Переучет..

       
                Переучет..

   Странное дело. Живешь и понимаешь однажды нечто.  Понимаешь- ведь ты разумное существо. Можешь анализировать и расуждать. Вот, я и рассуждаю.  Думаю о жизни.
Странная  жизнь иной раз   получается.  Человек живет, как может, как получается, и сопротивляется обстоятельствам.
А обстоятельства  бывают разные. У каждого человека они разные. 
У одного дача, к примеру источник радости. У другого  жена, работа, машина, или любовница.. Человек живет и  радуется этому. У другого  творчество есть. В общем, у каждого свой мир, которым он живет и дышит.
Но приходит такое время икс, когда остро осознаешь, что немножко неправильно живешь. И начинаешь пересматривать  свои устои, свои принципы, точнее устраиваешь переучет в  "своем хозяйстве".  Вот и приходишь к выводу, что надо чем -то жертвовать, что- то пытаться сделать хорошего и героического..
Пытаться кого- то полюбить всей душой, как в последний раз..
Хорошая и благородная затея, скажу я вам - найти человека по душе, для общения, для сердца..
 Но это не всегда получается. И не у всех получается.. Это как сложится, как повезет. Но если голова есть на плечах, то отчего же не попробовать? Лишь бы хватило извилин в голове.. Задача не очень уж  сложная - найти попутчика на пути к вечности..
Что бы души были рядом и им не было скучно и грустно летать по свету..
Сложная и одновременно простая задача найти родственную  душу. Выполнимая и невыполнимая одновременно..
Но если очень захотеть - задача вполне  решаемая.
Конечно, можно жить и "одиноким волком" и иногда, когда особенно грустно, подолгу  смотреть на желтую луну по ночам. Но я не об этом. Я о том, что не каждый человек может найти свой путь к счастью. Найти свою тропинку к радости. Одни находят счастье  в религии.  Другие находят в ином деле, в вине например..
Поговорим  немного об обстоятельствах.. Каких? Обстоятельствах? Да о разных..
Например достойная приличная  жизнь. Вернее приличная старость.. Некоторые могут спросить -А что это такое?- Потому что молоды и не одиноки...
И правильно.. Что о старости рассуждать и думать, если она ещё далеко и здоровья хоть отбавляй.
И нечего о ней думать - человек скажет - "Когда состарюсь тогда и подумаю.. ". И он будет прав. Ну а на самом деле, факты показывают, что в нашей стране жизнь пенсионерам не в радость. Это горькая суровая истина. Ну нет радости, вот и живи как можешь и выкручивайся. Хорошо, если сын или дочь  поможет. Тогда   и  нет проблем. А если и им трудно? Если они в проблемах и в обстоятельствах? Тогда только на самого себя и надейся. Выживай как сможешь, как знаешь.
Здесь как  в диком лесу.. Закон строгий. Выживает сильнейший.. Слабейший протягивает ноги под кустом..
 Дикий закон.   Ничто  не вечно под луной.. Рано или поздно сопротивление будет сломлено и человек проигрывает.. Время одерживает над ним свою очередную, уже привычную для него победу...
 Возможно в других странах человек более счастлив..
Например в Швеции, в Германии, или  в Эмиратах.. А вот в России, на свою маленькую пенсию  сложно   стать счастливым..
Это невероятно сложно..  А  я говорю, и  утверждаю, что можно им стать.
Хотя путь к этому очень хитрый и мудрый. Можно сказать, героический..
Ну, если обстоятельства и жизнь героическая.. То и требования здесь героические.. Во первых - надо снизить свои потребности и  свои запросы... Это раз.. Во вторых - надо будет вести здоровый образ жизни..- это два..
И три - уметь пользоваться аскетизмом во всём.. И в еде, и в одежде, и в радостях.. Простой умеренный образ жизни.. Такой, какой был у наших родителей, дедов и бабушек.
Да-да.. Именно так. Они жили скромно и просто, а мы почему не можем  и не умеем?..
Странно. Если они смогли, то и мы сможем.  Здесь нет ничего заумного и хитрого..   Усмиряй свою великую Гордыню, своё Эго, и принимай Жизнь такой, какая она есть. Вот и вся простая горькая истина..
Вот  я и предполагаю свою оставшуюся жизнь под названием старость, прожить в деревне.. Это мой запасной вариант. Это моя мечта. Жить с природой в ладу, быть её частицей.. 
Будет домик, будет земля, на  которой будут расти овощи, будет чистый целебный  воздух, вода..
А что еще нужно? Живи, радуйся и улыбайся  небу и солнцу. Здоровый образ жизни, делай гимнастику, береги остатки  своего здоровья и работай, бегай,  двигайся... Вот и весь секрет Полишинеля..
Каждый волен выбирать свой путь в жизни, свою Голгофу..
Я выбираю этот .. Вернее выберу, когда подойдет моё время икс, по крайней мере я  всё продумал,  взвесил все "за" и "против"...
Возможно судьба  вмешается тут и скажет своё веское слово... И сложится иной вариант жизни. Я не против... Я за...
А вы подумали о будущем? Или оставили думы на потом?..  Но иногда, бывает, поздно думать.. Как говорится - стелите соломку, что бы не было больно падать...
Выбор за вами...
 Но от "Переучёта" вам не уйти... У каждого свой "Переучёт". Жизнь заставит его сделать.... От этого не   уйти...

 

 


 


Рецензии