Краткое мнение об изречениях, авторитетах, и опора

...Нередко, в разговорах и переписках, и как элемент "доказательства" правоты того кто - говорит и пишет, я слышу и получаю всякие изречения "великих" или "известных". И надо сказать, меня это просто иногда раздражает: ну вот, Зрелый же - человек; "с мозгами"... со своим жизненным опытом... со своими выходами из подобных и разных обстоятельств и ситуаций... но... - "не хочет" говорить - СВОЕ. От себя. Чем как раз-то и - интересен мне, а не набором чужих и готовых фраз, что, разумеется, есть в любом и "на все случаи жизни".
...Особенно, это касается именно - женщин: вот любят они "опираться" на чье-то "крепкое плечо". А разве это - в этом - необходимо?
...Ну, к примеру, очень часто опираются на мнения известных современных писателей, что ЗАКОЛАЧИВАЮТ ДЕНЬГУ на их наивности и простодушии (ну так, говорит-то о них... таких - самими себя очень любимых, и с "такой любовью"!..).
...И мне, как литератору, философу, и - исследователю человеческой сути во всех ее проявлениях, просто смешно (и понятно на все 100) КАК это ПРОСТО делается - стОит только знать эту технологию: которую эти самые "известные современные" ИСПОЛЬЗУЮТ для достижения успеха (читай - ДЕНЕГ). И особенно - в "женской теме". Которая, кстати, самая простая.
...Вот, кстати, женщины часто опираются на высказывания "модного литератора" - Коэльо: который очень ловко использует эту технологию, и сделал "на бабах" - ну, очень "хорошие бабки"(потому и не "сидит на бобах").
...А, на самом-то деле, все его высказывания, это сплошной ЭГОИСТИЧНЫЙ СУБЪЕКТИВИЗМ, ИСКУСТВЕННО ВОЗВЕДЕННЫЙ В ОБЩЕСТВЕННУЮ СТЕПЕНЬ.
...И, кстати, именно поэтому, он, и ему подобные, вовсе не пользуются авторитетом в среде серьезных литераторов.


Рецензии