11 января 2010г. о себе

Темно. Так темно. И холодно.

Пустая комната... свет не включен... еле слышно играет музыка из колонок... на столе сладко спит любимый кот... открытая форточка... и Ветер...

Мой Ветер... тот самый... тот, что с радостью и чуть игриво дергал мою дверь то открывая, то закрывая ее, неистово колыхал жалюзи... трепал волосы, обдувая лицо холодным воздухом...

Ветер свободно гуляет по моей комнате... делает все, что ему вздумается...
А я хочу, чтобы он меня обнял... как раньше... как прежде...

Бууу, ты помнишь? [говорю я Ветру]
новый вихрь пронесся по центру комнаты... значит помнит...

Помнит, когда в последний раз было так плохо. Я помню любящий холод по коленкам и крупные мурашки по коже от его ласканий...

А снег так и не выпал... Да, ты прекрасно это знаешь... Но я его так ждала... И сейчас жду.
Ветер... попроси снега... за меня...
Знаешь, я его так жду, так жду... даже не знаю зачем и почему...
Будто вместе с этим снегом прийдет спасение... спасение меня... моей души...
Ветер... пожалуйста, попроси немножко снега для меня...

Уже нет сил смотреть на грязь... будто Осень еще не ушла... а я больше не могу ее видеть... Пусть она уходит... пожалуйста...

Ветер помоги мне сейчас...
Помоги...
Другие не могут.
Они не слышат...
Да я и не хочу, чтобы услышали...
Не их это дело...

Ветер... [шепотом в раскрытую форточку]


Рецензии