Кухня
И вот, ближе к 12, опять стали доноситься крики,хохот и звон стаканов. Мне тогда было всего 20 и я по правде сказать немного побаивался. Да не не много, до дрожи в руках. Но голод не тетка, да и на завод надо было чего нибудь соорудить. Пошел...
Надо показаться новым людям, уверенным в себе, так думал я и поэтому когда зашел на кухню, сразу молвил:
-Здарова мужики.
На кухне все замолчали. Только играло радио. Только теперь, я разглядел их матерые лица, в дыму. За столом, сидело четыре человека. По середине, огромный мужик, с круглым лицом, щетиной и в вислой майке. На волосатой руке, были какие то наколки, которые я не разглядел. Он смотрел на меня, не выпуская сигарету из губ. Второй, тот, что справа от меня, был худой, лысый и с толстенной цепью на груди. Слева сидел старик, худощавый да с глазами на выкате. А тот, что был ко мне спиной сел в пол оборота, это был как мне показалось, добрый мужичок в очках. Я люблю, когда такие люди присутствуют в обществе. С ними как то легче.
Играло радио.
Дед, отложив карты,еще пристальнее посмотрел на меня.
-Мужики на заводе, в домино играют,-сказал худой поднимаясь.
Я потерялся, кто они тогда? Если не мужики то! Отчего то, мне показалось, что сейчас все это дело, закончится расправой надо мной.
-Садись, перекинемся на интерес?- молвил наконец то самый здоровый.
Батя меня всегда учил, не играй в карты и я отказался. Они начали говорить о своем, а я стал рыскать на кухне.
Через пол года, в общежитии, не осталось ни одного из них. Здоровенный, умер от передозировки, тот что в очках, куда то уехал, тощего зарезали на этой самой кухне, ребята пришедшие в гости, а дед сел в тюрьму за кражу...
Свидетельство о публикации №210101501428