Первый раз

НАЗВАНИЕ: Первый раз
ФЭНДОМ: Хеллсинг
АВТОР: Рип ван Винкль (anime-rait.ru)
БЕТА: нет
РЕЙТИНГ: нет
ПЕЙРИНГ: Алукард/Инегра
ЖАНР: Юмор
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
УСЛОВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ: Только с шапкой
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на персонажей принадлежат Кота Хирано

   В комнате было темно, только несколько свечей разгоняли тьму подвала, ныне превращенного в графские покои. В этой темноте Интегра чувствовала себя неуютно, а ее одежда еще больше усиливала это чувство. Непривычная и странная одежда. А еще Алукард. Пальцы вампира скользили по складкам, разглаживали ткань, поправляли, гладили…
   – Алукард, сколько можно?
   – Прошу прощения, хозяйка, – в голосе вампира проскользнули тонкие нотки усмешки. Настолько тонкие, чтобы можно было разобрать их, но чтобы невозможно было придраться. – Еще немного потерпите, и я сниму с вас все это.
   – Я хочу спать, – заявила Интегра. – Почему нельзя было сделать это днем?
   – Потому что днем я сплю, – последовал невозмутимый ответ.
   Интегра заскрипела зубами. По речи Алукарда никогда нельзя было понять – серьезен он или издевается.
   – Я вообще не понимаю, зачем все это нужно… – буркнула глава семьи Хеллсинг.
   – Все люди, через это проходят.
   – И ты?
   – И я.
   Интегра фыркнула.
   – Все равно, я считаю, это идиотизм!
   – Фу, хозяйка… Что за выражения? Юной леди не к лицу…
   – Да пошел ты в задницу! – взорвалась Интегра, уловив явную усмешку в голосе графа. – Не забывай, с кем говоришь, вампир!
   – Да… хозяйка.
   В подвал вползла тишина, нарушаемая лишь шуршанием материи и гневным сопением юной Хеллсинг.
   – Алукард?
   – Да, хозяйка?
   – Ты обиделся?
   Молчание. Даже шуршать складками одежды перестал. Значит обиделся.
   – Нет.
   – Прости, Ал… – она поковыряла пол носком туфли. – И все же… Зачем мне это? Я  воспитана в дворянской семье, в конце-концов!
   – Я ценю все то, чему научил вас ваш отец, но, при всем уважении, он не мог научить вас всему, хозяйка. Да и я тоже… не слишком опытен.
   – Тебе же шестьсот лет! – изумилась Интегра.
   – Ну… да, – кажется, он смутился. Интегра в который раз прокляла темноту подвала – вот было бы здорово посмотреть на покрасневшего Алукарда! – Но так уж сложилось, что все эти годы мне было… немного не до того.
   – Так ты соврал, сказав, что тоже через это прошел?
   – Нет! Не… не совсем. Только один раз, когда еще был человеком и был совсем маленьким.
   – Даже младше меня?
   – Угу.
   – Вот видишь! – победно выкрикнула Интегра. – А я уже слишком взрослая! Для меня уже поздно!
   – Сделать это никогда не поздно.
   Мисс Хеллсинг скривилась – с Алукардом просто невозможно было спорить, он всегда умел построить разговор так, что все доводы – неважно разумные или нет – заводили оппонента вампира в тупик.
   – Ладно, – капитулировала Интегра, – дьявол с тобой, Алукард…
   – Он всегда со мной, – невозмутимо отозвался граф. – А теперь, хозяйка, потерпите, остался последний штрих…
   Шорох материи, мягкие объятья на талии.
   – А-а-а! – завопила Интегра. – Больно же!
   – Потерпите хозяйка, это необходимо…
   – Да ты совсем очумел! Ты меня сейчас пополам разорвешь!
   – Еще немного… – натужно пропыхтел Алукард.
   – О-ох! М-мать моя…
   Раздался треск, расходящейся по швам материи. Алукард замысловато чертыхнулся.
   – Что опять не так? – с трудом проговорила Интегра.
   – Фсе ф пофядке, – неразборчиво промычал Алукард из-за булавки во рту. – Фефас…
   Кожу слегка кольнуло. Треск прекратился.
   – Ну вот, – Алукард был доволен, как обожравшийся сметаной кот. – Вы только взгляните на себя, хозяйка. Какая вы красавица…
   Интегра с трудом поднялась с крышки гроба, на котором, собственно и происходило все это действо. Подошла к дальней стене, где стояло старинное зеркало. Так вот зачем вампир приволок его сюда… Мисс Хеллсинг сдернула покрывало и уставилась на свое отражение. На новенькую школьную форму, плотно облегающую стройную девичью фигурку.
   – Хм, Алукард… – язвительно проворчала Интегра. – Тебе не кажется, что размерчик – маловат?
   – Ну… – смущенно кашлянул вампир. – Возможно чуточку…
   – Чуточку! – фыркнула мисс Хеллсинг, повернувшись спиной к зеркалу и рассматривая шелковый бант на поясе. – Как ты меня этим поясом не удавил, ума не приложу!
   – Простите, хозяйка… – совсем поник граф. – Я всего лишь хотел, чтобы вы выглядели…
   – Знаю, – проворчала Интегра. И, передразнивая Алукарда, продолжила:  – Вы должны выглядеть, как королева, хозяйка!
   Вампир промолчал, и это молчание было красноречивее любых слов. Интегра улыбнулась, подошла к Алукарду и чмокнула графа в щеку.
   – Спасибо за подарок. Я отдам форму Уолтеру, может он что-нибудь придумает до завтрашнего утра.
   Выражение лица вампира не изменилось, но в глубине глаз вспыхнули радостные огоньки. Интегра еще раз улыбнулась и провела ладошкой по белоснежным прядям графа. Потом отступила и чопорно поклонилась.
   – Позвольте оставить вас, граф. Мне нужно отдохнуть, ведь завтра я должна выглядеть, как подобает леди моего ранга. А как же иначе, ведь такой праздник, как первое Первое Сентября бывает только раз в жизни.


Рецензии