Увертюры на тему подушной переписи

Вообще-то эту тему можно бы начать с того, что назвать подобное мероприятие не  подушной переписью, а уточнением социально-демографического состояния гражданского общества. Какая разница? Разница принципиальная.  Точно такая же, как если бы переписчиков интересовали роботы, или всё же живые люди, с интересующими всех вопросами - в надежде получить на них прояснения от очередных посланцев власти.

    Так ведь прошло то время, чтобы ожидать однозначно честных ответов, патриотически настроеных одной руководящей партией! И общее доверие представителям власти раздроблено, как минимум, на четыре противоположных идеологических вектора.!  Мало сегодня бляшки на груди и шарфика на шее.  Надо ещё знать - какой идеологический предубежденец и с какой соответствующей целью выуживает из меня сокровенные лично-семейные тайны. А что значит - не спрашивая ни имени, ни адреса? Если они давно известны официальным органам, да тоже неизвестно, какую исповедающим идеологию - красную, белую, оранжевую, голубую ?

    Кто же сегодня может гарантировать, что откровения населения будут использованы на благо самого населения, а не в конъюнктурных целях частных  идеологий, озабоченых овладевать как можно большим числом местных и региональных администраций, общественных полномочий и общегражданских государственных постов, органов СМИ и масс-медиа.?
   
    И остаётся только уточнять - в судебную власть тоже вход свободный адептам частных идеологий? А каждый судья и адвокат корректируют про себя общую юриспруденцию и право в соответствии с идеологией, победившей в очередной Думской фракционной борьбе и прошедшей в государственный общегражданский закон?

  А если и Президент подвластен Суду - выходит мы просто обречены на бесконечные по судам походы, с государственными пошлинами в карманах?
 И делать нам больше нечего, как только задуматься над тем, что если уж и избирать, то прежде всего над всей властью - судью мудрейшего, опытнейшего и толерантнейшего ко всем без исключения частным позициям, сословиям и иерархиям. И избавившегося, наконец, от повязки на глазах. в принципиальное отличие от абстрактной Фемиды.
   (Продолжение следует)


Рецензии
У Вас было ещё право не участвовать. Вы не использовали его. На что тогда жалуемся?

Евгений Садков   18.10.2010 09:52     Заявить о нарушении
Откуда столь странные сведения?. А - вероятно, предположили? Бывает.

Савин Альберт Федорович   18.10.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.