Часть 4. Внутренняя борьба. Рождение света

п. 5. «ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА. Рождение СВЕТА»

.                КРАТКО   СУТЬ.

*И какие же решительные меры предпринял Бог, чтобы победить?- Он обрушил свой Огонь гнева на эту Иерархию!
**Он победил ее своим Огнем? – Конечно,   ДА! ПОБЕДИЛ!
***И Что стало после этого? -  В горящем Огне божьего Гнева произошло озарение Светом всего происходящего. Этот Свет стал Благом, так как  Бог узрел, наконец, Себя благодаря Свету и через это  ОСОЗНАЛ и ПОЗНАЛ  себя.
****И что же стало ПОТОМ?  Все стало ХОРОШО, да?- Всё как–будто бы нормализовалось - это верно. Но после того как в Огне сгорело Зло и всякая Скверна,  гореть стало нечему, и Огонь потух, а вместе с ним и угас Свет. Все погрузилось опять во тьму.
*****Но ведь это плохо – жить без Света и ничего не видеть. Разве не так? -  Конечно так. Бога это очень  опечалило тоже.

 .                С О Д Е Р Ж А Н И Е.

" И вот, чтобы исправить возникшую Скверну и Мерзость Запустения, БОГ Всевышний обрушился Огнем Гнева Своего на эту Святую Иерархию, дабы погубить ее и очистить от нее Свои Внимание и Восприятие, которые должны найти Его в Великом Ничто, как Беспредельное Все; для того, чтобы они узрели Его и поведали Ему о Нем Самом, каков Он есть на самом деле в Абсолюте Своего Я.
 
 Так была охвачена и поглощена Огнем Гнева Божьего вся эта Святая Иерархия.
 И вошла эта Святая Иерархия в Огонь, как сердце в тело, и стала гореть в Огне Гнева Божьего.
И укрепил БОГ Гнев Свой Огнем Своим и укрепил БОГ Огонь Гнева Своего Светом Своим Несказуемым, который стал Священным Благом содеянного БОГОМ.
 И осветил Свет Огонь изнутри, а Огонь есть Беспредельность Гнева Божьего, и стал Свет беспредельным в Огне Гнева Божьего, и так как Огонь есть Сам БОГ в Гневе Своем –
 Внимание и Восприятие воистину узрели БОГА в Свете Его Несказуемом таким, каков Он есть на самом деле в Абсолюте Своего Я.
 
 И БОГ усмотрел Себя Вниманием и Восприятием Своими в Свете чистом и ясном и это Всеблагое Действие явило в БОГЕ Радость Прорекающую.
 
 И Пророчие Божие в Свете чистом и ясном стало Любовью Всеобъемлющей.

И так как Любовь и Радость явлены в БОГЕ Светом Его вместе с произрождением Света в Огне Гнева Божьего, то Любовь, Радость и Свет Огня Гнева Божьего стали неотличимы друг от друга,
 а так как БОГ уявим Вниманием и Восприятием лишь в Свете Огня Гнева Божьего,
то и Огонь, и Свет Его стали неотличимы от Самого БОГА.

 И, хотя Свет отличим от Огня, а Огонь от Света, БОГ не отличим от них, ибо проявлен ими, как Два Лика Его.
 
 Поэтому БОГ стал узнаваем, как Ничто, из которого происходит Все, Вниманием и Восприятием в Огне и Свете одновременно.
 Внимание и Восприятие БОГА устремились к Единению в БОГЕ и с БОГОМ в Огне и Свете Его, ибо Он есть Радость и Любовь их в Нем.
 Так стало совершаться Единение в Вечности и Беспредельности БОГА.
 *
 И этим Путем была уничтожена Скверна и сожжена Мерзость Запустения Пожелания Познать Себя,

 ибо вместо них возникли Знание и Осознание БОГОМ Себя.
 
Но, так как Скверны и Мерзости Запустения Пожелания Познать Себя больше не стало, то и Огню более негде стало брать Пищу Жизни Своей, и Огонь иссяк, и Свет погас и Гнев утих.
 И этим Действием Святым вновь были явлены Бездна Тьмы и Тьма Бездны.
 
 И это сильно опечалило БОГА, потому что с исчезновением Света, Огня и Гнева исчезли Радость и Любовь, и все вновь покрылось Тьмою и поглотилось Бездной, вновь превратившись в Ничто."

.                Конец  4 части

.     П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т:  [ http://www.proza.ru/2010/10/16/259 ]


Рецензии