Кто ты, поэт?

Рецензия автора по имени «Волоколамский» на моё стихотворение «Поэт в России больше не поэт» http://www.stihi.ru/2010/07/13/3462:

«Поэт в России Духом славен.
А если он не православный,
То у таких поэтов дух -
Меж половинок попы двух»

           Волоколамский   13.10.2010 10:33 

   ***   ***   ***
Мой ответ на приведённую выше рецензию:
   
А если вдруг он - атеист,
то это просто он, как глист?
А если, скажем, иудей,
он - как цепочка меж грудей?

Коль индуист он иль буддист,
то это хуже, чем садист?
Ну а католик - это кто,
по-вашему, он - дед Пихто?

Про мусульман - вобще молчу,
я их обидеть не хочу.

Мне кажется, Поэт - лишь тот,
кто путь прямой к сердцам найдёт,
кто не солжёт и не предаст,
и кто нам всем - надежду даст.

Ведь все мы взрослые уже.
И надо Бог чтоб был –
в душе...


Рецензии
Волокаменскому скажу ,что он православный фашист ,вам говорю ,если вы столь справедливы почему не говорите о мусульманах боитесь ?Да если говоришь надо говорить уже все .Вам респект ,я не мщу .

Мария Григорян   30.11.2010 09:39     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отклик. Я не боюсь ни о ком говорить и всегда пишу в стихах, то что думаю. На земле множество религий и религиозных течений. Это значит только, что вера в Бога, в Высшее изначально заложена в человеческой душе, потому что если бы не было ничего выше человека, то конкретный человек или группа людей могли бы делать всё, что ему или им заблогорассудится, в том числе обманывать, убивать, отбирать силой то, что по праву принадлежит другим людям, губить природу, издеваться над людьми и животными и т.д. и т.п. Однако мы знаем из истории человечества, что хотя все эти вещи имеют место быть, однако нарушитель высших законов бытия и законов человеческого общежития рано или поздно расплачиваются за то зло, которое они совершили. И наказывают их либо другие люди, либо наказание приходит откуда-то свыше. Мы видим, что в живой природе реализован какой-то высший замысел, животный и растительный мир развивается от простого к сложному, каждый вид борется за своё существование и выживание, но выживание не любой ценой, иначе в природе осталось бы всего несколько видов растений и животных, которые подавили бы и вытеснили остальных. Точно так же и среди людей: на земле хватает место всем народам, расам и нациям, хотя их интересы порой вступают в противоречие и имеет место борьба за мечто под солнцем. Войнами и эпидемиями Природа регулирует численность человечества, иначе люди давно бы заполонили всё, все бы сожрали и загадили, что мы отчасти наблюдаем сейчас. Поэтому говорить, что какая-то одна религия более правильна, чем все остальные, вряд ли разумно. Религия выполняет в обществе ряд функций, одна из которых - сплачивать народ или народы. Есть так называемые мировые религии, послкдователями которых является множество людей - многие миллионы и даже миллиарды. Однако следует понимать, что религия основана на вере в Бога (или богов), а не наоборот, т.е. вера первична. а религия вторична. Причём нередко бывает, что правители государств и функционеры от религии, ставят её на службу своим целям, не всегда совпадающим со служением Высшей Истине. Точно так же были люди, которые искренне верили в коммунистическую идею и служили ей, не щадя сил и живота своего, а были другие люди, которые притворялись коммунистами, потому что это давало им различные преимущества. Конечно, в каждой религии необходимо сохранять свои ценности, т.к. определённая религия представляет собой целостную мировоззренческую систему верований и обрядов, не лишённую внутренних противоречий, но отточенную веками. Современные люди в большинстве своём не готовы верить вслепую, им нужны доказательства "правильности" определённого вероучения, а таких доказательств ни одна религия предоставить не может. Однако в то же время каждый человек чувствует, что его жизнь и судьба всегда висят на волоске, и в вере он ищет поддержки, помощи Господа, понимая, что такую помощь или поддержку надо заслужить праведной жизнью. т.е. жизнью в согласии с высшими законами Бытия.
С уважением
Александръ

Александр Красин   30.11.2010 11:00   Заявить о нарушении