Хаббл Баббл и рождение первых урб История первая

На грани восходящего солнца Хаббл Баббл, важно перемещаясь по весьма роскосой тропинке, размышлял, старательно пытаясь узреть тесную связь остатка и целого - всего находящегося под действием общего закона перемещения всемирных плоскостей.
- Ведь стоит взять за середину точку зрения отсчета - то тогда каким макаром некто жаждет обострения между тем, что есть в Природе...
Увлечение столь наисерьезнейшим вопросом, к сожалению, вскоре привело Хаббла Баббла к неосторожности в отношении маленького серого паучка, которого чуть не постигла жестокая участь быть раздавленным заживо. К счастью Добра, паучок не хотел скандала, ибо видел Баббла погруженным в великие соображения на сей счет и на счет изначальный.
- Я ЛОВЛЮ КОГО ПОСЛАБЖЕ - КТО СИЛЬНЕЕ ЛОВИТ НАС, - только и проворчал он, однако совершив таки большую серию улыбок, предназначавшихся, по-видимому, обидчику.
- Вот уж точно он подметил, дескать все идет в корнях, - Хабблу Бабблу настолько понравилась сказанная выше фраза, что он немедленно, обьявив перерыв своим раздумьям, занес ее в Словарь психосюрреализмов под Урбой Первой. От радости записанного начатого Хаббл незамедлительно принял решение продолжить свой путь с созерцанием горизонта хрусталообразного небесного Бытия. Старательно надув белый воздушный шарик, в следствии экономии полетных сил, он, с приливом гордости за свои чувства, взмылся в его великодушные просторы, рассекая по пути незначительные, но и неприятные помехи. В момент подхода к критической точке произошло очередное слияния Красных Человечиков и во всех граненых плоскостях был слышан их чрезвычайно звонкий глас -" Радуга строительного перемещения...". Естественно, сей обратимый процесс был ни чем иным, как только лишь обращением к миру и опасного в этом ничего нет. По пути, в воздушных просторах, Хаббл Баббл размышлял над устройством жизненно важных формул, поэтому, когда его обогнала небольшая стайка перелетных канареек, он, свободной от занятости рукой, сделал весьма тонкую заметку - обозначив ее Урбой Два: " ВСЕ ЛЕТЯТ ВПЕРЕД В КЛУБКЕ, ПОЗАБЫВ О ЕДИНИЦЕ". Следующую ступень времени Хаббл Баббл решил использовать как избежание нелепого столкновения с противодействующими силами. В следствии чего он и совершил мягкую посадку, отпустив на волю воздушный шарик, который сразу взмылся в крутизну кучевых облаков, распростроняя благую весть, заключавшуюся в следующем контексте: " помогать - не бить баклуши, тот ли я, тот ли я, если взять все наши души - кто же станет главным дня?"
- Странно, - подумал Хаббл Баббл, - воз вопросов, нет ответов, видно кто-то к нам придет, разьяснит нам что к чему. И хотя это был лишь только повод для определенного потока раздумий, Баббл сел под таинственной тенью широко-разлитого Дерева и, в долгом процессе мышления, вывел Третью Урбу, обозначавшую что-то такое пришедшее издалека : " ЕСЛИ ВСЕ В МИРУ ДВИЖЕНИЕ - ТО ЗАЧЕМ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ...ЕСЛИ Ж СТОЯ ОТДЫХАЕМ - ТО ЗАЧЕМ ИДЕМ В ДВИЖЕНИЕ?"


Рецензии