. Вон, на каждом углу мужики валяются, выбирай любого. А зачем они нужны? Женщины сейчас такие бабки зашибают! За них можно выбрать молоденького красавца для пользования. А раньше мужу надо было быть как минимум приятной. Бывало, после трудового дня и «вечернего отдыха» доползёшь до постели, а он, родной, уже ждёт, отдохнув за чтением газеты и просмотром приятных новостей. А как же, урожаи собирали самые высокие, стали наплавляли – залейся, да ещё и дружественные страны благодарят за помощь. Так вот доползёшь до постели и такую страсть изображаешь в полусне!.. В современных фильмах по сравнению - так, возня. А наутро опять на любимую работу, да не дай Бог опоздать – главный на проходной стоит с листиком и записывает опоздавших работников. А что ему ещё было делать, всё равно все работали на уценённые магазины. Всю продукцию поставляли сначала в обычные магазины. Как только народ  себе по штуке прикупит, а, надо сказать, мы все ходили одинаково жутко одетые, остальное отправлялось в уцененные магазины. Так вот, и слова такого не знали – ДЕПРЕССИЯ. Это там, на западе все сплошь в депрессии загнивали. Но вот она и до нас докатилась. Утром встану - кнопочку на микроволновке чпок - она всё разогрела. Вечером пришла с работы, принесла полуфабрикаты, в микроволновку загрузила, чпок - и всё готово. Грязную посуду сложила в посудомойку, бельё в автоматическую стиральную машину – кнопочки чпок, чпок. Около телевизора муж сидит с выпученными глазами: там взорвали, здесь убили, доллар с евро вверх ползут. Правда, мы их никогда не используем, но обидно же! Настроение плохое. Вспомнишь, сколько в магазинах дорогих вещей, вообще жить не хочется. А ведь другие же носят, значит, и мне надо. Ляжешь в постель и начинаешь планировать, куда завтра идти за новыми шмотками. А тут муж ползёт под бок со своей любовью. А я ему: «Отстань! Не видишь, у меня депрессия». А он и пикнуть не смеет! Ведь сколько брошенных теперь мужчин. Вот и помалкивает да сочувствует.
До чего же приятное это слово-состояние ДЕПРЕССИЯ!
   


Рецензии