Во время дождя

Начинается дождь. Солнце прощально сверкает последним лучом и окончательно скрывается. Тучи, злорадствуя, деловито занимают места в первых рядах на небе.

Первая капля-разведчик падает на асфальт, рассыпаясь на крапинки. И, как по команде, остальные его сотрудники тут же начинают сыпаться с неба. Так, наверху, открыли кран на всю мощность.

А в это время, во время этого дождя, один парень безуспешно пытается выразить свои чувства девушке. Он стоит перед ней на коленях, и, наконец, запинаясь, произносит слова любви. Девушка, со слезами счастья на глазах, бросается ему на шею, и они вместе катятся по полу, целуясь.

А в другом месте, во время этого дождя, на стульчике стоит немолодой мужчина и тоже плачет. Но отнюдь не от радости. Он поправляет узел веревки, прикрепленной к люстре, и осторожно надевает его себе на шею. Но вдруг, задумавшись, вспоминает, что надо бы выпустить кошку на улицу, вынести мусор, дописать письмо внукам, жившим в соседнем городе. Он внезапно понимает: а ведь все не так уж и плохо! Предпринимает попытки снять веревку, слезть со стула, но ножка стула предательски подламывается, разом нарушив все планы. Пальцы панически царапают веревку…

А в одном из родильных домов, во время этого дождя,  у одной мамаша рождается дочь. По коридору туда-сюда бегает новоиспеченный папаша, волнуясь. Заметив, как медсестры, улыбаясь во весь рот, выносят ему дитё, закутанное в пеленки, он подбегает к ним. Еле сдерживаясь, чтобы не расцеловать свое чадо, папаша бережно берет на руки свою дочь. Покачивает. Мать не может удержать слез счастья. Папаша с благодарностью смотрит на свою жену, целует ее и говорит: «Спасибо, любимая!»

А в это же время, во время этого дождя, одна бездомная собака идет по улице. Смотрит на людей, недоверчиво, но с ожиданием. Она надеется, что хотя бы один человек очнется от всей этой бестолковой суеты, посмотрит по сторонам, и, заметив одинокую собаку, возьмет ее к себе в дом. Ну или хотя бы накормит. И вот она идет, с надеждой смотрит на людей, но люди, не видя никого вокруг, стремительно и торопливо идут к назначенной цели. Многие, не замечая неприметную худую собаку, толкают ее, пинают, и, матерясь, оттряхивают брюки от грязи. Наконец, собака, пинаемая всеми и со всех сторон, решает все же отойти с дороги, по которой идут люди. Ложится на траву, закрывает глаза. Но ей не суждено было открыть их снова….

Дождь кончается. Последние капли, отрываются от туч и летят к земле. Люди, складывая свои зонты, стряхивают капли, приговаривая: «Ну и дождь!»


Рецензии
Мне очень понравилось,я прониклась буквально в этом все)
С любовью,Ваша,Юлия Райз)

Райз Юлия   14.11.2010 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))) старалась)

Лабиринт   15.11.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.